Мы тоже знакомы с ацетоном. В основном причина - пищевые нарущения (сладости, жирное). И горло дает ацетон. Начинается вялость, головка болит, редко животик (раньше чаще). Дыхание может быть с запахом ацетона, может, без запаха (появляется позднее). Может быстро начаться рвота. Сразу все купируем Галстеной (по каплям, каждые 15 минут - полчаса по каплям, но лучше в таблетках, без спирта), сладкий чай ромашка или черный некрепкий. Стараемся подключать смекту совсем по чуть-чуть. Когда было многократная рвота и понос - по чайной ложке боржоми без газа каждые пять минут и много клизм до чистой воды. Эти процедуры помогают быстро справиться. Может, кому пригодится.
Блин, когда мои дети росли, никто про ацетон и не слышал. Скажи кому —пальцем бы покрутили —ацетон только как растворитель знали. А сейчас дети через одного с ацетоном
Вот и я о том же … своих выростила и ни разу про ацетон не слышала . А сейчас на каждом углу молодые мамашки только про него и говорят . Вот я и не понимаю о чем речь … ![]()
А я вам скажу, что темой ацетона нехило так и манипулируют. Мой сын то ли во втором, то ли в третьем классе попал с аппендицитом. Прооперировали поздно вечером. Под утро муж приехал домой, взял еду, и обратно (я была дома с младшим). Пока муж ездил, сын звонит - кушать хочу. Ну - подожди. Муж привёз малому еду, а у того аппетит - аж носик вспотел, пока пюрешечку кушал. А медперсонал ему, мол, у малого ацетон четыре плюса, вот список на 400грн. Но оно с горяча ничего не анализируешь. А через пару часов поняли - нас просто развели. Потому что ацетон четыре плюса - это ребёнок практически без сознания. После обеда муж поехал со своим тестом - ацетон ноль.
Я без тестов сразу слышу оттенок запаха изо рта , хотя других симптомов нет ещё.
У меня такой нюх, неповезло мужу со мной, что на расстоянии нескольких метров могу определить пил человек пиво или водку и сколько времени прошло, для этого на меня даже дышать не надо…правда когда у меня токсикоз был, я думала что умереть не так и плохо…
Отвлеклась…как только слышу отклонение втзапахе изо рта, даю много пить : ромашка, узвар, яблочный кампот, и вы не поверите пепси или кока кола в малых количествах помагает. За последнее натолкнулась в видеоинтерьвью у доктора Комаровского и ещё читала из других источников.
И нам удаётся избежать всех подальших симптомов.
А если ребенок будет регулярно пить жидкости, и адекватно питаться, то ацетона можно будет практически избежать. Главное держать печень и поджелудочную в порядке, а это правильное питание без перебора жиров.
Я вот вспоминаю наше детство. Конфеты, вафли, лимонады, сгущенка, мороженое, халва - и никто не говорил, что это вредно. Сладость ешь сколько влезет. А сейчас? Сейчас вредно всё. Если я, взрослый человек, съедаю 4 конфетки известного бренда и хватаюсь за правый бок - то каково детям? Сплошь и рядом сладкие газировки без каллорий - а детям как раз нужны эти каллории. А некоторые родители даже сахара детям не дают. Хотя сами на нём благополучно выросли. Вот вам и ацетон. Он и раньше был. Только на нём внимание не акцентировали. А больше в корень зрили - это гипогликемия, это жар, а это отравление.
Мы сахар заменили медом, только изредка в выпечке используем сахар. До этого у старшей 8 летней дочки постоянно живот болел. Через неделю после отмены сахара перестал болеть постоянно, хотя если много жирного съест, то поболит. Мой дальний родственник вплотную работал с сахарным производством, так там моются чаны перед варкой сахара жуткой химией иначе специфич. бактерии весь сахар съедят.
Это очень спорный вопрос . Ацетон у детей может быть от стресса от перепадов атмосферного давления , наследственность, температура,питание, ,вирус ,гастрит,нехватка бактерий и т д. Поэтому пока не выросла девочка , у мамы бессонные ночи, анализы, предположения, советы. Только после 10-12лет более менее стабильность с ацетоном. Потому что уже сама мама знает от чего и что можно и нельзя. Даже сколько врачей столько и советов. Ацетон это пищеварение и очень сложно точно определить от чего +наследственность!
