Татьянино "Веселое подворье"

Да и мульчирую в основном все,чтобы меньше полоть :grin:

1 лайк

Я хоть и люблю прополку, меня это дело успокаивает, но землю жалко. Она когда голая, пересохшая - становится безжизненной, и на ощупь как пыль. Под мульчой - совсем другая она, живая. Но когда стелишь просто на огороде мульчу, без грядок и не очень толстым слоем - её ветром раздувает. А толстым слоем с козами не получается :grin:

Пока не определились)) Спорим по этому поводу. Но в одном уверены - это не на дом, будем его продавать.

3 лайка

Ой, девочки,спасибо огромное!Мне так приятно! :kissing_heart:

Татьяна, Вы большие молодцы, такую работу по ландшафтному дизайну проделали. Главное уютно и с любовью. Буду заходить на Вашу страничку и вдохновляться. Отдельный респект Вашим кошкам и козюлинам :slightly_smiling_face::slightly_smiling_face::slightly_smiling_face:

Спасибо Виктория!Заходите.буду очень рада всем!

1 лайк

Сегодня первый раз приложила руку возле вымени у своей старшенькой Милашки.и почувствовала легенькое постукивание.Значит все таки есть у нее малыши.Безумно счастлива и безумно боюсь и за нее и за себя!С волнением буду ждать окота в конце марта .Все впервые.А вот с младшенькой пока не ясно.Больше не орет.может тоже?Вот весело мне будет!
Девочки.а подскажите как правильно морозить козье молоко?Или оно не морозится?Я вот наморозила.а сейчас.когда в запуске.достала из морозилки.разморозила его.А оно хлопьями как будто скисшее.но не кислое.Что не правильно я сделала?

5 лайков

Я испытала те же чувства, когда впервые почувствовала под рукой шевеление козлят. Непередаваемые ощущения, особенно для нас, которые впервые вступили на стезю козоводства. Одновременно и большая радость и тревога за неведомое будущее.

2 лайка

Это правда.Хожу под впечатлением целый день!Одновременно и радость и тревога.И так хочетсяее целовать постоянно. :grin:

1 лайк

Хлоп’я це жир, який відділився. Трохи нагрійте молоко і він розчиниться.

2 лайка

пробовала.не растворяется.Может мало подогрела?Думала заготовить немножко молочка для малышей.Вдруг молока у мамочки мало будет вначале .А теперь мои кошки его уплетают.

1 лайк

Я варю сир з замороженого молока, то після розморозки також є хлоп’я, але при нагріванні вони зникають, я не звертав увагу при якій саме температурі, але так на всидку 15-20 градусів.

1 лайк

Здорово! Поздравляю! А вы переживали! Девушки все успели :slight_smile:
А молоко можно морозить, хлопья да жир - посильнее нагрейте растворится.

Спасибо.Завтра попробую еще раз подогреть.Я правда его только в микроволновке пробовала на пол минутки в чашечке подогреть.но завтра на плите попробую.

1 лайк

Да,Людочка.переживала и очень Думала без козлят останусь.Так уже она не хотела козла.А теперь переживаю .чтоб все благополучно было.А то начиталась про окоты и так страшно.

1 лайк

Я заморозила отстояное молоко, после дойки через 12 часов. Отлично размораживается при комнатной температуре. Этим молоком сейчас кормлю козлят, а свежее продаю.
Замораживала в баклажках.

2 лайка

Это если парное сразу заморозить, у меня тоже хлопьями, а отстоянное нормально

2 лайка

ВОТ!Наверное в это и причина.что замораживала парное молоко!Спасибо за подсказки.теперь все стало на свои места.И что бы я без вас делала!

3 лайка

Не переживайте и не берите дурного в голову! Всё будет хорошо! :wink:

Надеюсь.Если что.так вас позову :grinning:

1 лайк

Да всегда пожалуйста! Ой рождение малышей это такое волшебство! Хоть и волнительное!

2 лайка