Татьянино "Веселое подворье"

Замораживайте охлажденное молоко и грейте на плите. Я с замороженного тоже сыр варила и все нормально, хлопьев нет. В прошлом году замороженным козлят выпаивала и тоже хлопьев не было.

3 лайка

спасибо.Галина.теперь так и буду делать.

Поздравляю с открытием странички :hibiscus::cherry_blossom::palm_tree: Уютно у вас ,все в цветах очень понравился рад ромашек я их очень люблю,но они у меня вымерзают постоянно, козомордочки очень впечетляют,а взрослой козки еще не было фото,кошечки милашки и два помощника у вас замечательные.Танюша а соломой на фото с лева вся грядка засыпана это для чего приготовленно?

Спасибо.Заходите чаще в гости.Под соломой была картошка.это я так экспериментировала .А осенью я замульчировала все грядки сеном.Надоело постоянно заниматься прополкой.Хочу облегчить себе труд.так как уходит много времени на козюлек и не только.

3 лайка

Скажите а жук был на картошке? Мне не один человек говорил что жуки не переносят солому в этом году хочу пять рядков ,точнее междурядьев просыпать соломой ,что скажите?

Прошу прощения, что влажу со своим ответом. Но у нас был положительный опыт выращивания картошки под соломой. Действительно, на картошке под соломой жука раза в два меньше, чем на традиционных картофельных грядках. Нужно формировать кучи из соломы над растущими кустиками по принципу постепенности, примерно так, как мы засыпаем землей кустики картофеля. Междурядья тоже нужно засыпать соломой иначе пойдут сорняки. Большой плюс в том, что если вовремя подсыпать солому по мере роста ботвы и ее увлажнять - картошка гораздо крупнее вырастает, т.к. преющая солома является источником необходимых микроэлементов. Вам не надо выкапывать весь куст, если вы хотите собрать молодой картошки для своих нужд - развернули кучку, собрали необходимое количество, завернули солому обратно и кустик дальше растет. Сорняки, конечно пробиваются сквозь толщу соломы, но если не запускать, то выдергивать их гораздо легче, т.к. их корневая система находится на поверхности. Вырвали и положили сверху на соломку в качестве дополнительной мульчи - опыт наших форумчан Буряковских. И самое интересное, не смотря на наши опасения, спрессованная под своим весом солома, не разлетается по огороду.

8 лайков

Виктория я правильно поняла вы картошку закопали землёй,а сверху нагортали солому,или картошку на землю ложили и сверху солома?

Мы делали неглубокие бороздки прямо по вспаханной земле, примерно сантиметров 6-7 в глубину. Укладывали картофелины рядами на расстоянии 35-40 см между ними. Между рядами - 60-70 см. Картошку присыпали землей, но буквально так, чтобы каждая картофелина была припорошена землей тонким слоем. Затем присыпали соломой слоем в 10 см, поливали водой. Когда появились первые ростки, постепенно досыпали соломы, как бы окутывая ею побеги по мере их роста и смачивали слои водой. Но если лето засушливое, обязательно нужно периодически увлажнять солому, иначе все под ней может высохнуть и урожая Вы не получите. Со стороны может показаться, что это большой труд. Но, поверьте, нагребать каждый раз землю на картофельный куст, или просто принести пучок соломки и укрыть этот самый кустик, тем более для женщины - это разные вещи. Можно использовать вместо соломы прелое сено, листья и т.д. Нам, женщинам, нужно, все-таки научится беречь себя по мере возможностей, ибо только от нас зависит как долго будет процветать наше хозяйство и наш дом.

14 лайков

Татьяна, извините, что мы ведем дискуссию на Вашей страничке. Дайте знать, если Вам не комфортно.

1 лайк

Девочки.все нормально.Я ведь тоже получаю дополнительную информацию.И вы.Виктория все написали доступно и ясно и добавить нечего.

Но я все же делаю более упрощенным методом.Когда картошка взойдет и высота см 15 я ее раскладываю и обкладываю соломой или сеном по самую верхушку почти и больше ее не трогаю.Если жара то иногда полью конечно.А вот на следующие года когда мульча уже выросла на грядке так я просто рукой в ней делаю ямку и ложу туда картошку.И не трогаю больше.Только в том случае.если сильно уменьшается мульча то тогда да.подкладываю.

3 лайка

Це Ви картоплю пророщуєте до 15 см чи як ?

Нет,я ее просто сажу как обычно.а когда она взойдет и вырастит до 15-20 см тогда я ее обкладываю вокруг ,а потом раскладываю посередине чтобы разделились все веточки которые пошли из глазков и накладываю солому или сено еще в середину так что видны только верхушки…И все.больше я к ней не подхожу.

1 лайк

[quote=“diora, post:126, topic:16938”]

А то что она не окучена,не мешает ей вырасти,или эта солома работает как окучивание.Вот я еще совдеп и знаю что неокученая будет маленькой и может быть много,но она не вырастет так как окученная,надо же выяснить или наработаться ,окучивая,как говорится ,я Хома неверующий,надо разложить по полкам все :joy::rose:

1 лайк

Нет,я не не окучиваю.Именно мульча работает вместо окучивания.Ну вы если садите много то такой способ не подойдет наверное.Это только на грядках узких можно поиграться.Я много не сажу.Только одну или две грядки делаю так.И не заметила большой разницы в урожае.Но у меня не растет бурьян.Если и пробивается где то то я срубываю и там же и оставляю.И влага держится лучше и жука меньше.Я третий год так садила и пока результат меня удовлетворяет.Картошка чистая и крупная.Конечно многое зависит и от сорта и от посадочного материала.Какой я сажу сорт,я не знаю.Я у свахи беру на посадку,проращиваю ее как и обычно все.Но мне намного легче за ней ухаживать.Я посадила и забыла.Я мульчирую все.А тем более сейчас есть козочки и мульчи есть много и трава с газонокосилки тоже .Помидоры .огурцы. капуста .буряк и т.д .Единственное только морковь так не делаю.Но в этом году хочу попробовать и морковь так сделать.И клубника и малина под мульчей.Не надо так часто поливать.Мульча у меня добавляется в течении лета постоянно.Ну вообщем облегчаю себе труд,так как появились козочки и мне некогда особо заниматься огородом.,так как это все я делаю сама.

9 лайков

У нас не получается мульчу на грядке оставлять, т.к. каждый год нам трактор весь огород сразу перепахивает вместе с оставшейся прошлогодней мульчей. Только навоз перепревший и компост стараемся каждый год вносить перед вспашкой.

3 лайка

Морковку лучше сажать в паре с луком. Рядок морковки, рядок лука. Когда я начала так сажать - урожай лучше стал, да и сама морковь больше по размеру вырастает. Или так же само между кустами помидоров. Лук отгоняет морковную муху и некоторых вредителей и эти две культуры отлично сосуществуют между собой.

5 лайков

Я в прошлом году так и сделала,на фото выше возле грядки с клубникой.По краям морковь ,а посерединке лук.И правда и морковь и лук удались на славу.А между кустами помидор вы что садите,я не совсем поняла?Лук или морковь?

3 лайка

Тоже морковку. Морковь так же любит помидорки.

2 лайка

Спасибо за совет.Попробую в этом году так посадить.

2 лайка