У козы выкидыш, кал с кровью

Здравствуйте. Позавчера у козы ламанчи были преждевременные роды. Три козлёнка были почти доношены, но не могли сосать и вставать. Примерно через 4 часа козлята умерли, а коза не могла встать. Точнее она могла встать, но сразу падала. Мы позвонили знакомому козоводу, где купили эту козу. Сказал, уколоть кальций вдоль спины, что мы и сделали в тот же день. На следующий день, то есть вчера, она уже могла вставать, но у неё начался понос. Опять таки посоветовавшись с ним, мы дали Нифуроксазид. Под вечер у козы начались выделения кровавого цвета, что выходили вместе с калом. То есть, у неё кал был перемешан с кровью. Уже не знаем что делать. Подскажите, пожалуйста!

А как она сейчас себя чувствует? Кровянистые выделения из влагалища сейчас - это норма. Небольшие вкраплення (сгустки) крови в кале изредка могут быть.

Сейчас пошла на выпас с остальными. С утра было немного лучше, крови меньше. Но понос начался у всех родивших коз. Мама позвонила ветеринару, сказали купить биодобавку, т.к. может быть авитоминоз.

А аппетит у них есть?

Да, хороший аппетит. Только выгнали, сразу побежали к сосне возле сарая. Пришлось постараться чтобы выгнать на поле.

А чем кормите? Сколько чего?

Вы после окота воду с сахаром давали, и в каком количестве?

1 симпатия

@olga79 Регулярный выпас, сено и кукурузная каша когда нет минуса. При минусе сено и три раза на день кукурузная каша. Коза, про какую написан пост, отставала всю дорогу, ложилась, хромала.

@nataquimens Да, давали. Точное количество не могу сейчас сказать, мама давала.

Думаю передали кукурузы в связи с морозами - вот и послабило. Ну а отставала вчерашняя роженица - а как же, вы бы тоже после родов отставали.

4 симпатии

Ну прям на панщину зразу після родів погнали, я б дала козулі час прийти в себе…

4 симпатии