У козочьки новонародженой непонятна пуповина

Доброго дня,підкажіть будь ласка, сьогодні в ночі моя Первокотка окозилась сама,утром обнаружила що в козочьки якась пуповина непонятна наче вилізла,що з цим робити?і петля червона,в мене в козенят ніколи такого небуло,порадьте що с цим робить.




Вміст пуповини спробуйте видавити назовні (не в середину), там зазвичай згустки крові. Потім добре змочіть йодом, до самого пуза. Перевяжіть ниткою біля самого живота. Воно відсохне.

5 симпатий

Як саме видавити?чи тягнути за пупок?

Як сосиску з оболонки.
Може там нічого і нема, але треба перевірити.

2 симпатии

Зрозуміло, дякую вам велике,долгождана козочька,дуже переживаю за неї.Мирного неба :ukraine::blue_heart::yellow_heart:

3 симпатии

Видавлювала пробувала но там все підсохло, нічого не виходить,що буде?

1 симпатия

Значить там пусто. Нічого не буде.

3 симпатии

Слава Богу :pray:. Дякую :heart:

1 симпатия

У козочьки пупок ,взявся коркою а в середині кров’яне,що робити?він незагніється,і висить від животика


1 симпатия

Вы чем то обрабатываете все это времяи? На регулярной основе?
Надо было.

2 симпатии

Крім йоду нічим необробляла,бо незнаю чим ще ,і що з таким робити

А зараз все взялось в корж,що тепер робити,а в нутрі кровянисте

Мені такий пупок дуже неподобається. Я б шукала ветеринара який може подивитись та порекомендувати щось. Може у вас є хто розуміється на собачках і кішках, пупки то у всіх тварин можуть так загоюватись. Звісно я не лікар. У мене такого небуло.

2 симпатии

Ви його перевязували чи ні?

Ні не перевищувала так як нічого невидавила,і він ві так висить .

Перевяжіть його тісно-тісно коло самої шкіри. Обробіть чеміспреєм. Він відпаде через якийсь час. Можливо зараз пару днів антибіотики проколіть.

1 симпатия

Дякую велике,якщо немає чеміспрею,зеленкою,чи йодом можна?чи розведеним марганцем обробляти

Обробляйте зеленкою.

И купить чеми спрей не возможно? Чеми это антибиотик. И спреем задует во все трещинки. Гораздо лучше если бы его преобрести. Такие пупики надо именно им и обрабатывать, регулярно (во всяком случае я так делаю) , чтобы не было воспалений и инфекции не попали. Это так же, как и рога обезроженые. Нужно смотреть, пока все “свежее”, потому что заживают по разному.
Трещенки это пересохшие и уже болезненные ткани, у меня пупы никогда не давали картин с сильным ратрастрескиванием. Но из опыта с другими ранами такого характера, помню что от подсушивающих обработок на регулярной основе, только ещё хуже трещины. Это вторичная уже проблема что пуп стал ещё и трескать, а теперь :thinking:
Ольга, возможно с Вашей точки зрения мой коммент в чем то не прав, прокомментируйте. Если что, я удалю, потому что я не врач. Но мне кажется что надо чем то что смягчит трещины и заживит обработать и это не подсушивающие вещи, они то продеинцицтруют но трескать то будет и от них. У меня был опыт с такой раной, но это был не пуп, тут как бы оно должно от сохнуть, но сейчас крови, значит плоть живая и знасит и больно и все вытекаюшие, что надо заживлять сначала, потом отпадёт. А левомиколем нельзя намазать, пару раз, между зелёнкой или чемиком (лучше), чтобы смягчить? Земля будет налипать на гели, но можно одеть футболочку, в задние ножки то же, пузо будет лечится и не будет прилипать земля. Мне почему то кажется что нужен чемик и нужно немного чего то мягкого для этих корок, возможно это всего пару дней…

1 симпатия

Обычно после родов пуповина засыхает сама, отпадает и всё. В редких случаях продолжается кровоснабжение оболочки пуповины. Это аномалия. Но кровоснабжение это неполноценное, оболочка пуповины не полноценная кожа, поэтому там идёт пересыхание и развивается инфекция.
Если это всё правильно перевязать, то кровь поступать перестанет и оно быстро пересохнет (по принципу кастрации резинками).
Поэтому перевязать. Проколоть антибиотик (очистить кровь от того, что туда могло попасть из пуповины). И обработать зелёнкой (она подсушивает, забирает воду). Можно и чемик, он тоже подсушивает. Кроме антибиотика там тоже медицинский краситель, но не зелёный, а фиолетовый. Йод много и часто использовать не рекомендуется.

2 симпатии