Tajanochka

А для меня сегодня день начался из разочарования . Но всё по- порядку.
Решила я в этом году козу продать.
Коза, хорошая: на пике - 7 л. , Длительность лактации 12 месяцев, удой за этот период -1740 литров, пятая беременность покрыта отличным козлом ( преведущие окоты - 6 девочек и 2 - мальчика) , отличная мама. Но самое главное ,все дочери наследуют козу по удойность, это можете подтвердить и Вы , Тая, и ещё пару человек из форума.
Скажете зачем продавать, отвечу - мы держим животных только для своих нужд, поскольку все работают в Киеве, за животными смотрит моя мама, а ей тяжело в 70 справляться с оравой резвых девок, их нужно и покормить ,и подоить( а на пике лактации четырежды, поскольку все высокоудойные). Вот на семейном совете решили продать , пока, одну, а потом посмотрим.
Покупатель нашелся сразу, но я не торопилась отвозить козу на новое место жительства, поскольку в запуск она идёт трудно ( с 4 л.), Но за неполных два месяца до окота мы справились и будущая мама запустилась. Уже и петля начала подготовку к родам. Сомнений нет - коза беременна и нужно быстро отправляться в дорогу, поскольку на последнем месяце транспортировки запрещены.
Но человек передумал, ссылаясь на свои трудности и уговаривая меня, что я теряю в деньгах , продавая хорошее животное на сносях.
Может это и так, но я не могу сейчас бросить работу и диить коз после окота, и на старую женщину я это тоже повесть не могу. Я в растерянности не знаю, как поступить. Если бы этот человек предупредил раньше, я бы искала другой дом, но я была предупреждена сегодня утром ,а вчера ещё все было в силе.
Вывод: в следующий раз буду брать задаток, чтобы не было сюрпризов.
Вы меня, Тая, простите, что у Вас на страничке отдушину искала. Пускай это будет Ваш подарок к моему Дню рождения, а он у меня завтра.
Спасибо.

24 лайка

Снежана , добрый день ! Только прошу на меня не обижаться ! Долго думала Вероника , наверное одна из большинства козочек , которую хотелось мне иметь дома . И я уже готова была купить , но с этими своими переломами … Только одно могу Веронику запустить , да еще после окота .
Мне кажется это будет не справедливо в первую очередь по отношению к Вашей маме , которая лелеяла и смогла достичь такого успеха по молоку вместе с Вероникой . И конечно к Вам .
Я всегда относила к Вам с большим уважением и буду относиться дальше не смотря на Ваше личное мнение обо мне .
От всего сердца желаю Веронике найти самые что не наесть заботливые руки .
Поймите меня , ведь дело идет не о 3 л. козочке . Спасибо .
Вот был мой ответ Вам , сегодня утром .

1 лайк

О козе с 7 л это мечта :hugs: Очень интересна цена такой козочки

1 лайк

Юля , козочка действительно очень хорошая у меня от Вероники , 2 козочки . Цена действительно довольно отличная на такую козочку .

1 лайк

Тая, напишите в личку плиз цену :wink:

Напишите Снежане , это ее козочка и покрыта она отличным козликом . Думаю , Вы сумеете договорится . Желаю удачи !

1 лайк

Тая, ты такие трогательные истории рассказываешь, чуть слезу ни прошибает :slight_smile:
Мне тоже стало тепло на душе от такого поступка хозяйки салона.

2 лайка

Снежана, так может срочно выставьте козочку на продажу? Вдруг успеете!

