Я знаю ответ др. стороны. Эти вопросы никак не касаются происхождения видов. ) Как и каким образом жизнь появилась, кто такой общий предок да и многое многое др.
Девушки, а как вам статья про Искусственный отбор среди людей?
Я её сюда скопирую на всяк случай

Кошку видите? Черепаховая называется. Притом – это именно кошка, кошачья женщина. Коты (внимание!) черепаховыми не бывают. Еще Дарвин весьма этому удивлялся: как так? Вот только кошки-дамы имеют эту дебильно-пеструю расцветку. Ворсинка рыжая, ворсинка черная, клочок рыжий, клок черный – хаос.
Между тем эта киска – иллюстрация того, что называют «сцепленным с полом наследованием». Или, по простому – есть такая Х-хромосома. Ну, вы знаете. У мужчин она одна. У женщин – две, но!!! Одна из них инактивируется еще на стадии зародыша.
Теперь прикиньте, что ген окраски меха находится на Х-хромосоме. Он отвечает за черную окраску. Его аллель – на другой Х-хромосоме, и отвечает за рыжую.
Внимание: какого цвета будет КОТ?
Ответ: либо рыжим, либо черным. Ведь второй-то Х-хромосомы у него нет – есть только У-хромосома, которая отвечает только за формирование мужских половых признаков.
Кошка тоже может быть как рыжей (если обе Х-хромосомы «рыжие»), или черной (если обе Х-хромосомы несут гены черной окраски).
А вот если встретились в оплодотворенной яйцеклетке одна «рыжая» Х-хромосома, а вторая «черная» Х-хромосома, то – что тогда?
Одна из Х-хромосом инактивируется на стадии раннего эмбриогенеза. Какая? А в том-то и соль: ЛЮБАЯ!!!
То есть в этой клетке инактивировалась «рыжая» Х-хромосома, и из нее разрастется клочок шкурки с черным окрасом. В другой – наоборот. Теперь понятно, почему она так выглядит?
А ведь Х-хромосома содержит огромное количество генов. Одних болезней… гемофилию помните? Кстати: почему мужчины болеют или здоровы, а женщина может быть – ни то, ни се, как черепаховая кошка? По той же причине, по которой кот может быть либо рыжим, либо черным. Х-хромосома у самца – одна. Если она несет ген болезни – он болен на все сто.
Если не несет – здоров.
А женщина, которой досталась «плохая» Х-хромосома, больной не будет: часть клеток с больной хромосомой инактивировалась. А вторая – здорова. Чего там не хватает – фермента для свертывания крови? Его наработают здоровые клетки со здоровой хромосомой.
Ну ладно – болезней более трехсот, которые сцеплены с Х-хромосомой и наследуются таким образом. Но вот что интересно: УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ И СОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ – ТОЖЕ СЦЕПЛЕНЫ С Х-ХРОМОСОМОЙ.
ДА, ДА. Недавно нашли целую кучу генов интеллекта (или, как вариант – отсутствия оного), и все сидят на Х-хромосоме.
Что же получается – сразу становится понятной фраза «природа отдыхает на детях гениев?» Ведь гений не может, хоть тресни, передать свою «талантливую» Х-хромосому своему сыну. Он может передать только У-хромосому, а Х-хромосома сыну достанется от мамы, и , натурально, папиных талантов не несет.
То есть если гений хочет передать свои способности по наследству – пусть нарожает дочерей, а они – внуков, и тогда у половины мальчиков окажется та самая «гениальная» Х-хромосома.
И второе: девиантность по признаку интеллекта. Помните, любой двоечник в споре вопит, что он, как мужчина, умнее девушки-отличницы, потому что … он мужчина, ведь все Нобелевские лауреаты были мужчинами, из чего понятно, что он умнее. При этом он забывает, что на одного лауреата в популяции приходится по одному олигофрену. Короче, мы имеем то, что по-научному принято называть «более выраженной девиантностью по признаку интеллекта среди мужчин». Больший разброс признака: от олигофрена до гения. Женщины — они не бывают ни тем, ни другим — умная — умна в меру, дурочка — хоть и глупа, но не до потери пульса.
