А для меня сегодня день начался из разочарования . Но всё по- порядку.
Решила я в этом году козу продать.
Коза, хорошая: на пике - 7 л. , Длительность лактации 12 месяцев, удой за этот период -1740 литров, пятая беременность покрыта отличным козлом ( преведущие окоты - 6 девочек и 2 - мальчика) , отличная мама. Но самое главное ,все дочери наследуют козу по удойность, это можете подтвердить и Вы , Тая, и ещё пару человек из форума.
Скажете зачем продавать, отвечу - мы держим животных только для своих нужд, поскольку все работают в Киеве, за животными смотрит моя мама, а ей тяжело в 70 справляться с оравой резвых девок, их нужно и покормить ,и подоить( а на пике лактации четырежды, поскольку все высокоудойные). Вот на семейном совете решили продать , пока, одну, а потом посмотрим.
Покупатель нашелся сразу, но я не торопилась отвозить козу на новое место жительства, поскольку в запуск она идёт трудно ( с 4 л.), Но за неполных два месяца до окота мы справились и будущая мама запустилась. Уже и петля начала подготовку к родам. Сомнений нет - коза беременна и нужно быстро отправляться в дорогу, поскольку на последнем месяце транспортировки запрещены.
Но человек передумал, ссылаясь на свои трудности и уговаривая меня, что я теряю в деньгах , продавая хорошее животное на сносях.
Может это и так, но я не могу сейчас бросить работу и диить коз после окота, и на старую женщину я это тоже повесть не могу. Я в растерянности не знаю, как поступить. Если бы этот человек предупредил раньше, я бы искала другой дом, но я была предупреждена сегодня утром ,а вчера ещё все было в силе.
Вывод: в следующий раз буду брать задаток, чтобы не было сюрпризов.
Вы меня, Тая, простите, что у Вас на страничке отдушину искала. Пускай это будет Ваш подарок к моему Дню рождения, а он у меня завтра.
Спасибо.
Снежана , добрый день ! Только прошу на меня не обижаться ! Долго думала Вероника , наверное одна из большинства козочек , которую хотелось мне иметь дома . И я уже готова была купить , но с этими своими переломами … Только одно могу Веронику запустить , да еще после окота .
Мне кажется это будет не справедливо в первую очередь по отношению к Вашей маме , которая лелеяла и смогла достичь такого успеха по молоку вместе с Вероникой . И конечно к Вам .
Я всегда относила к Вам с большим уважением и буду относиться дальше не смотря на Ваше личное мнение обо мне .
От всего сердца желаю Веронике найти самые что не наесть заботливые руки .
Поймите меня , ведь дело идет не о 3 л. козочке . Спасибо .
Вот был мой ответ Вам , сегодня утром .
О козе с 7 л это мечта Очень интересна цена такой козочки
Юля , козочка действительно очень хорошая у меня от Вероники , 2 козочки . Цена действительно довольно отличная на такую козочку .
Тая, напишите в личку плиз цену
Напишите Снежане , это ее козочка и покрыта она отличным козликом . Думаю , Вы сумеете договорится . Желаю удачи !
Тая, ты такие трогательные истории рассказываешь, чуть слезу ни прошибает
Мне тоже стало тепло на душе от такого поступка хозяйки салона.
Снежана, так может срочно выставьте козочку на продажу? Вдруг успеете!
Как говорит , моя очень старая ( потому что дружим 15 лет ) подруга " блин люблю тебя слушать ., Ты историю невеселую так расскажешь как мелодраму . А смешную как анекдот ".
Такое у меня в крови .
Даже доктор - хирург говорил " все положили гипс -пошли анекдоты в ход "
Наверное потому не люблю тех людей с которых надо каждое слово вытягивать по слову .
На форуме есть тема " Смешное фото с козочками " , так у меня бы сегодня получилось " Смешное видео " .
Рассказываю - после завтрака моих подопечных , выпускаем на прогулку . Вот я выпускаю , как обычно думала я …
Заграждение у нас отдельно от сарая ( большое ) , есть маленькое возле сарая но не то , что им надо .
Говорю к ним " девочки - умницы , хорошие … пошли на прогулку " . Все бегом побежали и тут отделение где зерно приоткрытое , Камилла чувствует зерно на расстояние , как пьющий человек водку . Поворачивает голову ко мне и тихонько улыбается , но прошла . Думаю умничка Камилла , тут среди всей толпы козочек вижу прыжок в верх и обратно … Остальные послушные успели зайти в заграждение . Я ее от туда выгонять нет ни в какую , кричать бесполезно это для нее , как радио работает если что надумала ,так и будет . Понимая - дело плохо - падаю на мешки , которые открыты и лежу , она пытается отбросить мою руку и к зерну , я не подвижная лежу и думаю " что делать " . Тут Камилла поднимает одну свою ногу кладет на меня , начинает ее вычищать , я лежу .
Тут Фроня поняла , что мамочка ее где-то потеряла , открывает калитку и с криком врывается к нам , а я лежу . Фроня , по вероятности посмотрела , как поступает ее мама , делает тоже самое , я лежу думаю " ладно начухаетись и пойдем . Но нет тут своеобразным гулом идет Глаша , но тут проще ей надо пояснить , что девочки делают , пока она стоит смотрит на всех . Я лежу подняться означает дать доступ к зерну .
