У козочки растёт вымя

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У меня козочке 3 недели. Заметила, что у неё есть вымечко. У остальных козочек ровный животик и сосочки, а у этой маленькое вымечко.
Это нормально?

Такое бывает. Это не патология. При взрослении может сойти, а может и остаться, появится девичье молочко.

2 лайка

Добрый день! Это конечно не совсем нормально, но у меня один раз БЫЛА такая козочка - она потом еще и доилась - в 3 или в 4 месяца. ветеринар сказал. что такое бывает, но посоветовал ее не оставлять

Чем аргументировал? Как показывает опыт, такие козочки в перспективе получаются очень продуктивными.

1 лайк

Ветеринар у вас світило… Абсолютна маячня. Козу бачив, чи тільки на картинці? Все навпаки, таких кіз варто залишати, з них завжди гарні кози з великими надоями.

1 лайк

Добрый вечер! Мой ветеринар сказал, что нормальная коза НЕ должна доится в 4 месяца. А вообще Вы там сами решайте - лучше конечно, оставить и посмотреть, что будет

вт, 6 мая 2025 г. в 14:12, Varvara через Козовод Форум <notifications@kozovod.discoursemail.com>:

Добре, слухайте ветеринара. Ми ж не проти. У нас тільки досвід. Так от і знищуються найперспективніші кізоньки по вироку недоучок.

1 лайк

Жаль только, что Вы своего ветеринара, скорее всего, послушали и убрали бедного ребенка.

Доброе утро! Нет, она жила у нас год и доилась, а потом с ней произошло ЧП. А подскажите пожалуйста, может такой козе и гулять не нужно - раз уже доится?

вт, 6 мая 2025 г. в 20:26, L-U через Козовод Форум <notifications@kozovod.discoursemail.com>:

Если некуда девать козлят, то можно и не крыть.