Так вот: теперь-то понятно, откуда взялась эта девиантность! Если у женщины есть ген «гениальности», то он проявиться может только наполовину (как ген окраски в рыжий цвет у кошки), ибо вторая “негениальная” Х-хромосома попросту “забьет” проявление признака! А у ее сына нет второй Х-хромосомы, и ничто ему не мешает стать гением. Вон – Перельман –гений, а его мама? Наверняка умная, талантливая женщина, но теорему Пуанкаре не доказала.
Но заметьте!
Этот принцип наследования подходит как для гениальности, так и для олигофрении; как для социального поведения, так и для асоциального; как для ума, так и для тупости.
То есть.
Берем мужчину. Допустим, он глуп и асоциален. У него рождаются дети. Какими будут они?
Сыновья будут в маму: и если мама не совсем глупа, то и сыновья будут нормальными. Дочери – тоже не проявят ярко выраженной асоциальности и глупости, так как вторая Х-хромосома маскирует первую.
Но что будет в следующем поколении?
А вот что: у дочерей начнут в огромном количестве (по крайней мере – половина всех сыновей) рождаться глупыми и асоциальными, как папенька.
Не поняли пока, к чему я клоню?
В 1937 году все приличные люди (я имею ввиду мужчин) были практически выключены из процесса репродукции населения. Расстрелы, эмиграция, концлагеря – так или иначе, они детей производить не могли.
Кто же размножался?
Правильно.
Всевозможные асоциальные личности, полудурки и уголовники.
Причем в первом поколении это было не так заметно – и понятно почему: сыновья унаследовали мамину Х-хромосому, а дочери – проявили себя как носительницы всех этих вредных генов, у которых признак глупости и асоциальности если и выражен, то неярко (да и кто вообще обращает внимание на бабий ум!)
37 год плюс 25 лет примерно – это получим 62 год. Когда они сами начали размножаться.
Теперь добавим еще 25 лет. Когда их детишки стали выходить во взрослую жизнь.
Получаем 1987 год.
Еще нет развала СССР. Но уже есть чудовищная криминализация общества, повальное воровство, всплеск наркоманиии и алкоголизма, есть деградация общества, которое совершенно потеряло нравственные ориентиры, наконец, и это самое страшное – повальная глупость именно среди мужчин, повальная лень и никчемность, повальная бестолковость и потерянность.
Х-хромосома г-д Шариковых вылезла, так сказать, на волю.
Ну, а уж в «лихие девяностые» эта публика проявила себя на все сто!
А что – если посмотреть на ситуацию с точки зрения этологии?
С точки зрения этологии – «мы бы рады рожать, да не от кого» — так сформулировала одна женщина на какой-то телепередаче. Ведь женщина интуитивно ищет альфа-самца, или бета-самца – ведь в стаде любая, самая дохловатая самочка имеет право на ЛУЧШЕГО САМЦА ВО ИМЯ ЛУЧШЕГО ПОТОМСТВА. Производить потомство от ХУДШЕГО она не будет!
И что в итоге!
А в итоге – резкое бегство невест в загранку, причем наиболее умных, со знанием английского и проч. Нежелание рожать оставшихся девиц, вызванное не «современным феминизмом», а — совершенно пещерным, первобытно-животным инстинктом, омерзением при мысли – рожать от дурака.
Ибо – знаете какой основной инстинкт женщины?
Родить от умного.
И как финал – «демография летит в пропасть» , русский крест, ну – вы знаете.
Обвиняют кого и что угодно.
Между тем это – просто привет из 37 года. От дядюшки Сталина.
И вы думаете – это финал? ЩаЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!
Те, кто ругает нынешнюю молодежь – ЗАТКНИТЕСЬ НАВЕКИ! Вы не понимаете, что это еще замечательное поколение – в котором большинство мужчин – носители «СОЦИАЛЬНЫХ» Х-хромосом. А вот их детишки – это будет новый всплеск асоциальности и глупости у мужчин. Его еще нет, но он будет. И тогда снова – резкое падение рождаемости, всплеск криминала, наркомании и семейного насилия, РЕЗКОЕ СОКРАЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ И СОЦИАЛЬНЫЕ КАТАКЛИЗМЫ.
