А у мене все є - і цибуля і капуста і манка і молоко, навіть бажання, АЛЕ вже так роз"їлися за зиму, що треба кропиву ждать і борщ варить з неї. Ви мої золоті ПОВАРЬОШКИ!
Я свекрови дала рецепт , так она сначала но мяса там нет . Когда попробовала теперь тоже часто делает .
А еще драники переложить тушеночкой , да протушить смачно !
Вот не в бровь, а в глаз… пора крапиву уже просто сырую кушать…
Много перепробовала рецептов своего приготовления селедочки . Но вот таким пользуюсь два года . Получается как полукопченая . Покупаем скумбрию (мороженую) .
Маринад
2 л. воды
7-6 ст .л - соли
4 ст л . - сахара
2 ст л - заварного чая ( если нет можно 3-4 пакетика разорвать и туда ).
Специи ( кориандр , лавр .листочек , перец черный - все по своему усмотрению ).
Кипятить 15 мин . , дать остыть . Потом берем 2 л. бутылку срезаем верх , ставим селедку хвостиком к верху заливаем маринадом 2-3 дня отправляем в холодильник .
Приятного аппетита ,
Олечка , кстати о крапиве Один раз была в гостях у настоящих Армян . Они угощали какой то вкуснотой , я конечно же попросила рецептик. Похоже это на чебуреки , только тесто заварное . Начинка - зеленый лук и молодая крапива. Порезать и обжарить на малом количестве подс. масла. От теплого теста отщипывается кусочек , раскатывается и сворачивается с начинкой как чебурек. Жарится на сковороде. Делается ну очень быстро.
Очень полезно , особенно весной , особенно в наш возраст.
Муж у меня к таким блюдам равнодушен , ему мяса давай , но тоже очень понравилось.
я что-то не пойму… все голодные, что ли?
я сейчас покушала: супчик гороховый с копченным мяском, салатик с курятиной…
что-то перестало на крапиву тянуть…
Я тебя послушаю лет так через 15
Да Марина , такие чебуреки и очень вкусные , но как по мне много добавляют кинзы и сельдерея . А голубцы делают с кусочками мяса и добавляют к рису фасоль .
У меня муж возил армянина директора нефтебазы .
ты считаешь, что гороховый супчик я буду 15 лет переваривать?
Я думаю, що років через 15 уже не дуже м"яса захочеш, а щось легше, може і кропиви
Красота , просто слов не передать в первые за этот год снег ! Ощущение волшебства , соседи которых не видно целыми днями . Вышли со своими снеговыми лопатами и болтали , вспоминали а какой снег был в их молодости . Ведь они совсем молодые ребята одному 82 года , второму 79 год , третьему 78 годов .
Да мне тоже не помешал очередной ежегодный сбор февральских гриппов . Выйти начала седьмого утра порадоваться .
Еще нам два дня назад как сняли гипс все переломы и трещины , ушибы удачно срослись . Только доктор сказал искать зимой мух и три недели обгонять , пока не разработаем .
Ой, а у нас слегка притрусило только как я говорю уборочку природа сделала :), весной как потает всё работы будет…
Тая, мило треба прикладати, мило, я ж тебе вчила. І все буде добре!
Оля , прикладываем . Спасибо вам , за совет .
Таечка, тебя тоже с Днём Влюблённых!
Вот уже второй день хожу и думаю - какие все же мы люди разные . Есть такой тип " мне не надо ничего в замен " , есть такой тип " как же я рад , что ты есть на земле “. Есть и такие " помощь другим " , да что тут пересчитывать много типов и как нам известно все они имеют право на существования ! Но к последнему типу относятся люди " с очень большой выгодой " . В этом я вчера еще раз убедилась .
Утро но скажем не совсем уже утро приблизительно 11.00 дня . Я на кухне пытаюсь что-то сообразить по кушать раздается телефонный звонок номер неизвестный . Поднимаю трубку на другом конце мужчина по голосу было понятно пенсионного возраста . Но и воспитание однозначно есть . Говорили наверное мы около часа , сначала речь была о козочках потом плавно перешли на все вопросы которые нас интересовали . Весь разговор передавать не буду , главное он меня спросил " А что Вас не интересует какие животные у меня есть кроме козочек ? Даааа! И не хотите себе не ослов , не разной породы кур и индюков и пчел ? И Вы , так просто без всякой выгоды . Продолжаете со мной говорить ? Вот например мой друг пару раз звонил тоже козоводу 3 раза . Так наотрез не хотел общаться с ним , общение возобновилось только после того . Как этот козовод узнал - что у друга есть ослы и свиньи мангалы .”
Долго ответа ждать моему собеседнику не пришлось " значит не известный мне и многим козоводам человек . У нас очень приятные и без малейшей выгоды люди , всегда рады помочь другим и главное любители поболтать .
А осликов мне не надо - боюсь соседи тогда нас с мужем отправлять на передачу " Последней герой " . Все остальное конечно меня интересует , но не могу же с с первого разговора ставить пытки над человеком . Да впрочем не важно мне какое состояние есть у человека , который захотел со мной по говорить . Меня интересует душа его ."
Еще немного поговорили , пожелали друг другу - хорошего дня и все . Казалось обычный разговор , что тут такого .
А я вот думаю " или я такой хр…й бизнесмен , или просто хорошей человек - который не ищет выгоды у других ?"
Забыла написать 13.02 наша свиноматочка Варвара родила нам 10 прекрасных малышей . Теперь ждем продолжения окотов .
Ой поздравляю с пополнением свинного царства! Пусть растут здоровыми!
Спасибо Люда ! Как мы любим их называть свинтусбогатири !
21.02 -приблизительно около 14.00 - бежит калош на два может три размера больше смотрит . Вся такая ну прям красавица лоб побит , рукой еще плохо может . Кто помнит сказку " Двенадцать месяцев " . Героиню которую привезли на свиньях , вот сейчас наша хозяйка так выглядит . Девочки как ей не надоело ладно ту неделю смотрела 1-2 раза в день под хвосты . Но этих три дня через каждых два часа , я все думаю не снятся наши петельки им .
21.02 - вечер она начиталась всего и к хозяину говорит " пошла понаблюдаю пару часиков " Где у нас в комнате вот я думаю не хочет она поспать , ладно пускай приходит . Так она еще табурет тащит за собой - видать ноги болят . Сидит смотрит мы лежим девочки там меня бросили в родилку Фроня держит оборону не слишком хочет кого-то пускать ко мне … Хорошо она 50 кг неполных но когда пришел хозяин со своим весом и отправил домой и притащил старое одеяло сидеть возле меня . Ой наверное начнутся сватки - наверное рожу нет им не скажу задолбали меня своей заботой .
Ушли 22 .02 - 01.00 ночи снова кто-то топчет ногами она пришла , посидела ушла и так чередовались 05 .05 утра ушел - хорошо рожу без Вас , а то все хотите видеть .
Приблизительно 05.30 -первый пошел - блин не успела приперлась- 05.40 . 05.45 - второй пошел . Ну вот родила двух пацанов не зря же она головы нюхала говорила " запах козлика " . Это тебе за то чтобы не ошиблась . Думаю любить будут меньше , ага нет совсем - меня целовали поздравляли и моих детей -радовались . И не слышала не одного упрека почему не девочка . Это били мысли вслух недавно родившей козочки Камиллы .