У коровы горькая сметана и творог.

Для меня это очень важно, я просто уже решила ее запускать, а тут такое…

1 лайк

Таня, я зараз розповім ,що було з коровою у моїх батьків. Корова була високоудійна,але мала таку ганж: як тільки “почується”, тобто теля заворушиться(десь з 4,5 місяців тільності) різко збавляла молоко і ,звичайно ,воно гірчило. Може ,щось і не так написала,з точки зору спеціалістів, але я написала те,що чула. Я тоді була дуже далека від господарювання і в нього абсолютно не вникала.

1 лайк

Вот и я слышала, что есть такие коровы. Есть ли смысл ее дальше держать? Это же будет с каждой стельностью. Спасибо что написали, а то я места себе не нахожу.

И молоко она очень сбавила. Сейчас 6 литров дает в сутки. Да и что из этого молока теперь толку, ни себе , ни людям.

Соседка рассказывала, что ее одна корова, как почувствует биение теленка резко уменьшает молоко и вкус меняется сильно.
У моих родителей в этом году был случай с месяц назад. Давали семечковые отходы и молоко начало горьчить. Потом решили лучше попробовать макуху давать, так молоко нормального вкуса стало. А семечки поросятам отдают, чтоб добро не пропадало.

Я думаю таким, як правило високоудійним, коровам, в цей період гостро не вистачає вітамінів і мінералів. Тому вони і запускаються раніше. Я думаю грам 50 кальфостоніка в день з профілактичною метою (а на разі уже і 100-150 грам) цю проблему вирішило б.

5 лайков

Подскажите корова тельна 5месяцев, горькое молоко становится когда постаит.Сметана тоже невкусная

1 лайк

Сквашуйте в теплі. Ще варіант, що глисти, або ще варіант є корови дуже рідко, які як тілні починають давати як підгоркле молоко. Свіже добре, а сметана і сир старим чуть. Але спершу спробуйте в теплому місці квасити і довго ее збиратм

1 лайк

Глисты погоняла неделю назад,вкус непоменялся

Если у молока спецефический привкус и горчит ,у тельных так бывает, после окота молоко станет прежним.

2 лайка

У моєі корови таке було. Сметани не було, а творог жирний продавала. Свіжездоєне молоко ставила у тепло швидко сквашувала і робила творог. Після окоту все гаразд, а на п’ятому місяці тільності таке.

1 лайк

Есть такая же тема У коровы горькая сметана и творог.

1 лайк

Спасибо.Прчитала тему ,как вариант семечка.Мы добавляем муку семечки.