Потом в следующем поколении – затишье, а потом….
А потом – все по новоой.
Искалеченная ГЕНЕТИЧЕСКИ нация так и будет существовать :циклами — поколение нормальное – поколение дурное. С каждым разом сокращаясь, как шагнеревая кожа.
Кстати: чем там кончилось, у Бальзака?
Теперь насчет выхода. Выход есть: резко ограничить рождаемость идиотов, и резко усилить преференции умным для рождения детей. Вон, в Сингапуре: высокообразованным женщинам предлагают большие деньги за каждого ребенка, а дурам – тоже предлагают, но за добровольную стерилизацию.
Конечно, это «не наш метод», не так ли.
Предложить дуре-алкашке стерилизацию – это «фашизм», а расстреливать или гноить в концлагерях величайших ученых с мировым именем, как Вавилов – это «сю-сю-сю русский гуманизм». Поэтому мы ничего делать не будем, а пустим все на самотек, авось кривая вывезет.
Итог я уже предсказала.
И если кто-то мне объяснит, почему я категорически неправа, буду только рада. Мне самой все это не нравится.
Мда, наверное в чем-то она права, вот только нынешнее месиво, я думаю немного подчистит эту невесёлую ситуацию, по крайней мере на нашей территории.
Видать не случайно всё ныне происходящее. Это типа хирургическое вмешательство, причинение боли для скорейшего выздоровления!
Ну, что я могу сказать, желаю всем, особенно нашим мужчинам поскорее образумиться, иначе вымрем как мамонты!!!
А ситуация реально стрёмная.
Это неточная формулировка. Далеко не все болезни включаются/выключатся одним единственным геном. Многие болезни появляются в следствии комбинации разных генов, не только из X-кромосомы. Потому если там есть ген, отвечающий за определенную болезнь, то он болен на все 100, только если эта болезнь завити от этого единственного гена. Но болезни бывают разные.
Это не знаю, но похоже на правду - как уже выше написал, есть разные болезни.
А вот этот уже сомнительное заявление. Нигде о таком не читал, ни на одном из международных университетских сайтов о генетике. Может кто даст полезную достоверную ссылку по такому заявлению? Если это неправда, то и все, что в статьи базируется на таком заявлении - тоже будет пустотой.
… как впрочем и не существует никакой “гениальной” хромосомы:
… передача гениальности по генам и существование гена, ответственного за гениальность - это ненаучные бредни, если сказать мягко.
Т.ч. лично у меня статья не внушает особого доверия.
Дополнение к теме для интересующихся - вопросы-ответы, подраздел “эволюция” на сайте о генетике. К сожалению, только на англ.
Потрясность этого ресурса в том, что преподаватели разных ведущих мировых ВУЗов отвечают на вопросы студентов и всех желающих. P.S. Я уже задавал 2 вопроса по генетике, мне ответили в письмах, но т.к. вопросы были наверное слишком простыми, их не опубликовали.
А все так красиво начиналось…с трехцветной кошечки.
И теория вроде стройная,а…горбато получается
Как-то не глубоко, с точки зрения глобальных наук зрите…не в корень. …так сказать…Че ж отбросили-то,рудники, революции,первую мировую и прочии прелести, истребляющие регулярно цвет нации,масштабы не меньше будут… не хорошо и неправильно…
Тавтология,пардон…родить от умного…Умный-какими критериями мерять???Айкюшными или способностью выживать или выкармливать потомство…вон сколько “умных” на шее у предков до пенсии умничают…
И чем эти “умные”-“умнее” наших, местных??? а не заграничных, людей совершенно другого уклада и менталитета…а, экзотичнее…
Да и не стоит путать термины “умный” и “обучаемый”.
А все эти и подобные постулаты- чистейшая евгеника…так Адольф Гитлер во главу свое “миссии” ее ставил.
Не то, что бы не приятно читать такое, простите, противно.
И к вам лично вопрос…прапрадед по маминой линии…чьих будет???
