У кози рідка шерсть, як цьому зарадити?

Зауважила що моя коза деколи тремтить. Минулої весни вона неприродньо сильно линяла. І цієї зими в неї підшерсток не такий густий як минулої зими.
Як цьому можна зарадити? Може якісь вітаміни потрібні? Порадьте будь ласка.

2 лайка

А какие вы даёте?
Заметила именно по шерсти,очень хорошо на её состояние влияет “Ганоминовит”.Это инвесовский,Испанский,витаминный комплекс,который с водой выпаивают. Похож по составу на Кальфостоник,не не совсем такой,прочитав состав можно понять. По применению козам не указанно,но и Кальфостоник козам не показан :wink: Я два года выпаиваю курсами такую воду,периодически,правда летом.
Как то пришла односельчанка и говорит,слушай ,у меня две козы,ну просто лысые уже,так линяют,сказали что воши,я говорит,уже и пудрой их трусила,а не помогает. Я ей дала остатки этих своих витаминов и еще посоветовала ивемектин проколоть.Говорю,может,клещь,а может витаминов не хватает.
Через время спрашиваю,как козы?Говорит,обросли,а я даже не верила! Думаю ,да не станут пить эту воду,запах такой неприятный. А они как почуют и за ведром бегут :slight_smile:
Продаются эти витамины пачкой по 1 кг, для двух коз много ,но можно купить с кем то пополам . Срок годности два года,главное без перепадов и герметично закрыть(для пользования отсыпаю в баночку,а остальное в погреб,правда так долго не храню,но через зиму сохранился).Может,кому то пригодится такая инф.
Кальфостоник то же очень хорош.Первейшая,универсальная,скорая помощь,проверенно многими.
Так как состав у этих комплексов немного разный я их периодически меняю, в течении года,т.к.никогда не знаеш,какой там аминокислоты конкретно этой козе сейчас надо)

12 лайков

Она только одна дрожит? А как другие?

Інші не тримтять, та й вона не завжди, я тепер щодня перевіряю.

Даю Катіні вітаміни, але якраз вона чомусь як занюхає їх в зерні то без охоти його їсть. Спостерігала, без вітамінів -за обі щоки. Де ви купували рекомендовані вітаміни?

Может быть это её индивидуальные породные особенности - нет подшерстка?

Минулої зими був густий

У процентных животных наличие подшерстка нестабильно. Он может то появляться, то пропадать. В тёплом сарае пропадает, в холодном может отрасти.

сарай той самий не теплий, при сильних морозах вода зверху підмерзає. Мені чомусь здається що це звязано з тою лінькою. Я вже думала стару куртку на неї надіти, а потім- мені здається як звикне ще більше буде мерзнути.

Прочитала про ганаминовит, неплохой, а в каких дозах вы даете?

2 лайка

Как и птице,по инструкции,столовая ложка на ведро воды,в свободном доступе.

2 лайка