Помогите пожалуйста.
Сегодня один козлёнок сдох. Началось с того, что он потягивался. Потом стал падать на ноги и совсем ослаб. Всё случилось в течение 2 дней.
Ещё 3 козлёнка вялые, в кале белая густая слизь.
На ножки очень слабенькие.
Козлятам примерно по 2 недели.
Боюсь, что это инфекционное заболевание.
Викликайте ветлікаря.
Он разводит руками
Чем кормите? Дайте больше информации. Под мамкой ли, какая температура молока, сколько выпивают за раз/за сутки. Пытаются ли ещё что-то есть?
Поставьте им трухлявый пенек. Фото кала делали?
Все эти вопросы Я задавала в Вашей предыдущей теме, но Вы не ответили. А это очень важно. Как я поняла, козлята куплены в другом хозяйстве?
Здравствуйте. Простите, что не отвечала. Срочно пришлось уехать. С интернетом беда.
Козлика того мы потеряли. Да, мы купили казлят в другом хозяйстве. Всё было хорошо, все были очень активные, дл их выпойки купили 2 кормилиц специально. Поили с соски. За 2 дня погиб сильный здоровый козлёнок.
Заводчица сказала уколоть ему сидемин. Но это не помогло.
Остальные тоже привяли, плохо ели. Ветеринар прописал колоть антибиотики. И кальция борглюконат. Мы прокололи. Но сильно это не помогало. Потом погода наладилась и мы стали с ними гулять. Понемногу окрепли.
Со своими козлятами у нас такой проблемы никогда не было
Скажите пожалуйста, я уже все варианты перебрала. Возможна ли причина в том, что заводчица, когда везла мне козлят (больше 100 км), поила их по дороге молоком. Но ведь оно было холодным…
Наверняка мы не знаем, поила она или нет. Но 100 км - это максимум 2 часа езды, ну, пусть 3. За эти три часа никто не будет заморачиваться, чтобы кормить козлят. Они спокойно выдерживают дорогу без еды до 10 часов.
И всё-таки Вы не ответили на эти вопросы.
Молоко греем до 38. В сутки 4 раза кормили тогда, сейчас перешли на 3 раза. Тогда им неделька была только, они жевали сено, но не ели.
В сутки козлёнок выпивал 1 л - 1,2л.
Так сказала давать заводчица