Коза на 140 дне котности не встает, как помочь

Добрый день. Козочка погуляла 22 ноября, 11 апреля 140 дней. До сегодняшнего дня кушала неплохо. Сено, судака, немного люцерны, листья вязаные, суши летом. Зерносмесь: ячмень, отруби, кукуруза, жмых. Сейчас даю жменьку зерносмеси. так как добавляю туда пропиленгликоль. Добавляла кальфостоник, сейчас перестала. Гулять выходила 2 раза в день, по 20-30мин. С пастьбе приносили свежую травку, подвяливали и давали ей. Сегодня гулять не пошла, встает только покушать. Живот очень большой, видно, что ей тяжело с ним ходить. Вымя почти до земли, на прогулку надеваю лифчик. Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь козочке. Переживаю. Очень худая. Может она на таком сроке окотиться, раньше времени? Может нужно что-то проколоть. Правда она у нас трусишка. Уколов боится. Боюсь, что укол может спровоцировать преждевременные роды. Чем ее можно поддержать. Есть Катозал, кальций бор глюконат.

у мене декілька запитань. Чому гуляє тільки 20-30 хвилин? Чому зернових “жменька”? Чому перестали давати кальфостонік? По- перше - коза повинна була постійно рухатися, на свіжому повітрі, на сонечку. По-друге - кількість зернових на останньому місяці поступово, але значно збільшують - якщо там трійня , особисто я довожу до килограма зерносуміші, обовязково даю якісний премікс, Думаю, ваша коза виснажена, можуть бути важки пологи

Наразі можна проколоти Катозал, Борглюконат прт необхіднгості - іже після пологів, Не т реба різко збільшувати зернові, але поступово, додавайте кількість, якщо їстиме. І ще, я не ветерінар, але кози у мене вже 20 років, через всі помилки пройшла, мої поради - з власного досвіду, Одужуйте, легкого окоту