Эту статью не я писала, она похожа на чёрный юмор, но в некотором роде интересна, что-то в ней да есть! Рожать от уголовников однозначно хуже по всем статьям, чем от социально значимого полезного обществу, развивающегося человека. С этим, пожалуй, никто спорить не будет Я не вникала, какие именно хромосомы ответственны за социальное поведение, но психология, психиатрия и антропология серьёзно занимаются этим вопросом. Мне порекомендовали книгу Р. Хаэр “Лишённые совести. Пугающий мир психопатов”, собираюсь почитать, потому как непонятно всё -таки, откуда такая деморализация общества? А главное - как сделать лучше нашим детям? По некоторым данным, психопатов 4%, а это очень много, например если в школе 100 учеников, то их четверо, а если 1000 - то 40 человек !!! Тут я поддержу Лесную, где эволюция человечества?
Дарья,ну чего вы прицепились-то к психопатам?
поставь ЛЮБОГО человека в непомерные для него условия существования, вызови снижение витальности, получи психопата…Рецепт прост.не бывает …отсюда и до забора…смтотрите в прошлое.
И психопатологии нынче не в том ключе рассматриваются наукой…поинтересуйтесь.
А деструктивные нарушения,как правило генетически детермнированы, есть они, стандартный процент…плюс-минус.
А в каком ключе рассматриваются, подскажите куда интересоваться? Серьёно спрашиваю. А то я встречаю информацию, что патологии могут быть как врождёнными, передаваться по наследству, так и приобретёнными. И раз вопрос эволюции человека разумного тут обсуждается, так вот я интересуюсь, в каком направлении она движется, к повышению разумности? И если эволюция движется мутациями, то социопатии также распространяются мутациями? И светит ли человеку будущего разумность и что под ней подразумевать?
Те 4%, о которых я написала, описываются как люди “с дырой вместо души” или просто “без души”, “без совести”. Если эволюция человека ведёт к распространению этой мутации, значит прогноз - вырождение человека разумного, возможно обратное превращение в обезьяну? То есть деградация?
Но у обезьян, этих социальных животных, есть нормы морали! Они почему -то за последние 100-200 лет не ухудшили свой социальный строй, в отличие от людей. Если Теория Эволюции 100% верна, то ветка Человек Разумный исчезнет, а ветки Человекоподобных разовьются? Современный человек, станет чупакаброй?
Сама по себе эволюция целенаправленно никуда не движется. Виды мутируют из-за ошибок и случайности при передачи генов, и у особи как результат “случайно” получаются полезные или вредные характеристики для данной среды обитания. Те особи, у которых возникают полезные характеристики, имеют более высокие шансы к размножению, они передают свою комбинацию генов потомству, и таким образом за тысячи поколений развивается та или иная характеристика.
Другими словами, у эволюции нет конкретной цели, она не происходит “осознанно” видами. Это обычный отбор - кто выживает, тот и передает гены дальше по роду. Если один и тот же вид поместить в разные условия обитания, они эволюционируют по-разному (что показано на реальных примерах, см. статью выше в википедии).
Если бы социопатия была набором генов… но она же является целой солонкой из самых разных факторов, в основном внешних. Потому к эволюции не особо имеет отношение.
Тото же, вначале нужно ответить на вопрос “что такое разумность”. Без определения невозможно будет анализировать, светит или нет. Но ответа однозначного никогда на этот вопрос не будет, т.к. это образный термин, придуманный человеком, для обозначения чего-то виртуального, что существует только в наших мыслях и пониманиях, а не по факту.
Не совсем поняте ход мысли. Во-первых, что за “дыра в душе” и какое отношение это образное понятие имеет отношения к генам? И соответственно, совершенно неясно, почему эволюция ведет к распространению дыр в душах. Какова логическая цепочка?..
Если нас поместить на миллионы лет в условия, где человек будет тем лучше выживать, чем он тупее, то по всей видимости да, мы лишимся ума в процессе эволюции
Не связывайте социальные строи и генетику/эволюцию. Социумы это не результат генетики, это результат развития культур и цивилизаций и передачи и накапливании знаний. Начиналось-то все как у обезьян: кто главный, того и все самки, тит и передает свои гены новому поколению, вот и весь социум.
Когда вы рождаетесь, социальные понятия закладывает ваше детство, жизнь в семье, воспитание, а не гены.
