Добрый день. Козочка погуляла 22 ноября, 11 апреля 140 дней. До сегодняшнего дня кушала неплохо. Сено, судака, немного люцерны, листья вязаные, суши летом. Зерносмесь: ячмень, отруби, кукуруза, жмых. Сейчас даю жменьку зерносмеси. так как добавляю туда пропиленгликоль. Добавляла кальфостоник, сейчас перестала. Гулять выходила 2 раза в день, по 20-30мин. С пастьбе приносили свежую травку, подвяливали и давали ей. Сегодня гулять не пошла, встает только покушать. Живот очень большой, видно, что ей тяжело с ним ходить. Вымя почти до земли, на прогулку надеваю лифчик. Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь козочке. Переживаю. Очень худая. Может она на таком сроке окотиться, раньше времени? Может нужно что-то проколоть. Правда она у нас трусишка. Уколов боится. Боюсь, что укол может спровоцировать преждевременные роды. Чем ее можно поддержать. Есть Катозал, кальций бор глюконат.
у мене декілька запитань. Чому гуляє тільки 20-30 хвилин? Чому зернових “жменька”? Чому перестали давати кальфостонік? По- перше - коза повинна була постійно рухатися, на свіжому повітрі, на сонечку. По-друге - кількість зернових на останньому місяці поступово, але значно збільшують - якщо там трійня , особисто я довожу до килограма зерносуміші, обовязково даю якісний премікс, Думаю, ваша коза виснажена, можуть бути важки пологи
Наразі можна проколоти Катозал, Борглюконат прт необхіднгості - іже після пологів, Не т реба різко збільшувати зернові, але поступово, додавайте кількість, якщо їстиме. І ще, я не ветерінар, але кози у мене вже 20 років, через всі помилки пройшла, мої поради - з власного досвіду, Одужуйте, легкого окоту