Термометры для сыроварения

В этой теме можно обсудить модели и где купить – ве о термоментрах для сыродела.

5 Симпатий

Нарешті дійшли різдвяні подарунки - все для сиру.

25 Симпатий

Оля, классные! Вы заказывали на Алиэкспресс?

Це дочка замовляла, ми тільки забрали на НП.

3 Симпатий

Инна, я себе такой градусник заказивала на joom, тоже Китай за 32 или 42 грн.

3 Симпатий

Я жду посылочку из Китая, там электронный, но с гибким щупом.

3 Симпатий

Инн, проводочек?

1 Симпатия

Ага, если видела видео Ольги Лазаревой - такой, как у нее, на более поздних видео. С пикалкой)

2 Симпатий

Нет не видела, у нас просто был с проводочком, мы брали на Чизе, незнаю такой или нет но он у нас быстро вышел из строя :disappointed_relieved:, и мужу не сильно нравился, этот проводок мешал ему чего-то. У нас сейчас как на фотке, такой точно…не знаю правда на сколько его хватит…

2 Симпатий

Той термометр ,що з проводочком, хороший для електроплити. А у нас газ, раз-два і прогорить. Так що вирішили не моднічать, а понадійніше купить. У мене простий спиртовий є. Вчора примітила, що треба нагріти молоко на пів градуса менше, за рахунок теплоти плити і кастрюлі т-ра добіжить до потрібної.

4 Симпатий

такий подібний як на фотографії бачила вчора в епіцентрі, коштував 207 гр, і годинник теж, не пам’ятаю правда його ціну

2 Симпатий

Тот что со щупом на фото- термометром сложно назвать. Это так, ориентир. У них разбежность в 2-5 градусов. Я себе на Стелкоприборе заказывал один, идеально точный. Второй заказывал не помню где, тоже точный. Но короткий щуп, ок. 15 см и шкала маленькая, диаметр 25мм.

1 Симпатия

У меня точно такой,как с коротким щупом, меня устраивает. Во многих магазинах он подписан,как термометр для барбекю,им прокалывают мясо.

Точность всех термометров по идее должна быть указана в инструкции. Сколько у этого с щупом?

И главный вопрос — какая точность нужна сыровару?

1 Симпатия

Антон, дело в том,что покупая одикановые китайские термометры, у всех будет разная температура. Я обычно беру сразу штуки три и вымеряю среднюю. Далее сверяюсь с домашним, который измеряет т в комнате. Если почти одинаково, то беру этот за основу, а остальные плюс или минус.
Например у меня уже два полетело, я часто,увы, роняю в молоко :persevere: Остался один, более-менее точный. И я забыла, что он занижает т на полтора градуса! В итоге перегрев халлуми и как следствие - поплыли в горячей сыворотке :roll_eyes: Так что именно сыровару нужен максимально точный.

2 Симпатий

Так насколько точный нужен? Полградуса достаточно?

То, что китайские показывают разную температуру — скорее проблема в том, что они НЕ КАЛИБРУЮТСЯ (или калибруются плохо). Но калибровка и точность разные понятия — хотелось бы понять что у них с точностью. Там инструкция не прилагается?

1 Симпатия

Инструкция есть,но только на китайском :joy: . Так было на моём. У меня были ещё спиртовые термометры, показывали классно (сверяли несколько штук и везде одинаковые показатели). Но, блин, стекло…чуть неаккуратно поставила в чашку и всё! Чао!

1 Симпатия

Антон, смотря какие сыры варить. Если брынзу или моцареллу, то полградуса будет нормально, а если что-то посерьезнее, на долгую выдержку, то лучше чтоб не более 0,2.

2 Симпатий

Инна, а можно ссылочку на тот что с Али?
Я вот такой хочу заказать https://superk.com.ua/p615932281-termometr-kulinarnyj-tsifrovoj.html, по внешнему виду похож на тот, что на фото в певом посте

Юля, увы, я ссылку не сохранила. Так вбейте в поисковой строке “алиэкспресс” и там “термометр”, найдет.

1 Симпатия