А его сейчас есть можно ? уже никак не исправить ? даже если будет на сушке лежать еще дней 5-10 ???(((
Твердый сыр, на ферменте. Выдержан 2.5 месяца, головка была смазана растительным маслом. Трещин и плесени не было ![]()
Извиняюсь , не видела вопросик:relaxed:
Исправить уже не получится.
Если будет долго обсушиваться, станет плотнее структура и меньше будет сырочек “липнуть” к ножу.
Красотаааааааааа!!!
вкуснющий, да?![]()
Светочка, а ответьте пожалуйста, а твердый сыр из каких заквасок , вот этих, можно делать?
NGLH \2
NGL
NGLHF
ST
Сыр невкусным не бывает ![]()
Точно!
Но бывает вкусный, а бывает ну такой вкуснююююющий:wink:
Очень красивый СЫР!! !Аппетитный!!! Вот бы кусочек отрезать и ням -ням -ням…А вот скажите сыр с пажитником вкуснотище . Мне очень нравится.Кстати, пажитник можно и на огороде вырастить. Это грибная трава или фенугрек называется. Когда-то выращивала и сушила зеленые листочки, использовала как приправу к мясу. Тогда и думать не могла, что буду сыр варить с пажитником , только с семенами.
Мраморный тоже красавчик!!! Вы ткань в такую форму простилаете перед тем, как выкладывать зерно в форму? И ещё забыла спросить . А сколько сыр на ферменте с пажитником у Вас вызревал?
Мне очень понравился вкус сыра! Я прям влюбилась в этот вкус, даже не могу сравнить ни с чем, вкуснотище!!! ![]()
Галина, ткань вообще не использую в эти формы, в этих формах совсем узкие полосочки для отхода сыворотки, но она замечательно стекает.
А сыр с пажитником успел пролежать всего две недельки, не выдержала душа поэта ![]()
Я такие формы недавно получила, но сыр пока в них не варила ещё ( жду окотов и молочка ).Вот поинтересовалась . Край ровненький, шорошенький получился у Вашего сыра.
Мы тоже формы заказали, низенькие и высокие, в высоких более плотные полоски, в низких чуть шире.
Ксения, с удовольствием!![]()
NGLH \2 - твёрдые сыры с “глазками”
NGLHF - твёрдые сыры с “гладким” срезом без “глазков”
NGLHF + ST - можно смастерить Пармезан:yum:
NGLHF + ST - можно смастерить Пармезан:yum:
Не знала, что можно совмещать!
Правда, я еще много чего не знаю:)))
А на Вашей “Заквасочке” есть для Качетты на 1000 и больше литров закваска? Если да, можно цену в личку.
Мне большие формы тоже очень понравились для мраморного.
А до какой температуры грели зерно? С промывкой или на пару потом?
Совмещать можн , но только непосредственно перед внесением в молоко.
Есть, конечно. Цену напишу в личку.
Кстати, Качотта - самый спорный сыр (по виду используемой закваски)
Варианты такие:
NGLHF + ST
NGLH + ST
NGLH
EMMENTAL - мой любимый вариант. В наших мелких фасовках именно эта закваска.