Тут летит ( торпеда так называем ) Ариша растолкала всех и Камилле подошла смотрит на нее и что-то прямом смысле побормотала ей , Камилла не довольно посмотрела на Аришу , потом на меня , наверное повторила тоже самое Фроне , так собственно была я освобождена из плена . Ариша вперед , все за ней пошли , только потом пани хозяйка поднялась и тоже вышла .
Завершения конкурса обстановка немного напряжена . Каждый конкурсант переживает , что бы там кто не говорил . Ведь много не мало прошло 2 месяца , думалось как много будет длится конкурс вот еще пару часиков и финал .
Для меня лично каждый участник достоин первого места . За каждого по своему переживаю .
Но как у меня всегда получается - что-то да не так !
Забирают раз за разом мои дорогие сердечка . Почему так - сердитая не то слово …
Вот и подумала надо девочек подбодрить . Расскажу ка я еще одну историю из своей жизни - реальную .
Читала я на форуме девочки писали , что на прогулках встречали кабанов . Прочитала и про себя подумала " хорошо , что я только видела этих животных в зоопарке . В нас правда есть но нет их много и от нашего села слышала 10-15 км . Мне он точно не повстречается , что ему от меня надо " - наивная мысли , поняла потом только через приблизительно 3 месяца .
Так вот начало ноября - конец октября пришли мы на работу как я говорю . У нас получается по одну сторону фермерское поле посадка , потом еще посадка и опять поле .
Девочки кушают я сижу вяжу , листочков практически нет на деревьях . Девочек далеко видно тишина , только козульки почмакивают .
Тут не пойму что случилось с перепуганными глазами бегут ко мне девочки , в одних от страха уши трясутся у другие вообще смотрят в одну сторону . Обступили меня , даже приподняться не могу - понимаю дело не птичке и не в белочке .
Поднимаю голову и вижу метров 40-50 - КАБАНА . Стоит смотрит в противоположную сторону от меня .
Мое состояние - ноги до колен омертвели … Думаю " тут тебе и …“.
С собой беру совсем старенький телефон , звук на нем у меня ооочень тихий . Тут смотрю на телефон звонок муж " Как у тебя дела ?”
Окаменевшим языком пытаюсь собраться с мыслями как ответить , но это все длилось секунды , тогда показалось - полгода .
Отвечаю тихонько " пппппп тут кабан , что делать "
Муж " его состояние "
Я - да не проверяла я его
Муж- поднимай и лезь на дерево
Я - какое дерево , здесь нет ни одного дерева . А у меня ведь есть палка попробую с ним договорится . Давай если не сильно подерет меня потом поговорим . Положила телефон .
Он стоит и все смотрит в ту сторону . Мы его Слава всем Всевышнем не интересовали - не знаю причины по сегодня .
Потихоньку поднимаю кажется дыхание у меня тогда не было вообще . Сначала медленно потом сама не понимая как девочек впереди себя перебежали .Отдышались , вздохнули и питались пастись снова .
Тут слышу звук мотоблока - муж летит на помощь . Но мы спаслись сами
Потом как мне сказали - кабан просто протоптывал путь для кабанихи с детьми , вот и не очень обращал на нас внимание . И одно наше неверное движение закончилось может быть плохо .
Бывает и такое . Не выдуманная история из жизни .
Решила , сегодня что-то испечь тортов фирменных не пеку . Может если поучится смогла бы тоже . В свое время пекла и на пару и медовики разные …
Сейчас тоже не обделяю своих родных пеку - печенья , бисквиты , пироги .
Думала испечь пироги с халвой , но еще не могу .
Испекла бисквит с яблоками получился вкусно и очень быстро почти 30 мин . - готово .
Каждый человек, появляющийся в нашей жизни – учитель!
Золотые слова! Ничто в этой жизни не происходит просто так…
И продолжение темы:
А ведь в жизни всё — и плохое и хорошее — начинается с того, что кто-то когда-то кому-то просто поверил…
Хочу поделится рецептом он простой и может кому-то покажется сельским . Может кто-то и попробует .
Для пробного варианта можно не делать много .
Берем - 0.5 кг - лука режим ломтиками . После того как порезали дать 10 минут постоять .
2-3 ст. л - манки добавляем в лук .
специи по вкусу (перец , приправу кто любит , соль ).
1- 2 яйца
Все перемешиваем и делаем форму как обычные котлеты . Ставим на разогретую сковороду и поджариваем к золотистому цвету ( не очень светлый ) . Складываем в кастрюлю , добавить также и петрушка (свежая , мороженая ), Можно поджарить не много кетчупа или том . паст (дом . производства у кого есть ). Заливаем теплой водой и кладем на огонь на 10-15 мин. - готово .
Правда вкусно наша семя пользуется этим рецептом более 20 лет ,
Тая, я так делаю луковые котлеты. Только лук режу тоненько, в него манку, яйца. соль, перчик. Потом обжариваю и тушу в сметанке или молочке. Действительно, очень вкусно, чем-то рыбные котлеты напоминает.
Таня , вот это они и есть . Давно приезжали гости с Николаева , вот они подкинули рецепт .
Таким же образом можно делать котлеты из капусты. Тоже получается ням-ням. Но мне всегда капусту лень резать…
Я из капусты не делала надо попробовать .
Я капусту пропускаю через мясорубку
Только в капустные котлетки лук не нужен. от Сочетания капуста-лук появляется неприятный душок.
Понятно, что либо лук, либо капуста…
через мясорубку не пробовала… мне нравится, когда полосочки капусты поджариваются по краям котлетки, а потом тушатся…
короче, слюни уже потекли, а капусты дома нет…