Резал своих двух, запаха не было.
Мы с мужем одержим вьетнамских уже 5 лет, как только со сталицы переехали я купила 7 штук, три свиноматки будущие, хрячек а остальные на мясо…были первые разочарования в весе( я все записывала и кормила по норме) а как посчитала, то нарадоваться не могла. Спрос на таких поросят мал и все из- за того, что сравнивают их с белыми и в пример ставят, слушают рекомендации и из 10 человек 1 выполняет и вот эти 9 жалуются, что не вырасли или сало одно вырасло…потом больше не берут, а те кто выполняет рекомендации по кормлению приходят сново…в этом году взяли мы помесь венгерской мангалицы и северокавказской свиньи, что бы побольше была свинка на племя и вот уже 4 месяца плююсь…орет, варочает, роет, ломает, кричит и ест то сколько( хоть и сырое) и поселили мы с ней вьетнамскую свинку так ведут себя одинаково…загадили( простите) все чистить устала каждых 3 дня, а что будет когда вырастить!!! Волосы дыбом…деньги вложены- надо отбивать…
Вот мои малыши приехали!
А кто как готовит кашу? Можете подробно рассказать? А то хозяйка передала на первые два дня им еду, сказала так и кормить. Но мне кажется не удобно так, там отдельно запареная каша, отдельно бульон из куриных шкурок и отдельно шкурки. Сказала так варить, потом смешивать с подогретым бульоном и нарезать шкурки.
Поделитесь своими рецептами!
Я когда-то очень давно их держала,и перешла на белых,а после последнего ландраса перешла на вьетнамцев опять.Кормлю так буряк на терку присыпала чуть отрубями и много сыровотки или молока,даю два раза кушать,и сено.Они чистоплотные ,не роют,не агрессивные и не едят кур,летом их можно выпасать с козами,единственный минус,это кастрация,из-за раннего созревания у них увеличены семенники,и бывают грыжы,поэтому кастрировать надо после 1-2 мес,надо смотреть,рожают практически сами,если мамка беспокойная забираю,и приношу через каждые 3 часа,зубки не стригу им от этого травмируется челюсть поросенка,на 10 день даю пожевать жареный ячмень,и никаких клыков не будет,если родятся зимой,то колю железо на 3 и 10 день в обе задние ножки.