У козы частый понос

Здравствуйте, у нас недавно появилась молодая коза зааненка. Когда привезли, заметила, что у нее кал мягкий, не горох. Ну думала, пройдет. А уже около месяца не проходит. Временами появляется горох, а потом снова то мягкий, то вообще жидкий. Зерном дробленым немного кормила и отрубями, прекратили, оставили только выпас и ветки или сено. Аппетит хороший, жвачка есть, воды пьет много. Молоко заметно убавилось. Выпас свой, в огороде, там люцерна и трава разная. Там же пасутся еще две козы, у них все хорошо. Что это может быть с козой?

В воду ничего не добавляете?
Я думаю и неё микроэлементоз. Кальфостоник чайная ложна с горкой через день и биотан чайная ложка без горки через день. То есть даёте поочерёдно - день то, день это.

1 симпатия

Ничего не добавляли. Это как давать, в рот засыпать?

Давать с 1-2 ложками дроблёного зерна. Но если не захочет добровольно есть, то первое время придётся засыпать.

А как долго давать? И может что-то потом для профилактики?

Очень долго давать, и для профилактики тоже.

1 симпатия

Спасибо большое.

Кальфостоника и биотана в аптеке не оказалось. Дали то, что на фото. Как его нужно давать? Как вообще делать укол? И еще, у козы обнаружились вши или блохи. Она не котная, можно ее чем-нибудь попудрить? Или капли для собак? Я думаю, может ее еще и глистогонить нужно?

1 симпатия

В продолжение темы, подозреваю, что причина в ячмене. Молоко упало до 0,5 л в сутки. Если вылечить козу, есть шансы, что удои в этом году вернутся к прежним (2 л)? Или только после окота?

Аппетит по прежнему хороший?

Аппетит нормальный. Особенно когда возвращается с пастбища, хватает все, что лежит, листья, сено и т.д.