В гостях у "СОЗИДОРЫ"

В хозяйство потихоньку вникаю, на днях поделаю новенькие фотографии, есть чем похвастаться и показать есть что :grinning:

а пока полностью все заботы о малышке и ее комфорте.

Вот так мы оборудовали детскую комнатку, как временный вариант


А сколько у нашей маленькой принцессы одежек всяких красивых :stuck_out_tongue_winking_eye:
и на сейчас, и на вырост.

Спасибо Юле @JulderPride и Валентине (тоже козоводу, у нас на форуме она еще не зарегистрирована, так как не имеет пока компьютера и интернета) за прекрасные подарки и качественные вещи для малышки, коляски, кроватку и манеж и все все все!!!

21 симпатия

Нам скоро 5 місяців)), зубків ще немає, але слюні, руки, і все що під руками - в роті;) дякую за вітання, взаємно!

1 симпатия

Как все красиво, убрано :grinning:…пусть эти ручки немножко подрастут и тогда …порядок будет еще лучше , а главное ВЕЗДЕ :grinning:

2 симпатии

Это точно! Порядок будет :laughing:, но ничего страшного, зато скучать точно не придётся ))) Меня когда-то спросили, когда мне было последний раз скучно, так я и вспомнить не могла ))) Наверное, когда жила в городе, и у меня ещё не было детей :wink:

Танюша, очень-очень рада за Вас с Лерочкой!!! Будьте обе здоровенькие и счастливые :kissing_closed_eyes:))) Комнатка для малышки - супер! Она у нас как “сын полка” :wink: - все так искренне ей рады :kissing_heart: Будем ждать новостей и фоточек. Приветик малюточке!

Ага… :smiley: …жду с нетерпением, когда уже шалить начнет :wink:

Олечка, спасибо :tulip:

А пока малышка спит, покажу немножко фоточек


Наши осенние сырные произведения



И немного фоток моих любимых козулечек

Молодежь


… так вкусно :wink:


“…шла я через мосточек, ухватила кленовый листочек…”

Самая первая на фото - Манера

Манера, 50% зааненка, дочь [Амура] (Зааненские козлы Украинских козоводов) 1 окот.


Белла, дочь Марты и Фагота, 2 окот.



Полтавка, 5 окот.


30 симпатий

Танюш, а что это за “розовый” сырок?

Классные фоточки!!!
Козочки очень хороши, а про сырок поконкретнее :smile:

Вижу, не я одна заинтересовалась розовым сырочком ))) мне почему-то вообще показалось, что это что-то мясное :laughing:. Козульки - супер!!! А у полтавки вымя такое своеобразное )) оно не мешает ей ходить?

Фотки суперские!
Особенно понравились пару козюль крупным планом.
Как моих приучить пастись вместе… а то они, в основном, на привязи, а я им ветки на тачке домой тащу. И хотела бы, чтоб и козёл с ними пасся, вы козлов вместе с козами выпасаете, или отдельно держите?

Я так думаю,что “розовый” это винный :blush:

Боже, какая прелесть!!! И сыры и козюли, просто выставочные экспонаты!!! Такая красота!!! Наслаждения Вам и процветания!!!
А я вот только сегодня смотрела сыры в виноградном вине (вернее, корочке), и они тоже были цвета бордо,очень похожи, как на фото. Не помню точно где их делают,но кажется Чехия, Австрия, где-то там ))) И название забыла. :blush: Случайно наткнулась и потеряла, спешила очень…

этот сыр называется “пьяная коза” :smile:
ну и в других вариантах - “хмельная коза” и т.п.
он есть в рецептах разных стран.
Я вот им очень даже заинтересовалась. Таня, а какую марку вина используешь в этом сыре?

2 симпатии

Ааа… понятно. Спасибо большое за подсказку. :blush: :grinning:.
А как он на вкус?

так я ж не пробовала
я его сделать хочу
вот тогда и попробую

Девчонки, спасибо, а сырок этот действительно “винный” :blush:

марка “Летковское соседское” :wink:

ОООООчень вкусный!

Сыр этот полутвердый, приятный на вкус, с лёгким запахом вина, если совсем молодой.

А если его оставить после вымачивания в вине для дальнейшего вызревания, то начинает покрываться плесенью и меняет свой вкус, становится пикантным, со своеобразным запахом

в разрезе выглядит вот так

14 симпатий

Да, козульками я довольна, радуют меня, особенно первокоточки :grinning:

А Полтавкино вымя, это вообще что-то…

выпасать ее просто невозможно, почти все лето простояла дома, так как вымя прямо по земле тянется, когда нальется молоком…:unamused:

4 симпатии

Такой красивый он в разрезе!!! Танюша, ждём рецептик, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Девчонки, у меня почему-то брынза никогда ещё не получалась с дырочками :unamused: А у всех вижу так красиво и хорошо получается. Как же это делать?.. Делаю, как у всех по-рецепту написано, но не выходит. Нагревала больше и меньше, а дырочек нет…

Мы тоже поначалу держали на привязи, когда было мало коз, а потом приучились сами, они всегда следом будут идти за хозяином, а если не будут идти, или не за хозяином, то можно одну козу взять на поводок и идти, тогда остальные обязательно подтянуться :wink:

А козлов мы держим отдельно, их уже 5 морд :blush: и все такие прехорошенькие… обожаю козлов.

Респект и Админ


Респект


Париж и Амур

Рейна, зааненского козлика, рожденного весной этого года от ИО (Груня + Юнит) чуть позже добавлю фото, что-то с фотиком случилось, устал, наверное, бедняга :smirk:

23 симпатии

Ну, как по мне, так дело не в нагреве, а в температуре окружающей среды, пока стекает сыворотка. Если у вас в помещении довольно тепло, и вы оставляете сыр стекать в помещении где-то полдня, то вполне возможны дырочки. Еще есть вариант принудительных дырочек. Перевернули пару-тройку раз, а потом ставите форму с сыром на типа паровую баню. Ну я для этого использую хорошо тёплую сыворотку. На дно кастрюльки теплую сыворотку, а сверху форму с сыром. Ну и переворачиваете сыр еще несколько раз. Экспериментируйте - это интересно!

6 симпатий