Вопросы хозяйству
Какие есть методы диагностики болезни коз?
Я по образованию агроном, у нас есть серьезный ветеринар, но это завтр - могу познакомить и завтра он продолжит и расскажет. Но могу сказать, что сегодня действительно есть проблемы с болезнями коз.
Вся европпа делится в этом плане на регионы.
Наша ватеринарная служба обязательно должно инспектировать.
Коза отличается от коровы тем, что корова может болеть 2 месяца, а коза умирает за 2 часа.
Кто мировой лидер по разработке новых методов исследования?
Сегодня к сожалению мы пользуемся только услугами иностранных компаний.
К сожалению, т.к. это дорого и очень долго.
Вакцинации - украина не может предложить вакцины. И разными методами их нужно привозить из-за границы. Это индивидуальный и сложный вопрос.
Покупаем коз на действую ферму от разных ферм и населения. Как правильно осуществлять ввоз новых коз.
Прежде всего - карантинт. Из разных ферм - это серьезная проблема. В первую очередь - ветеринарная. Очень длинный путь, и каждый хозяин решает для себя свой путь.
Как должен быть организован изолятор; схема вакцинаций.
Мы и сами еще не все знаем. Кое-что может рекомендовать, но лучше это спрашивать у иноземных спикеров.
Был вопрос про борьбу с запахом молока.
Сегодня в Украине это она из основных проблем - люди знают, что молоко чем-то пахнуть, отдаватЬ, иметь специфический запах. И если нет запаха и вкуса, значит там какая-то химия. Сегодня я вас буду убеждать, что это не так. Если будем выполнять хотя бя вот эти 7 принципов (говорилось выше), я уверен, что молоко будет хорошо пахнуть и быть вкусным.
У кого вы покупали коз, которые так хорошо доятся, и по какой цене
Видете как я задумался. Не потому, что мне жалко рассказать. Мы покупали во Франции. Мало купить козу, надо ей создать надлежащие условия содержания и кормления. Тот же самый доильный зал - это относится к комфорту. И только потом можно надеяться на те надои, о которых мы назвали.
Реконструкция цехопереработки: какая площадь вашего цеха сейчас и цена реконструкции квадратного метра без оборудования
Это плановая мощность. Остались только старые документы после реконструкции. Площадь считается 100 кв. на тонну молока. Стоимость у каждого будет разной. Смотря кто строит и каким способом. Сегодня можно сидеть в Киеве, а компании будут строить в себе. Можно строить подсобным способом, результат тот же самый, но цена разная.
Как вы относитесь к технологии интенсивной лактации, применяете ли у себя на фирме.
У нас только первая лактация. Сегодня рынок изменяет мои мысли. Тот же самый супермаркет просит, чтобы молоко было круглый год. Потому мы выходим из ситуации, что возможно мы затянем лактацию и докупим козлят. Каждый должен решить сам для себя, и тут будет диктовать и подсказывать рынок.
Возмжно придется жертвовать сокращением лактации, той генетикой, которая коза может дать, чтобы сохранить свое место на рынке и давать молоко круглый год.
Как проводится контроль за здоровьем коз
Это вопрос к нашему ветеринару 
Как бы там ни было, время пребывания ветеринара в помещении должно увеличиваться. Он там должен быть львиную долю времени.
Планируете ли производить твердые сыры, какие виды
Сегодня политика нашей компании не направлена на твердые сыры. Мы рассмариваем вариант мягких сыров и кисломолочных продуктов.
Срок годности молока при реализации и в какой таре
ПЕТ бутылка. Я понимаю, что к. молоко это премиум продукт. Но смотря на рынок украины, что нам могли предложить стеклянные бутылки, нам пришлось принять решение делать бутылку у себя на предприятии. Мы разработали линейку одинаковой формы но разного объема. 930 грамм, 510 и 300. Руководство решило развивать такой бутылки.
2-4 градуса при нашей технологии - срок годности 19 дней (рекомендация израильских технологов). Супермаркеты не всегда придерживаются температурного режима, и потому мы себе перестраховуем и ставим до 10 дней.
Работаете ли вы с сырым молоком, или оно все пастеризуется в обязательном порядке.
Только пастеризация
Квопрос от форума kozovod.com - продвигаете ли себя в социальных сетях онлайн, или работаете только с крупными сетями. Ведете ли мониторинг спроса в интернете, или только традиц. маркетинг.
Откройте Facebook 
Ведем но есть проблема с кисломолочкой. Мы более направлены на супермаркеты.