Подскажите пожалуйста, может ли козлёнок заразится подкожным клещом от котенка? Козлику две недели, и вокруг глаз появились залысины, и на носу тоже. Мы недавно подобрали выброшенного котенка, а у него оказался подкожный клещ. Может козлёнок от него заразился?
скоріш за все це лішай .
певно заразився .
Я також тільки ось лікувала трьох підкидишей-кошенят від лішаю . Помила їх антибактеріальним милом , потім мазала мазью санодерм днів 10 , а тепер побачила , що почала рости шерть . Тому знову гарно вимила антибактеріальним милом і відпустила їх на волю ( бо весь час лікування кошенята сиділи в кролячей клітці )
Нет, у котенка точно не лишай. Потому что, постоянно прореживание шерсти, и с каждым днём увеличивались места поражения. Поэтому, местный ветврач посоветовал котенку колоть бровермектин. А у козлёнка появилось два дня назад. Значит от котёнка?
Это интенсивная зональная по возрасту линька.
Ясно. Спасибо большое. А то я уже переживала, по поводу клеща подкожного.
Ух ты). А мне в подобном случае здесь сказали, что лишай или клещ, лечила… Но прошло).
Лишай и клещ не симметрично проявляются, и как правило с шелушениями. А линька у козлят становится заметной с 2-х недель на носу, вокруг глаз и уши.