У моей козы на шее струпы

Девочки помогите.

что это такое и чем его лечить. С этим я купила у хозяйки. Уже два года не могу его вылечить. Она лечила дегтем. Пожалуйста помогите.

Препараты типа ивермектин или дектомакс пробовали? Вакцину от трихофитии и мкроспории применяли?

2 симпатии

Нет, мне в ветаптеке посоветовали крем емульсия “Де-Лонг” и я этим лечила, Некоторые здвиги были.Но вижу что несильно помогает. Просто сейчас хоть не расчухивает

Бедное животное ,2 года…

6 симпатий

Инна она болела еще у нее. Когда я забирала она была вся в березовом дегте. Я спросила .что это ? мне сказала что это случилось после того как походила по росе.

Прислушайтесь к Оле ветеринару и проколите козу от паразитов и

2 симпатии

Больше спасибо сделаю так.:wilted_flower::wilted_flower::wilted_flower:

Ивермектин он недорогой должен быть, а вам надо пока один укол. Про вакцины не знаю.

Спасибо за подсказку В понедельник поеду куплю.

у моєї кози було подібне на кінчику вуха, я обробила маззю з живицею, помогло.

Спасибо большое:tulip::tulip::tulip: попробую все варианты которые мне предлагают и будут предлагать. Сильно хочу ее вылечить. Только у меня вопрос. У нее 3 месяца котности можно сейчас лечить или после окота и еще можно ли обработать ее сейчас от вшей и чем. За раннее благодарю.

є у ветаптеці присипка від вошей, питайте.Її можна застосовувати кітним козам . Ну і те що писала Оля.

Самое время для Ивермектина. И вшей, и глистов, а если повезет, и от этой заразы козочку избавите. А еще лучше, купите Дектомакс. В ветаптеке прямо в шприц набирают, привезете домой и уколете, только согреть до температуры тела.

1 симпатия

Инна большое спасибо это еще раз подтверждает что век живи и век учись:blush::blush::blush::rose::rose:

1 симпатия

Вчера встретила знакомого козовода. У одной его козочки на ушках появились корочки. У других козочек, а их с десяток, такого нет. Только у одной. Говорит, что появилось уже давно, после того, как козочку покусала собака. Вот только я не спросила, как именно долго уже болеет козочка.


Что можно посоветовать человеку. Что это за болезнь и чем лечить козочку. Все козы сей час дойные. Нужно ли профилактически обрабатывать всех животных.

В першу чергу я б особисто вколола б івемерктин !

2 симпатии

Да, Лада, я тоже посоветовала пока на всякий случай уколоть ивермектин. По фоткам с инета очень похоже на чесотку. Странно, что другие козы не видно, что бы болели.

И зоомиколь или фукорцид не помешал бы.

1 симпатия