В этой теме можно обсудить модели и где купить – ве о термоментрах для сыродела.
Оля, классные! Вы заказывали на Алиэкспресс?
Це дочка замовляла, ми тільки забрали на НП.
Инна, я себе такой градусник заказивала на joom, тоже Китай за 32 или 42 грн.
Я жду посылочку из Китая, там электронный, но с гибким щупом.
Инн, проводочек?
Ага, если видела видео Ольги Лазаревой - такой, как у нее, на более поздних видео. С пикалкой)
Нет не видела, у нас просто был с проводочком, мы брали на Чизе, незнаю такой или нет но он у нас быстро вышел из строя , и мужу не сильно нравился, этот проводок мешал ему чего-то. У нас сейчас как на фотке, такой точно…не знаю правда на сколько его хватит…
Той термометр ,що з проводочком, хороший для електроплити. А у нас газ, раз-два і прогорить. Так що вирішили не моднічать, а понадійніше купить. У мене простий спиртовий є. Вчора примітила, що треба нагріти молоко на пів градуса менше, за рахунок теплоти плити і кастрюлі т-ра добіжить до потрібної.
такий подібний як на фотографії бачила вчора в епіцентрі, коштував 207 гр, і годинник теж, не пам’ятаю правда його ціну
Тот что со щупом на фото- термометром сложно назвать. Это так, ориентир. У них разбежность в 2-5 градусов. Я себе на Стелкоприборе заказывал один, идеально точный. Второй заказывал не помню где, тоже точный. Но короткий щуп, ок. 15 см и шкала маленькая, диаметр 25мм.
У меня точно такой,как с коротким щупом, меня устраивает. Во многих магазинах он подписан,как термометр для барбекю,им прокалывают мясо.
Точность всех термометров по идее должна быть указана в инструкции. Сколько у этого с щупом?
И главный вопрос — какая точность нужна сыровару?
Антон, дело в том,что покупая одикановые китайские термометры, у всех будет разная температура. Я обычно беру сразу штуки три и вымеряю среднюю. Далее сверяюсь с домашним, который измеряет т в комнате. Если почти одинаково, то беру этот за основу, а остальные плюс или минус.
Например у меня уже два полетело, я часто,увы, роняю в молоко Остался один, более-менее точный. И я забыла, что он занижает т на полтора градуса! В итоге перегрев халлуми и как следствие - поплыли в горячей сыворотке
Так что именно сыровару нужен максимально точный.
Так насколько точный нужен? Полградуса достаточно?
То, что китайские показывают разную температуру — скорее проблема в том, что они НЕ КАЛИБРУЮТСЯ (или калибруются плохо). Но калибровка и точность разные понятия — хотелось бы понять что у них с точностью. Там инструкция не прилагается?
Инструкция есть,но только на китайском . Так было на моём. У меня были ещё спиртовые термометры, показывали классно (сверяли несколько штук и везде одинаковые показатели). Но, блин, стекло…чуть неаккуратно поставила в чашку и всё! Чао!
Антон, смотря какие сыры варить. Если брынзу или моцареллу, то полградуса будет нормально, а если что-то посерьезнее, на долгую выдержку, то лучше чтоб не более 0,2.
Инна, а можно ссылочку на тот что с Али?
Я вот такой хочу заказать Термометр кулінарний цифровий -50 до +300 - купить оптом в Украине интернет-магазин "Супер Кухня", по внешнему виду похож на тот, что на фото в певом посте
Юля, увы, я ссылку не сохранила. Так вбейте в поисковой строке “алиэкспресс” и там “термометр”, найдет.