А у нас было МНОГО-МНОГО пицц !
такое добро точно не пропадёт!!!
И у меня брак не пропадает. Подсушиваю а потом на терку и в морозилку, а зимой в разные блюда добавляю.
Продукт не должен пропадать ,ведь сыр во многие блюда идёт и очень вкусно.Я в пироги добавляла с мясом сыром и овощами.Вкусно за уши не оттянешь.
а названия какие у них?
моцарелла,российский в натуральной корочке,желтый гауда,бринзочка 1 фото.гауда на 2фото.российский на 3 фото.качотта с оливками и паприкой на 4 фото.
твердые сколько выдержаны?
Алла, оч аппетитно!!!
Я еще моцареллу ни разу не пробовала на вкус…
Гауда 3 месяца созревания а российский 2 месяца.
Оксаночка я когдато тоже боялась моцареллы,а как попробовала делать очень понравилось,во первих можно с 6 л молока делать,во вторых сырное тесто можно замораживать а потом делать.Дерзайте не пожалеете.
в интернете по-разному говорят и показывают рецепты моцареллы.Я делала,у меня не получается…Можно Ваш рецепт узнать?
рецепт на 6л холодного вчерашнего молока ложу 1 ч ложку лимонной кислоти разведенной в стопке води,легонько перемешала и ставлю подогревать до 32 не больше.потом развожу фермент мейто я пользуюсь своим мером в двоечке шприце отрезала верхушку и использую две черточки на одну стопку води,заливаю в молоко и ставлю на 30 40 мин для формирования сгустка. нарезаю на кубики и довожу постоянном помешивании до 40 град не больше.выкладаю в друшлак даю стечь сыворотке в ето время подогреваю воду в небольшой кастрюльке до 80 гр .сгусток делю на 8 частей.одеваю перчатки и одну часть шумовкой погружаю в воду гдето на сек 10 и несколько раз растягивою и слаживаю тесто и так погружаю раза 3 в гор воду как тянется как жвачка скатываю шарик и в рассол .держу 1 час. потом храню в контейнере в сух виде. если у вас больше молока увеличиваете весь рецепт под себя . если видете что много у вас теста заморозьте а потом на ночь выложите из морозилки и опять делайте свежую.
забыла рассол делаю 1 столовую ложку на литр воды если больше соли будет твердая моцарелла.
Здорово! А гауда пищевым воском покрыт? Не плесневел в процессе созревания?
Гауда покрита латексом мне нравится больше чем воск.
А где Вы берёте такие латексные покрытия? Cудя по фото они очень хорошо пристают,плотно не оставляя воздуха, мне нравится.))
в интернет магазине ЧИЗ http://413.com.ua
Спасибо огромное ))) !!!
Я в Заквасочке заказала.