Есть кальфостоник. Осенью перед запуском всех коз подкармливали кальфостоником
Лена, козе нужны уколы кальция (глюконат, бороглюконат ) пока не встанет. Вернуть комбикорм 300г в день. Сено вволю. Свеклу тоже по чуть-чуть можно. Кальфостоник давать по чайной ложке с небольшой горкой.
Опишите подробно что за комбикорм, сколько и чего в него входит, сколько его давали раньше. Какое сено, из каких трав.
Сено полевое, какие травы там незнаю. Смесь молотых зерновых они давали. Овес, ячмень, кукуруза. В каких пропорциях не знают. Оказывается у них давно закончилась соль лизунец. Может быть связано с недостатком соли?
А в каких количествах? Сколько в день давали?
Говорят по 500 гр и больше
А может быть это вздутие рубца?
Сейчас там у них ветврач. Незнаю, что он там делает, нет с ними связи… Сказал вытащить козу на улицу из сарая. Зачем? Такой мороз на улице…
Вобщем с одной стороны она недополучала минералов из-за оочень большого количества зерновых как для сухостойной козы. С другой стороны - она не привыкла получать питательные вещества из сена, поэтому сейчас не может наесться сеном. У неё начинает расщепляться собственный жир и протеин, из-за чего у неё начался кетоз.
К тому же в рационе дефицит протеина.
К тому всему что я написала добавить (постепенно ) литровую банку отрубей пшеничных, дрожжи кормовые 1-2 столовые ложки или хотя-бы обычные дрожжи, отдельно предлагать по жменьке макухи.
Щас залечит…
Ок. Спасибо вам большое, за помощь… Буду ждать новостей, что делал поместный доктор
И скину им рацион, если доктор не долечил козочку
Ой козочке стало хуже…уже не ест ничего. Лежит и плачет…
Вчера ветврач ей уколол какие-то витамины, и сказал что это слабость перед окотом
А то что я писала делали?
Плачет как? Громко орёт?
Делайте как Оля пишет
Да. Я им вчера написала. Все дают как вы сказали. Отруби, макуху… Кальфостоник дают
Она стонет, не кричит
Кальций колют?
Жвачка есть? Вчера была?
Колят. Жвачка была утром.
Сейчас у козы сильно напухла петля и вытекает оттуда слизь…