Скоре наоборот, сейчас чтобы выжить, нужно все больше быть человеком разумным - уметь хитрить, придумывать, выкручиваться, врать, вводить в заблуждение, изобретать, убеждать, догадываться и прогнозировать, анализировать и т.п. Т.ч. наша нынешняя среда обитания только поддерживает развитие ума. Что, собственно, и наблюдается в жизни - с каждым следующим поколением вундеркиндов в мире становится все больше - детей, которые до 18 лет уже заканчивают магистратуру по самым разным направлениям.
Упрощенными словами, происходит это так. Очередная мутация генов в очередном зачатии приводит к тому, что у какого-нибудь ребенка в мозгу что-то меняется, что способствует ему более быстрому и сложному развитию. Например, быстрее идут сигналы, или больше связей возникает между нейронами и т.п. - чисто биологическое преимущество в развитии структуры мозга. Оно по мере развития ребенка приводит к тому, что он отличается от других тем, что его мозг быстрее, лучше, умнее. Такой вундеркинд, если он психически здоров и без отклонений, будет давать потомство и передавать свою новую комбинацию генов дальше, таким образом увеличивая количество вундеркиндов. А люди “потупее” будут хуже выживать, меньше размножаться, и соответственно, рано или поздно эти вундеркинды станут нормой, а прошлые поколения - миллионами лет жившие до них - будут считаться тупыми и примитивными людьми. Кстати, как известно из раскопок, объем мозга человека рос в процессе эволюции (проще говоря, видно по увеличению размера черепа со временем). Фактически, в нем все больше и больше помещалось клеток и строилось между ними связей, и человек как бы “учился мыслить”, образно говоря. Начали зарождаться дедукция, индукция, абстракция и т.п.
Ох, все это невероятно интересно, и хочется прожить пару миллионов лет, чтобы созерцать, чего мы достигнем, как разовьемся, что будем уметь, какие технологии появятся, как обуздаем новые планеты и т.д. Жуть как не хочется умирать только ради того, чтобы все это увидеть. Я бы лично все отдал, чтобы родиться позже - тогда, когда будут технологии для замедления старения, а значит и продления жизни на тысячи лет. Банально потому, что это жуть как интересно.
Я надеюсь, что появятся ещё собеседники
Вполне себе адекватная теория. Ее по крайней мере можно на следующем поколении подтвердить или опровергнуть. А не списать все на случай научным методом.
это не просто без души…опять разница в понятиях.
И что такое душа??? Это такой себе стартер…первого вдоха…не зачатия…с пьезо (радиоактивными элементами)…для его активации. В ней своеобразный код рода-совокупность всего вложенного предками , предопределяющее здоровье-болезни,взаимоотношения с миром и с собой…помните-седьмое колено…туда все записано…
Без души- не бывает…не выживают.
Еще… не избитое мнение про умертвление животных…У них есть такой же по принципу блок…только массовая доля этих элементов там больше, умирая (убиенные) испускают-отдают-выбрасывают их в пространство…следуя энергетической цепи убийца-убиенный (то же врач-пациент)…сливаясь…и не каждый индивид может выдерживать это взаимодействие как в принципе или по протяженности во времени.
Поэтому, не каждый может убивать без последствий (кто не может, не насилуйте себя), поэтому- не каждый врач выбирает своей специальностью хирургию, реанимацию.
Поэтому-хирурги и фоллисты, рефлексотерапевты долго не живут и странно болеют (те, для которых убийство не прописано их генетикой (кодами…не люблю это слово, как-то загадочно-неестественно непонятное…).
О психопатиях…патологиях адаптации, нарушениях психического восприятия.
1.Органика-тот самый код…Не уберете,но смягчите…Хеллингер Берт.Тема -не на рывок…и с верой в душе…не иначе.
2.И …многие ситуации, которые прилепливают к психопатологиям…изменение образ жизни и , блин эволюция, подтормаживает…не успевает она родимая за научно-техническим прогрессом…Вспомните, как давно понятия о мобильном телефоне не было, а теперь…интернет и т.д. Скорость каковааааа…и надо соответствовать.
