А сколько у нашей маленькой принцессы одежек всяких красивых
и на сейчас, и на вырост.
Спасибо Юле @JulderPride и Валентине (тоже козоводу, у нас на форуме она еще не зарегистрирована, так как не имеет пока компьютера и интернета) за прекрасные подарки и качественные вещи для малышки, коляски, кроватку и манеж и все все все!!!
Это точно! Порядок будет , но ничего страшного, зато скучать точно не придётся ))) Меня когда-то спросили, когда мне было последний раз скучно, так я и вспомнить не могла ))) Наверное, когда жила в городе, и у меня ещё не было детей
Танюша, очень-очень рада за Вас с Лерочкой!!! Будьте обе здоровенькие и счастливые ))) Комнатка для малышки - супер! Она у нас как “сын полка” - все так искренне ей рады Будем ждать новостей и фоточек. Приветик малюточке!
Вижу, не я одна заинтересовалась розовым сырочком ))) мне почему-то вообще показалось, что это что-то мясное . Козульки - супер!!! А у полтавки вымя такое своеобразное )) оно не мешает ей ходить?
Фотки суперские!
Особенно понравились пару козюль крупным планом.
Как моих приучить пастись вместе… а то они, в основном, на привязи, а я им ветки на тачке домой тащу. И хотела бы, чтоб и козёл с ними пасся, вы козлов вместе с козами выпасаете, или отдельно держите?
Боже, какая прелесть!!! И сыры и козюли, просто выставочные экспонаты!!! Такая красота!!! Наслаждения Вам и процветания!!!
А я вот только сегодня смотрела сыры в виноградном вине (вернее, корочке), и они тоже были цвета бордо,очень похожи, как на фото. Не помню точно где их делают,но кажется Чехия, Австрия, где-то там ))) И название забыла. Случайно наткнулась и потеряла, спешила очень…
этот сыр называется “пьяная коза”
ну и в других вариантах - “хмельная коза” и т.п.
он есть в рецептах разных стран.
Я вот им очень даже заинтересовалась. Таня, а какую марку вина используешь в этом сыре?
Девчонки, спасибо, а сырок этот действительно “винный”
марка “Летковское соседское”
ОООООчень вкусный!
Сыр этот полутвердый, приятный на вкус, с лёгким запахом вина, если совсем молодой.
А если его оставить после вымачивания в вине для дальнейшего вызревания, то начинает покрываться плесенью и меняет свой вкус, становится пикантным, со своеобразным запахом
Такой красивый он в разрезе!!! Танюша, ждём рецептик, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Девчонки, у меня почему-то брынза никогда ещё не получалась с дырочками А у всех вижу так красиво и хорошо получается. Как же это делать?.. Делаю, как у всех по-рецепту написано, но не выходит. Нагревала больше и меньше, а дырочек нет…
Мы тоже поначалу держали на привязи, когда было мало коз, а потом приучились сами, они всегда следом будут идти за хозяином, а если не будут идти, или не за хозяином, то можно одну козу взять на поводок и идти, тогда остальные обязательно подтянуться
А козлов мы держим отдельно, их уже 5 морд и все такие прехорошенькие… обожаю козлов.
Рейна, зааненского козлика, рожденного весной этого года от ИО (Груня + Юнит) чуть позже добавлю фото, что-то с фотиком случилось, устал, наверное, бедняга
Ну, как по мне, так дело не в нагреве, а в температуре окружающей среды, пока стекает сыворотка. Если у вас в помещении довольно тепло, и вы оставляете сыр стекать в помещении где-то полдня, то вполне возможны дырочки. Еще есть вариант принудительных дырочек. Перевернули пару-тройку раз, а потом ставите форму с сыром на типа паровую баню. Ну я для этого использую хорошо тёплую сыворотку. На дно кастрюльки теплую сыворотку, а сверху форму с сыром. Ну и переворачиваете сыр еще несколько раз. Экспериментируйте - это интересно!