Девочки, подскажите, пожалуйста, как приготовить утку целую с яблоками и рисом в духовку. Её нужно отварить предварительно ? Мясо жесткое - это не курица.
я мариновала при помощи киви - мясо таяло во рту
Александра, спасибо огромное
Духовки разные. В рукаве жёсткой у меня не получалась ни утка, не гусь.
Инна, спасибо. Значит в рукаве для запекания.
Можно в пиве мариновать, тоже мясо очень мягкое выходит.
Рис для фарширования, должен быть полуготовый, бланшированный. Лучше использовать длинный рис, он будет рассыпчатый.
Колись я теж відварювала рис, змішувала його з піджареною морквою і цибулею, можна ще і печінку качиню туди порізать, додати приправи, а потім цією смакотою нафарширувати качку. Яблука можна порізати на дольки. Ще смачна качка з мандаринами
Ой, була б качка, а приготувати можна.
Ми теж на весну плануємо качок вирощувати, вже років 10 не тримали, скіучили.
Утку готовлю около двух часов, как по мне в этом и есть смысл, что быстро ее не приготовить.
Самое обычное блюдо, просто утка на противень, а сверху как крышка из фольги, так первые 1.5 часа, проверяю на готовность +/- можно добавить время. За минут 30-20 снимаю “крышку” для образования корочки. Ни разу жёсткой не было, пробовала на разных породах и разного возраста.
Температура готовки 180-200 в зависимости от духовки.
Ещё люблю в утятнице тушить, тоже 2 часа занимает.
О, да, я всегда мариную шашлык в киви. Это лучший маринад!
Дуже смачна качка тушена у білому сухому вині.
Если запекается не в рукаве, а просто на противне, то желательно время от времени поливать утку жиром, который из нее вытапливается. Тогда точно не будет пересушенной. А если в рукаве - за 15 минут до готовности разрезать рукав, чтобы образовалась румяная корочка.
Никогда не мариновала. Поделитесь рецептами маринадов, пожалуйста.
Я мариную апельсин или мандарин сок+горчица+мед и наршераб из граната или из вишни+соль,обмазываю и во внутрь наливаю и в рукав.,получается супер
Девочки, спасибо всем огромное. Стыдно признаться, но утку буду готовить 5-й раз за свою жизнь.
Курицу- да. Там всё ясно и практика огромная. А утка- редкая птица на праздничном столе. Спасибо.
Режу утку на части. Обжариваю до корочки на сильном огне(по ±2 минуты с каждой стороны). Складываю эти куски в кастрюлю и заливаю соком 6-8 апельсинов. Через час примерно добавляю яблоки и чернослив (если есть). И готовим до готовности. Ещё ±30-40 минут…
розшифруйте, будь ласка
это загущенный мукой гранатовый сок с с сахаром,солью,специями. гляньте в темке Что приготовить из вишни,я там писала рецепт