Перхоть и шелушение у кози

Добрий день! Помогите разобратся что с козочкой.
Началось ето прошлой весной, бьіли обнаружени вши, их бьіло явно видно, я ее обработала пудрой ектосан, вши пропали, летом проглистогонила, давала кальфостоник, но постоянно бьіла легкая перхоть, облисения не бьіло. Осенью перед покрьітием, уколола ивермектин, витамини зоовит, посьіпала периодически древесной золой, с осени и до сейчас получает премикс фид пак. Паразитов я не вижу ( обследовала тщательно с фонариком), всю зиму у нее ета перхоть и обльісение, вьіпадает шерсть, кожа как воспаленная, зимой мокрая как после дождя. Подскажите, пожалуйста, что ето можете бьіть? Авитаминоз, паразитьі? у меня уже опускаются руки… что я делаю не правильно?

1 лайк

Я бы обработала от паразитов другим препаратом. А еще лучше анализ сдать на яйцеглист.

2 лайка

От древесной золы у моей козы тоже проблемы похожие были, больше не использую.

2 лайка

Каким конкретно от наружньіх? Возможности сдать анализ пока нет, нас только освободили, ничего пока не работает, есть в наличиии у меня оксиклозанид, комбитрем, альбендазол 360, есть две ампули бутокс. Что то из етого можно применить? Если нет, тогда напишите пожалуйста, чем бьі ви обработали, я буду старатися найти ети препарати.Спасибо девочки что откликнулись.

Оксиклозанид 600 вполне подойдет, там есть аверсектин, он работает и от наружных паразитов.

2 лайка

Возможно грибковая инфекция в перемешку с демодекозом. Солнышко и препараты от демодекоза.

5 лайков

Спасибо, теперь мне понятно в каком направлении действовать👍

1 лайк