Организация нервной системы- архаична, к сожалению, и к счастью-это позволило выжить и эволюционировать…Ну жили бы одними эмоциями- неокортексом…куда бы докатились (прилетели,примчались)? А ведь надо адаптироваться к этой скорости…или…
И вот ,все мы такие сапиенсы ,размышляем,эмоционируем…ну достало все, сил больше нет-это пресловутое снижение витализации- в физическом плане, моральном, психическом…и …
Ан нет,рефлексы мать-природа никуда не дела, припрятала только…
и…возвращаемся мы к своим рефлексо-инстинктам и привычным детским импринтам поведения, когда мы решали с максимальной пользой для себя, малыми усилиями и почти 100 процентным результатом…и , часто, за чей-то счет.
Эти манифестации медицина ортодоксальная часто принимает за психопатии…там такой букет симптоматики…любой диагноз подойдет.
И три вещи-бей,замри или беги…никуда ведь из подкорки не делись…это то, что постулирует наш “древний” механизм выживания…а как он реализуется на психическом и физическом уровне…
Изучаем Анохина и понимаем, что не мы управляем своим мозгом, а он нами…
Ну и системно-векторная психологи, Толкачева, очень рекомендую.
Это ну очень кратко…можно до бесконечности…не одна дисциплина…
А куда мы эволюционируем???..так кто куда-для этого и мораль, и принципы и вера…кто куда, короче.
Меня, например, больше не этот аспект волнует…А тот же пресловутый гемоглобин, с которого все и начинается (в физическом плане)…снижение витальности, например…
да, упадок жизненных сил это очень актуально, что же делать? И как вы охарактеризуете понятие “совесть”
как “честность” и доминирующий анальный вектор:grin:
Картина снята хорошо, можно сказать профессионально,но больше она вас впечатлит если её смотреть и “между строк”.
Я честно пыталась до конца понять автора, пересматривала по нескольку раз некоторые эпизоды. Ну не убедил он меня. Конечно же вместо сериалов убивающих ваше время лучше смотреть вот такие вот фильмы, они хоть думать заставляют.
Я обезьяна( 11:30сек )
А я то дура думаю, что случилось с современным обществом, какие-то инертные стали, а некоторые ещё и страдают приступами агрессии.Оказывается, всё путём, мы просто эволюционируем.
Молодёжи забивают таки голову тем, что они ни что иное как животные и следовательно ведут себя примерно также и пускай ведут, это вполне естественно.
Не стесняйтесь! Жить надо здесь и сейчас, и бери от жизни всё…!!!
Социальная эволюция = БИЗНЕС (17:00)
А вот это уже ближе к правде.
История уже показала до каких ужасов может докатиться человечество идя таким путём. И замечательно,что он в своём фильме рассказывает о евгенике, сравнивает соцэволюцию с бизнесом, показывает такую проблему как нищета.
Конечно, он говорит что ему эти явления не нравятся, что человек может проявлять гуманизм. Ну мало ли что ему там не нравится и что он там себе думает по этому поводу. Наивный. Это же акулы!
Реальность показывает другую картину.
Вот не буду далеко бегать- наше недалёкое прошлое и настоящее. Итак, Союз и первые воспитанники Теории Эволюции. Они подросли и решили испытать полученные знания(это лихие 90е)…ну я перестреляю десяточек своих конкурентов, а потом проспонсирую нужды какого-то детдома, так сказать, для успокоения совести.
А сейчас они уже стали взрослыми супердядями и уверены в том, что имеют право распоряжаться чужими жизнями в больших масштабах… Что история ничему не учит?
Современное материнство и отцовство(29:40)
Постепенно уничтожается институт семьи, тоесть возможность передачи жизненного опыта из поколения в поколение, стирается значимость близких людей (папа+мама…), а это значит разрыв самого крепкого союза, вот тех самых первых и сильных коллективных качеств о которых говорил этот человек, простите, обезьяна, на примере семьи обезьян.( 36:20 )Альтруистичный ген>кровное родство
То есть, молодой человек без семьи это как чистая болванка, на которую можно будет нанести любую НУЖНУЮ информацию.
А для пущей эффективности рекламируется разного рода развлекуха для отвлекаловки. Помните “Незнайку на луне”?