2 лайка

Как говорит , моя очень старая ( потому что дружим 15 лет ) подруга " блин люблю тебя слушать ., Ты историю невеселую так расскажешь как мелодраму . А смешную как анекдот ".
Такое у меня в крови .
Даже доктор - хирург говорил " все положили гипс -пошли анекдоты в ход "
Наверное потому не люблю тех людей с которых надо каждое слово вытягивать по слову .:face_with_hand_over_mouth:

2 лайка

На форуме есть тема " Смешное фото с козочками " , так у меня бы сегодня получилось " Смешное видео " .
Рассказываю - после завтрака моих подопечных , выпускаем на прогулку . Вот я выпускаю , как обычно думала я …
Заграждение у нас отдельно от сарая ( большое ) , есть маленькое возле сарая но не то , что им надо .
Говорю к ним " девочки - умницы , хорошие … пошли на прогулку " . Все бегом побежали и тут отделение где зерно приоткрытое , Камилла чувствует зерно на расстояние , как пьющий человек водку . Поворачивает голову ко мне и тихонько улыбается , но прошла . Думаю умничка Камилла , тут среди всей толпы козочек вижу прыжок в верх и обратно … Остальные послушные успели зайти в заграждение . Я ее от туда выгонять нет ни в какую , кричать бесполезно это для нее , как радио работает если что надумала ,так и будет . Понимая - дело плохо - падаю на мешки , которые открыты и лежу , она пытается отбросить мою руку и к зерну , я не подвижная лежу и думаю " что делать " . Тут Камилла поднимает одну свою ногу кладет на меня , начинает ее вычищать , я лежу .
Тут Фроня поняла , что мамочка ее где-то потеряла , открывает калитку и с криком врывается к нам , а я лежу . Фроня , по вероятности посмотрела , как поступает ее мама , делает тоже самое , я лежу думаю " ладно начухаетись и пойдем . Но нет тут своеобразным гулом идет Глаша , но тут проще ей надо пояснить , что девочки делают , пока она стоит смотрит на всех . Я лежу подняться означает дать доступ к зерну .
Тут летит ( торпеда так называем ) Ариша растолкала всех и Камилле подошла смотрит на нее и что-то прямом смысле побормотала ей , Камилла не довольно посмотрела на Аришу , потом на меня , наверное повторила тоже самое Фроне , так собственно была я освобождена из плена . Ариша вперед , все за ней пошли , только потом пани хозяйка поднялась и тоже вышла .

28 лайков

Завершения конкурса обстановка немного напряжена . Каждый конкурсант переживает , что бы там кто не говорил . Ведь много не мало прошло 2 месяца , думалось как много будет длится конкурс вот еще пару часиков и финал .
Для меня лично каждый участник достоин первого места . За каждого по своему переживаю .
Но как у меня всегда получается - что-то да не так !
Забирают раз за разом мои дорогие сердечка :heart::heart::heart::heart::heart::heart:. Почему так - сердитая не то слово …
Вот и подумала надо девочек подбодрить . Расскажу ка я еще одну историю из своей жизни - реальную .
Читала я на форуме девочки писали , что на прогулках встречали кабанов . Прочитала и про себя подумала " хорошо , что я только видела этих животных в зоопарке . В нас правда есть но нет их много и от нашего села слышала 10-15 км . Мне он точно не повстречается , что ему от меня надо " - наивная мысли , поняла потом только через приблизительно 3 месяца .
Так вот начало ноября - конец октября пришли мы на работу как я говорю . У нас получается по одну сторону фермерское поле посадка , потом еще посадка и опять поле .
Девочки кушают я сижу вяжу , листочков практически нет на деревьях . Девочек далеко видно тишина , только козульки почмакивают .
Тут не пойму что случилось с перепуганными глазами бегут ко мне девочки , в одних от страха уши трясутся у другие вообще смотрят в одну сторону . Обступили меня , даже приподняться не могу - понимаю дело не птичке и не в белочке .
Поднимаю голову и вижу метров 40-50 :scream::scream::scream::scream::scream::fearful::fearful::fearful: - КАБАНА . Стоит смотрит в противоположную сторону от меня .
Мое состояние - ноги до колен омертвели … Думаю " тут тебе и …“.
С собой беру совсем старенький телефон , звук на нем у меня ооочень тихий . Тут смотрю на телефон звонок муж " Как у тебя дела ?”
Окаменевшим языком пытаюсь собраться с мыслями как ответить , но это все длилось секунды , тогда показалось - полгода .
Отвечаю тихонько " пппппп :wink: тут кабан , что делать "
Муж " его состояние "
Я - да не проверяла я его
Муж- поднимай и лезь на дерево
Я - какое дерево , здесь нет ни одного дерева . А у меня ведь есть палка попробую с ним договорится . Давай если не сильно подерет меня потом поговорим . Положила телефон .
Он стоит и все смотрит в ту сторону . Мы его Слава всем Всевышнем не интересовали - не знаю причины по сегодня .
Потихоньку поднимаю кажется дыхание у меня тогда не было вообще . Сначала медленно потом сама не понимая как девочек впереди себя перебежали .Отдышались , вздохнули и питались пастись снова .:blush:
Тут слышу звук мотоблока - муж летит на помощь . Но мы спаслись сами :hahaha::hahaha::roll_eyes::roll_eyes:
Потом как мне сказали - кабан просто протоптывал путь для кабанихи с детьми , вот и не очень обращал на нас внимание . И одно наше неверное движение закончилось может быть плохо .
Бывает и такое . Не выдуманная история из жизни .:blush:

22 лайка

Решила , сегодня что-то испечь тортов фирменных не пеку . Может если поучится смогла бы тоже . В свое время пекла и на пару и медовики разные …
Сейчас тоже не обделяю своих родных пеку - печенья , бисквиты , пироги .
Думала испечь пироги с халвой , но еще не могу .
Испекла бисквит с яблоками получился вкусно и очень быстро почти 30 мин . - готово .

9 лайков

Каждый человек, появляющийся в нашей жизни – учитель!

Золотые слова! Ничто в этой жизни не происходит просто так…
И продолжение темы:

А ведь в жизни всё — и плохое и хорошее — начинается с того, что кто-то когда-то кому-то просто поверил…

4 лайка

Хочу поделится рецептом он простой и может кому-то покажется сельским . :smirk: Может кто-то и попробует .
Для пробного варианта можно не делать много .
Берем - 0.5 кг - лука режим ломтиками . После того как порезали дать 10 минут постоять .
2-3 ст. л - манки добавляем в лук .
специи по вкусу (перец , приправу кто любит , соль ).
1- 2 яйца
Все перемешиваем и делаем форму как обычные котлеты . Ставим на разогретую сковороду и поджариваем к золотистому цвету ( не очень светлый ) . Складываем в кастрюлю , добавить также и петрушка (свежая , мороженая ), Можно поджарить не много кетчупа или том . паст (дом . производства у кого есть ). Заливаем теплой водой и кладем на огонь на 10-15 мин. - готово .
Правда вкусно наша семя пользуется этим рецептом более 20 лет ,

13 лайков

Тая, я так делаю луковые котлеты. Только лук режу тоненько, в него манку, яйца. соль, перчик. Потом обжариваю и тушу в сметанке или молочке. Действительно, очень вкусно, чем-то рыбные котлеты напоминает.

4 лайка

Таня , вот это они и есть . :hugs: Давно приезжали гости с Николаева , вот они подкинули рецепт .:grin:

Таким же образом можно делать котлеты из капусты. Тоже получается ням-ням. Но мне всегда капусту лень резать…:slightly_smiling_face:

2 лайка

Я из капусты не делала надо попробовать .

Я капусту пропускаю через мясорубку :wink:
Только в капустные котлетки лук не нужен. от Сочетания капуста-лук появляется неприятный душок.

5 лайков

Понятно, что либо лук, либо капуста…
через мясорубку не пробовала… мне нравится, когда полосочки капусты поджариваются по краям котлетки, а потом тушатся…
короче, слюни уже потекли, а капусты дома нет…:face_with_raised_eyebrow:

3 лайка