Самая главная причина повышения ацетона: худенькие детки во время стресса. Только так. Я не знаю, какие там еще причины. Но у нас с сестрой так с малыми было. У меня старший крупненький, пронесло. Зато у нее двое таких худющих было (да и сейчас меньше всех и худее всех в классе), что в больницу забирали пару раз с одной и вторым. Им года 2-5 было. У моего малого поднялся ацетон в 2,5 года. Тоже постоянно веса нормы ниже среднего и рост тоже… Самый мелкий в классе сейчас. Так вот. Мы ездили в июне через весь город с пересадками в детский центр отмечать др старшему. Жара. Малый мало пил. На след день заметила, что после сна не хочет в туалет. Ночного! Был немного вялый. Я перепугалась, маму отправила (еле собранную мочу) отвезти в больницу лабораторию, т.к. выходной день был. Там и показал повышенный ацетон. Мы в больницу. Хорошо, врач адекватный попался. Никаких капельниц, ничего не назначал. Только пить побольше, да пару порошков, чтоб очистить организм. Я, кстати. потом этим лекарством (не скажу на память названия) малому отравление коровьим плохим молоком пролечила. Темпа было за 39((((Вообщем я теперь при любых обстоятельствах ему воды даю побольше, особенно летом. Вообщем девочки, всем вашим малышам крепкого здоровья!
У моей одноклассницы дочка полненькая (как она говорила что я ее раскормила - это моя вина) и она постоянно с ней по больницам с ацетоном лежала. Сейчас девочка похудела, вес у норме и ацетон реже поднимается.
Ну а мне врачи говорили, что склонны худышки… Не мойми их…
Девочки ацетон зависит от многих факторов желудок загиб печеночных протоков селезёнка гастриты нехватка бифидобактерий и ТД. А полная или худая роли не играет. Да ещё если плохо работают почки тоже . И чаще если родители находят причину 90%дети переростают! Того и Тане желаю! Все будет хорошо!
я не врач…но судя по анализам не мешало бы навестить нефролога…сама болела пиелонефритом,в хронической форме, перебил это дело хинин (болела малярией ну и пропила), а так картина похожа…да и утренне недомогание и температуру вполне могут дать почки.
А я врач и по анализам небольшое воспаление может на фоне стресса или новых лекарств. Она зубки лечила. Я думаю, что такая мама как Таня уже всё проверила !!! Мою внучку проверял логопед и то она отреагировала t Сказала что её не понимали и она злилась. Есть дети гиперактивные и всё воспринимают по своему. Мы тоже все разные .
отож, а ребенок болел пиелонефритом…на всякий случай анализы без ребенка же можно нефрологу показать? перестраховаться так сказать…
Мне кажется нужно дать Тане разобраться самостоятельно. Помогает тот врач, которому верит Пациент или его родные. Я думаю, что у Тани такой есть.
А КТО МЕШАЕТ? просто анализы сюда поставила не просто так, один ум хорошо а много лучше…вот третий анализ (ручной) как раз на почки и кивает…ну ладно, буду молчать…
Мы консультировались с нефрологом, все в порядке.
8 января все анализы были хорошими, делали их в обязательном порядке перед тем как лечить зубки под медсном, 9 января лечили зубки и удаляли.
А 14 января такую картину дало красное горлышко плюс остаточные воспалителльные процессы в деснах после того как удалили 2 пульпитных зубика. Когда делали медикаментозный сон, вставляли трубочку и анастезиолог предупреждал что может ребенок покашливать из за раздражения горлышка, все таки 4 часа ребенок был в операционной.
Сейчас температуры нету, все норм. но горлышко все равно красноватое и увеличены гланды… ненравится мне. Может еще последствия мононуклеоза 4месячной давности.
Пойдем на днях к отоларингологу и повторно сдадим анализы.
Таня, я Вас розумію і співчуваю. Моїй дорослій дочці (39років) 31 грудня робили термінову операцію апендицит, у, як вона каже, совецькій лікарні. Просто про їнше, крім 103, в той момент вона не подумала. Так я про що. Вона ще тиждень кашляла і лікувала горло після операції, хоч і операція пройшла швидко. А наркоз теж такий був, що трубка в горло. А тут 4 години! Лікуйтесь і будьте здорові!
Таня привіт! Так хочу запитать вас про тих двух кізок що не давали мені ще довго спокою. Від чорноі а батько альп. якщо ви іх не продали то як що можна покажіть які вони стали. Іхня розцветка поразила мене.