У козы понос, холодное вымя и холодное молоко

Помогите!!!у козы понос,начала доить молоко холодное.вымя ледяное.что делать.не ест не пьёт.падает на ноги.уши опущены,вялая вся.

Расскажите подробно:

1. Рацион
  2. Возраст
  3. Сколько прошло после окота.
  4. Как давно начались симптомы и были ли еще проблемы с этим животным.

Ирина @1991

1 лайк

Здравствуйте. У меня очень волнительный вопрос. Коза пару недель вялая, думал стала такой из-за беременности, в мае рожать. Аппетит не очень последнюю неделю, думал может период такой, у той которая в апреле будет рожать такое же было, но теперь ест больше всех. Доим 3 раза в день. Молодая, 1.5 года. Зааненка комолая. Недавно начал ими заниматься, очень боюсь потерять мою Нину(((. Сейчас вечером ходил доить (дою сначала одну сиську с одной стороны, потом другую с другой, козы привыкли сами поворачиваться) так она как подоилась с одной сиськи начала поворачиваться и упала, честно скажу меня это очень сильно испугало. Умоляю помогите мне, я в этом деле как месяцев 8 месяцев

Поноса не было к счастью, вымя тёплое, молоко идёт хорошей струйкой , прям идеально

В рационе свекла, картофель, кормовая свекла, пшеница, ячмень, пшеничные отруби, минеральная соль, сера кормовая, мел кормовой, сено, соль, трава на поле с учетом такой зимы растёт уже молодая (осока), ветки деревьев с уже открывшимися почками, вода. Иногда из дома приносим хлеб и батон

Опишите, пожалуйста, подробнее, что в каких количествах даёте. И все добавки - что вволю, а что дозируете. Как даёте - с едой, с водой.

Даю 5 литровое ведро на четверых свеклы, 5 литровые ведро картошки с солью на четверых, 2.5 литра кормовой свеклы на троих дойных, зерносмесь в данный момент в свободном доступе постоянно как и сено. Соль минеральная (лизунец) в свободном доступе для всех. Сера и мел согласно инструкции на упаковке , меряю ложками чайными и столовыми. Серу только утром даю.

И что входит в зерносмесь?

Кукуруза, ячмень и пшеница

Я думаю она хронически переела концентратов, из-за чего развился витамино-минеральный голод. Ситуация усугубилась скармливанием мела и сочных кормов.
По зерну. Пшеница не желательна. Ячменя и кукурузы давайте ей 300г в день, плюс 150г за каждый полученный от неё литр молока. Отруби 200г в день (литровая банка).
Сено вволю, выпас пускай будет.
Вода чистая, без соли, сахара и др.
Лизунец отдельно.
Овощей 1кг, ничем не посыпать.
Из добавок давать только кальфостоник чайная ложка с горкой в день. Давать в зерносмесь или насильно в рот.
Давать дрожжи, кормовые или пекарские влажные, по столовой ложке три раза в день.
Ну и пишите как её состояние, может ещё чего нужно.

2 лайка

Сейчас был в вет аптеке, посоветовали взять минеральную подкормку «премикс витамикс 1» и седиминум плюс. Ну и попробую купить то что вы написали. Спасибо

Ну, тут по витаминам нормально, селен, йод, железо - и всё. Нужно минеральный спектр шире.

А то что в премиксе тоже мало? А, D3, E, K3, B1, B2, B6, никотиномид, кальций, фолиевая кислота, метионин, натрий, кальций пантотенат

Вообщем спасибо. Буду пробовать ваше, ещё б найти где купить. Напишу если что

Я же написала - витаминов там нормально, а микро и макроэлементов практически нет. А они сейчас тоже нужны.

Понял. Извините не правильно прочёл. Спасибо

А вы может подскажите седиминум сколько колоть ? То что вы написали заказал, жду когда привезут

В плане того сколько дней? И стоит ли остальных козиков колоть несколько дней?

Смотрите по инструкции.

В инструкции только дозировки