Торт без выпечки — на основе печенья, с бананом, мандарином и зефиром

На днях вспомнила очень простой, быстрый и красивый рецепт торта без выпечки, очень вкусный!
К Новому Году такой сможет приготовить даже ребенок!

Торт без выпечки

Нам понадобится:

Грамм 400-500 рассыпчатого печенья ( я беру “До кави” со вкусом топленого молока)
2-3 шт киви,
2 банана,
2 мандаринки,
0,5л сливок,
200г тертого сыра,
0,5 ст сахара,
можно 300-400 г зефира (мягкого). Шололад для посыпки.

Этапы приготовления:

В глубокую посудинку выкладываем нижний слой печенья, дырки заполняем ломаным
затем покрываем взбитыми сливками.

Дальше кладем слой тертого сыра, бананов, опять чуть сливок .

Слой печенья, слой сливок, слой киви, сливки и печенье, сливки.

Последовательность слоев не имеет никакого значения.

Можно сверху украсить разрезанными зефиринками. Можно кусочками киви, можно тертым шоколадом, а можно готовыми фигурками из глазури!

Оставляем на пару часов пропитаться и в холодильник!
Я из посуды не вынимаю, иногда разламывается, Внутри прекрасно разрезается.

Ах да, с долек мандаринок, апельсинов и грейпфруктов обязтельно снимается шкурка. Это самое долгое в приготовлении) Потому я их редко кладу!

11 симпатий

Где взять время на кухню??? Ин, переезжай ко мне. С тебя кухня, а я все остальное :wink::grin:
Сытный такой!..

2 симпатии

Инна, печенье, фрукты, и сыр? Это что за взрыв мозга?:grinning: Правда вкусно?))

Интересно, спасибо за рецепт!

Мы в общаге делали печенье со сгущенкой. Поэтому готова к такому!

Такой торт из печенья (целого или крошки, разные варианты есть) я тоже делала, раньше, когда готовить не умела) Вкусно, кстати, спасибо, Инна, за идею)) Надо детям показать, как быстро и просто приготовить вкусняшку. А вот сыр в рецепте меня удивил)

О, сгущёнка! А из козьего молока как сварить? Сколько сахара на литр надо? Я как раз детям обещала)

2 симпатии

Есть про это тема:

1 симпатия

Мариш, тут есть рецепт сгущенки из козьего молока — поищи, я варила. Там только тонкость есть — варить лучше из небольшого количества молока и в широкой посудине

1 симпатия

Антон, Марина, спасибо! Сейчас посмотрю!

Да, именно с сыром! Он интересный вкус придает. Пару раз даже соленый специально клали. А так, обычно, нейтральный лучше. Раз делали с сыром из топленого молока. Но теперь то ясно дело, что там из топленого только ароматизатор) И тереть лучше на мелкой терке.

Для тех, кто не очень любит сладкое - можно еще слой протертого творога делать и в сливки добавлять полпорции сахара.

1 симпатия

Маришка, а когда впервые услышала о мясе с ананасами, мозг не взорвался?)

1 симпатия