Я даю, правда пють не всі, якщо перебор (є в мене одна захланна), поносить. Але я просто тепер стежу щоб забагато не пила.
Вот и у меня уже есть небольшой опыт с подсырной сыроваткой которую давала и даю в этом году козлятам.Сыр делаю с помощью “МЕЙТО”, и как только отцеживаю сыроватку ,сразу отдаю ее козлятам.Начинала давать трехмесячному козленку от полулитра и довела до трёх литров за раз ( ему сейчас полгода), никаких побочек не было.Так же и мои две семимесячные козочки с пяти месяцев помимо молочка выпивают два раза в неделю по полторы- две литры сыроватки за раз.Пьют с удовольствием.Так же никаких побочек не было .Другие козлики шашлычки абсолютно равнодушны к ней.Козлик- шашлычек пьющий сыроватку с трех месяцев ростом и комплекцией догнал тех шашлыков которые не пьют сыроватку,хотя он младше их почти на два месяца.
Ещё добавлю что когда планирую давать сыроватку козлятам,то риккоту не отогреваю.
У меня одна из коз очень любит сыворотку, любую, и из под творога и из под сыра. Пьет 3-5 литров за раз. Никогда проблем не было. А остальные ее просто не любят.
От такого количества кислой может поддувать. У меня как-то одна вдула полведра или больше, потом как округлилась, а мы как раз на выпасе, я испугалась сильно, думала бежать уже домой, что-то делать, но нет, быстро прошло.