Максимальная толерантность
Во время обращения к парламенту Бранденбурга, Штефен Кёнигер решил продемонстрировать до какого абсурда можно докатиться, когда речь заходит об ущемлении прав. Потому свою речь он начал со слов:“Дорогие дамы и господа”, а далее продолжил “дорогие геи, дорогие лесбиянки…” и тд. В общей сложности он перечислил 60 официально зарегистрированных “полов”.
Примерно на середине его пытается оборвать президент, предлагая перейти к вопросам, но Штефен Кёнигер извинился и сказал, что ещё не закончил обращаться ко всем.
Возникают вопросы:
А кто эти люди с точки зрения эволюции, это переходные(промежуточные) виды, коих мы имеем честь наблюдать воочию или уже новые,состоявшиеся на определённый отрезок времени? Какой из этих видов будет доминировать в будущем? А сможет ли размножаться естественным путём, ведь это тоже немаловажно для эволюции?
Третий фильм
Вначале показана картинка того, что теория является будто жертвой религиозников и бедные эволюционисты предстают как герои, отстаивая свою точку зрения. Да, Веру людей к огромному сожалению используют и всегда использовали в политических целях,но кто эти люди? И люди ли, вернее можно ли их так называть?
(04:20) Очень удобная фраза, можно её трактовать и использовать как доказательство, как удобно и в каких угодно целях.
(04:40)“Дарвин никогда не критиковал религию публично, но …предсказывал, что наука привнесёт постепенное озарение умов”???
(05:12) “Сейчас в 21веке люди отступают от разума…”
А интересно почему?
(06:10)…
( 07:17 ) “Мне кажется абсурдным отрицать то, что невидимо собственными глазами” !!! Вот это поворот!
Дальше он приводит примеры. Надо же, точно такие же примеры наши отцы приводят, только имеют ввиду другое.
(07:54) Наука не ограничена только тем, что мы видим своими глазами на протяжении нашей жизни…за пределами человеческого опыта…
Дальше …о, оказывается в Америке на эту тему “идёт битва” между научными креационистами и эволюционистами.
(09:45)“Они создали науку о сотворении мира.”
Я о такой слухом не слыхивала, спасибо буду знать теперь, оказывается я “вхожу” в группу научных креационистов, вот только трудов я их не изучала, а вот к Творениям Св. Отцов прислушиваюсь, а они жили ой как давно, ещё до запуска первого спутника…!!!
10:11)" Меня беспокоит что это не наука, а промывание мозгов…"
Да, действительно, есть над чем подумать, не хочется из себя дебила делать.
(15:25) Ну, думаю вот, наконец-то он что-то стоящее покажет. Но нет, не убедило. Мало ли от чего у него такой череп? Может болен был, я в соцсетях сколько фото детей с деформироваными черепами встречаю, ЖИВЫХ!!!
(25:25) А вот здесь косвено подтверждается то, о чём я выше да и раньше писала.
" Наше мировоззрение сформировано нашим воспитанием…"
вот для этого и нужна будет ювеналка в будущем и детские городки. Обратите внимание, в странах где ювенальная юстиция уже давно работает не прекратили своё существование такие явления как детская проституция и беспризорничество.
И ещё, почему у родителей забирают детей?
Из-за того что якобы нет достаточных условий, питания. Почему не обеспечить какие-то соцвыплаты? Ведь ситуации разные бывают.
Я не говорю о семьях алкоголиков, наркоманов и прочих…это как раз их дети чаще всего по подворотням и мусоркам бегают и никто ими особо не интересуется, они ведь тоже звенья, в некотором роде, в цепочке чьего-то обогащения И НЕ ТОЛЬКО.
Надо создать людям условия для труда, чтобы хотябы на макароны и молоко хватало и бесплатный секонд Хенд, а то там цены скоро как в крутых бутиках будут. Вы при совке такое безобразие наблюдали? Даже алкаши трудились подсобниками на стройках, за то у нормальных людей потом квартиры или дома “появлялись”. Половина моих родственников именно в таких и живут.
(34:10) Очень интересно! Потрясающе просто!!!
