Добрый день.Коза родила двух козлят сутки назад.Сегодня она присела и из нее потекла желтая слизь.Кто-нибудь вкурсе, что это может быть? Нужно ли лечение? Какое? Рожала сама, мы даже не заметили. Козлята слабые, но вес по 2 кг. Аппетит хороший, активная, доится.
Из неё точно все козлята повыходили?
Ну да,два козленка вышли, через час вышел послед и больше не было ничего.Только слизь и кровяные выделения до сих пор.Аппетит хороший, вымя стараюсь разминать полностью, молоко есть.
А живот щупать пробовали? Бывает после последа ещё рождаются козлята и ещё один послед.
Спасибо за ответ.Не щупала, не знала, что такое возможно.Но до сих пор ничего кроме слизи,теперь розовой из нее не вышло.Петля спокойная,сжалась, не растянута. Вчера с нее капала слизь с кровью. И мочится с кровью. Утром весь зад в засохших красных разводах.Хвост весь грязный.Мою ее утром и вечером. Вставляла в понедельник и вчера йодопеновые свечи и уколола ветбицином5 (посоветовал местный ветеринар).Но пока ее зад мне не нравится.У козлят был понос на третий день. Местный ветеринар сказал, что у козы возможно мастит.Козлят уколола окситетрациклином. Понос прекратился, но какашки по-прежнему желтые и неоформленные.(Не знаю, какие должны быть в норме).У меня первый окот.Поэтому буду рада любым Вашим советам и рекомендациям. Вторая коза должна сегодня родить.Все признаки схваток налицо.Еще 3 готовятся. Поэтому нужна поддержка любого плана!И больше всего ветеринарного!Спасибо Вам, что консультируете, хотя, не видя животное, это очень сложно!
Надеюсь, что у нее нет внутри мертвого козленка.Как это определить без узи и ветеринара под рукой? Ближайший ветеринар в 50-ти км.И везти козу нет возможности.
Просто прощупать руками низ живота и бока. Если козлёнок есть - его кости будут упираться в руки.
Живот плотный, но в руки ничего не упирается. Выделения продолжаются в ночное время гнойного цвета и гнойного запаха. В течение дня иногда капает с нее слизь после мочеиспускания. Сегодня отказалась от утренней порции овощей.И весь день ходит кричит.
Помойте ей всё что грязное вокруг попы с мылом. Запах обычно не из матки, а от скоплений выделений на шерсти. Кричит - может в охоте? Или за козлятами? От овощей отказываются, когда чувствуют минеральный голод. Нужны хорошие комплексные добавки.
Начала колоть витамины и добавила в рацион комбикорм. Плюс колю ветбицин и препарат для сокращения матки.Мою ее по мере загрязнения.Комбикорм ест с удовольствием.
5 сообщений было перемещено в эту тему: Плохой аппетит
3 сообщения было перемещено в эту тему: Плохой аппетит
@Ulzhan_Kosakova почему вы запихиваете все вопросы в одну тему? У темы есть название. Все что вы начали спрашивать после основного вопроса — не имеет никакого отношения к теме. Задавайте вопросы в правильных темах
Здравствуйте я не знаю как пользоваться приложением .Где я могу научиться. Есть ли ссылка?
Раздел «Учебник по форуму». Но главное очень просто — в темах нужно соответствовать теме.
Если у вас вопрос о кормлении или аппетите — ищите соответствующую тему и там спрашивайте.
Ваши вопросы перенес в правильные темы