У козы первокотки нарушилась координация движения

Коза-первокотка. Котилась в феврале. Крупная, долговязая, с большим черепом. Вымя и вся сама всегда была самой крупной среди сверсниц. Вчера в обед пришел и обнаружил, что намоталась цепь на пенек и коза стоит на солнцепеке. Развязал и увидел, что на ногах стоит она не уверено. Ноги заплетаются. Нарушена координация движения. Ноги подкашиваются. Падать не падает, но, спотыкается. Ноги разъезжаются. Апетит отменный, горох высыпается как надо. Пъет воду, удои кажется увеличились (3,5 литра в день), так-как я ее решил не на привязи держать, а на свободном выпасе. Она как пъяненькая слегка. Выпасаются они у меня на суданке. Может это укус насекомого, или змеи? или все-таки солнечный удар? Помогите разобраться. Что необходимо предпринять?

1 Симпатия

Глицисед, пирацетам, фуросемид с аспаркамом.

3 Симпатий

У коз может тоже повышаться артериальное давление? Просто набор препаратов знакомый

1 Симпатия

Внутричерепное давление в данном случае.

3 Симпатий

Благодарю! Все принял к сведению и в работу…

Девочка кушает хорошо. На свободном выпасе. Слегка как будто не в себе. Я не знаю, какая реакция у коз на канабис. Балуется тут народец, время от времени встречаю кустики. А благодаря тому, что не на привязи, молочка прибавила. Как будет дальше, отпишу…

4 Симпатий

Владимир, как ваша козочка? Отошла?

1 Симпатия

Спасибо, уже лучше. Озадачивает, что она уж как-то очень пугается меня. При каждом резком движении вся как-то сжимается, голову втягивает, глаза прикрывает. Как будто я ее луплю регулярно. Боюсь, не обидел-ли кто ее на выпасе. Доброжелателей хватает. За всем не усмотришь… Пришли, дали чем-то тяжелым по голове, а я все на солнце сворачиваю…

В полне возможно. Идиотов достаточно вокруг.
Главное любовь, ласка и забота :hugs: Она забудет если кто обидел действительно

2 Симпатий

Да уж конечно любовь и забота. Славянская душа. Пожалел малышку, ох как прожалел, теперь как родная, роднее чем раньше. Так и бывает. Сегодня вроде веселенькая, из суданки не вылазит, они там как кораблики в море. Надеюсь кризис миновал…

3 Симпатий