Такую же примерно аналогию можно с людьми провести используя зомбоящик…“пошевелиться или как-нибудь воспрепятствовать этому” !!!
39:00 Ну и к чему может подтолкнуть вот эта мысля радикально настроенную молодёжь? Не к тому ли пришли Гитлер и ко ?
(40:55) А вот в этом он абсолютно прав!
(42:20) А вот для этого и был послан Христос. Зачем творцу трупы созданных им же творений? В Ветхом завете постепенно произошла подмена понятий в сторону язычества, а это неверный путь. И вообще, Бог это не злобный дедушка, сидящий на облачке и скрупулезно наблюдающий за своими подданными, а НЕЧТО УМУ НАШЕМУ НЕ ПОНЯТНОЕ,возможно пока что, и возможно наука нам это и объяснит в будущем.
Обратите внимание на внутреннее состояние трёх людей висящих на крестах в Новом завете. Вы смогли бы молиться за ожидающий вас вися на кресте???
Чувствовал ли этот человек ненависть к людям плюющим ему в лицо и не только? А почему? Да потому что енергия называемая душой не может быть в состоянии умиротворения при этом излучая ненависть…
Христос есть ПРИМЕР, как должны вести себя люди по отношению друг к другу и окружающему их миру. Кстати он рыбу тоже ел и вино пил:)
И да, он был зачат необычным способом. А что современные дети не могут появиться на свет при помощи необычных способов? Теперь этим никого не удивишь и пройдёт время и наука сможет объяснить и это явление.
(43:55) А вот с этим я согласна на все 200 % и именно оно мне покоя не даёт!!!
Я ТАК ТОЛКОМ И НЕ ПОНЯЛА СМЫСЛ ЖИЗНИ, ну с предками всё понятно, а вот с детьми как? Как себя чувствовать, когда у тебя все дети погибли и ты уже стар, чтобы других родить. Ты просто неудачник? Или будешь радоваться тому что твоё потомство червячки едят?
Мне искренне жаль Дарвина, он похоронил троих детей, история конечно печальная. Но, я потом на другой фильм ссылку дам. В нём рассказывается история с другим концом. О ребёнке погибшем в Беслане, о горе его матери, о науке которая сказала, что детей больше не будет никогда и о чуде - МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА. И отзывы этой женщины…
И таких примеров, Слава Богу многое множество!!!
А за “научный креационизм” отдельное спасибо! Надо почитать на досуге что они там пишут.
Как я уже описывал выше, промежуточный/переходной вид это слишком скользкое и неопределенное понятие. Т.к. по сути каждое следующее потомство отличается от предыдущего. Но когда эти отличия становятся видимыми и различимыми визуально и функционально, а особи уже не могут спариваться между собой, тогда условились называть это разными видами.
Это неправда. Среди ученых спора о том, что эволюция имеет место бытЬ, уже давно нету. А креационизм это ведь теория о возникновении мира. Как я уже писал выше, насчет возникновения мира есть разные гипотезы, в том числе креационизм. Но насчет эволюции сомнений нет. Уже причем давненько.
Геологи понаходили много такого, что явно не вписывается в теорию эволюции Дарвина - скелеты шестиметровых людей, скелет современного человека в желудке у динозавра и т.д… Эти находки не вписываются вообще ни в какие теории, поэтому о них просто молчат.
А о том,как развивалась жизнь на Земле, и как появилась жизнь вообще, сможем понять, когда поймём что такое жизнь в принципе… Недавно перечитывала книгу Тихоплав “Новая физика веры”, есть над чем задуматься…
Я тоже встречала инфу о гигантах, и если их существование ещё можно как-то скрыть, то МЕГАЛИТЫ скрыть нереально, а они встречаются почти на всех континентах и в Сибири тоже. Что самое интересное, выдвигаются самые невероятные версии их появления и использования, начиная от инопланетян и …
Я думаю, что до потопа были высокоразвитые цивилизации, а причиной их гибели стала их деятельность+ моральные качества. И нашу это тоже ждёт. А вот сможем ли мы избежать этого?
Про псевдоученых Тихоплавов я уже комментировал выше.
Не похоже на правду. Может есть ссылка на научном портале каком-нибудь международном?’