Вьетнамские свинки. Кормление, содержание и уход.

Девочки, мальчики подскажите как узнать беременна ли свинка, срок по идеи полтора месяца? У нас это первая хрюша и опыта нет.

мои если не “гуляют”,значит поросная,начинают кушать больше и все подряд(а так травку не хотят,дерть выбирают),ну а чем больше срок-животик растет, соскинаше кино 405

7 лайков

Можно попробовать закипятить рассол. Рассол на яйцо, т.е. кладем в воду яйцо и сыплем соль, растворяя до тех пор пока яйцо не всплывет. В кипевшую воду аккуратно ложим куски сала и варим в течение 3-х, пяти минут. Зависит от толщины. Вытаскиваем и остужаем. Сразу сало будет некрасивое, вареное. Рассол охлаждаем, кладем в банку сало, очень плотно, заливаем тем же рассолом, закатываем. Соли оно берет только сколько нужно, обычно не очень соленое. Стает мягким и вкусным, но нужно быстро сьедать если банка открыта.

2 лайка

Почему?

А можно подробнее? Я себе слабо представляю, как можно этого достичь…

Чем рвут?

Лычем…лыч…нос свиньи

1 лайк

А научить не гадить свиней можно только наблюдая и изучая их повадки, в принципе как и собак, и др.животных.

2 лайка

На аппетит никак не влияет? На пастбище например?

Маюсь, совершенно не влияет на аппетит. Просто не роют, потому, что начиная рыть зацепляют заточенную проволоку и им становится больно, а если не роют, то проволока просто висит как у людей сережка.

1 лайк

Помню у Бабулечки моей была свинка. Так вот Бабуля тоже приучила ее во дворе не гадить)) та ждала , пока Бабушка придет (утром, в обед, вечером) с ведром и все дела свои туда справляла)))

2 лайка

Ого, даже так бывает - супер воспитанная свинка.

А мои че-то разбаловались. Все время была теплая подстилка, свежей соломки сверху подкину - сухо и чисто - красота. А тут несколько дней перерывают и переворачивают всю подстилку, нижние слои мокрые смешиваются с верхними и не так чисто( Что это с ними случилось - непонятно.

Если есть свинка. может она в охоту приходит.Они тогда все вверх дном переворачивают.

1 лайк

Есть, целых две, но вроде маленькие еще, одной 2,5 месяца, а другой 4,5. Хотя, старшая - вьетнамская помесь, может и гуляет

1 лайк

Ну. дождались. можно и крыть.Нам вот тоже две подарили родственники.Крыли свинку по второй охоте.где-то в 4-5 месяцев.привела им 11 штук. Это я к тому. что выше писали крыть не раньше 6 мес.

1 лайк

Да нет, я не буду пока, пусть еще растет. Хоть по весу и вполне соответствует.

Заточена как? чтобы проколоть или по всей окружности? Глупые вопросы наверное, но я еще с кольцами не сталкивалась…

Заточена с двух концов, как иголочки. Она и послужит,что бы ее продеть, а когда закрутишь, то будет служить тормозом для роющих пятачков)))
Сейчас в ютубе поищу.
Вот нашла подобное видео Чтоб свинья не рыла - YouTube
СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ. Выглядит не гуманно, но эта процедура лишает в дальнейшем хозяина многих проблем связанных с рытьем. Свинкам(во всяком случае я не замечала)особого дискомфорта не создает.

4 лайка

Спасибочки вам огромнейшее!!

1 лайк

Мая, ко мне на “ты” :blush:

1 лайк

МЫШКА! Присоединяйся! Я знаю, ты читаешь эту темку!
Тут много полезного рассказывают)))

2 лайка

И я вот подумываю взять у Елены Игуниной свинок, только не знаю или их можно держать с козами в одном помещении !