Дорогие козоводы, многие ведь держать не только коз, но и коров. Поделитесь, кто, где, почем покупал технику для переработки молока? Ищу сепаратор, маслобойку. В интернете предлагается сепаратор “Мотор-Січ”. И всё. В хозтоварах не нашли. Оригинальный ответ услышали в Барышевском хозмаге: “Здесь никто коров не держит, ищите в Киеве.” Видимо, в Киеве в каждой квартире на балконе по корове или козе.
Конечно, если других вариантов не будет, то купим то, что в интернете найдём. Но вдруг кто-то может полезной информацией поделиться.
Расскажу как я выбирала сепаратор.
Если собираетесь использовать для сепарации козьего молока берите только электро.
Моделей очень много, технические характеристики похожи, цена складывается от того из какого материала сделан сепаратор.
Я искала то, что мне по карману.
Оказывается Мотор Сич выпускает две практически одинаковые модели с полипропиленом 80-19 и 80-19П. Отличие в том, что в 80-19 в барабане стоят алюминиевые тарелочки , а в 80-19П полипропиленовые( прозрачные) , которые будут больше изнашиваться , т.к. держатель алюминиевый . В остальном они абсолютно одинаковы и пластик крепкий.
Еще такая комби модель бывает 100-19 (100л/час).
Я ее и заказала прошлой весной, цена была 650 грн.
Купила в интернет -магазине ЧП Скрынников, толковый продавец и гарантия прилагается.
Сепаратором ооочень довольна!
Если будут вопросы , спрашивайте, не стесняйтесь!
Спасибо! Вопросы, конечно, будут, как только начнём пользоваться сепаратором. Вот и мы нашли эти две модели, которые отличаются пластиком и металлом.
Прикольно то, что я все время собирала тарелочки не в той последовательности, а сливки были то что надо!
У меня алюминевый сепаратор. Но козье молоко ещо не разу не пробывал переганять.
что ж ты так…
Я то же еще ни разу не пользовалась сепаратором. Так что с весны начну приставать с вопросами.
Тань ,напиши в теме о сметане, как собираешь сливки, сметану.
Наконец-то мы испытали свой сепаратор.
Из семи литров молока получили 600 граммов сливок. Вкуснючие! Но мы поняли, что заводить этот агрегат ради такого количества сливок мы не будем, слишком хлопотная история. Буду делать сливки только если молоко не разберут.
Понимаю, что не зря мы купили вторую тёлку))) Не хватает молока на всё: и на творог, и на сыр, и на сметану, и на брынзу.
Лен , хороший выход !
Поздравляю с первым испытанием! А вы сливки с коровьего молочка сделали?
Да, из коровьего.
А масло пока делаем из сливок, которые просто собираем ложкой из банки.
Сметану делаю дедовским способом, она у меня так и называется “сбырана”, просто вершок с кислого молока. У меня цельное молоко расходиться полностью с осени по весну, а летом на сыры уходит лишнее.
Хотя сепаратор и есть у меня, но я еще ни разу им не пользовалась. Вот построит в этом году мой муж сарайчик для козочек, расширимся немножко, может и будет тогда молока хватать на сливки.
Я тоже просто собирала вершок с кислого молока. Летом даже от 3-х козочек вполне хватало для борщей . Соседи удивлялись что с козьего молока бывает сметана. Спасибо за информацию о сепараторах.
Подскажите,пожалуйста для начинающих сепаратор.
Здравствуйте, Анна!