Девочки-рукодельницы, подскажите, плиз.
Мне нравится паковать сыры поверхностного вызревания в разное растительное сырье: крапиву, виноградные и кленовые листья, лопухи, хрен и что под руки попадет, от мяты до фундука. Ну началось, конечно, с жабы на правильную бумагу, а потом я втянулась. Самое любимое - это листочки из обертки кукурузного початка.
И вот постоянно я маюсь, чтоб упаковать плотно и красиво - и надо третью руку, хоть плачь. А иногда и четвертую…
Может, кто подскажет несколько способов, чтоб не мучиться. Делает кто так?
И вообще, потенциал у этих оберток курузных початковых такой, что из них можно одеться, обуться и укрыться… было бы время.
10 лайков
Я немного баловалась таким.
Но как самостоятельная упаковка не прижилось, только как прокладка между сыром и бумагой.
Листочки конопли шли в дело тоже, а зимой листья пекинки, но листья ложила на пергамент, потом сыр.
12 лайков
А пока сырочек дозревает, капусточка не подгниет? Или тут для эстетики?
Конопелька прикольная, но где ж ее садить? Вдоль забора, наверное, не получится…
2 лайка
Для эстетики и чтоб повыделываться…Созревает сыр голенький капусточка уже перед продажей, долго у покупателей не залеживалась
Я ее вывести немогу, сеется и растет сама где попало, выбирает затененные места.
Мы покупали участок с зарослями из конопли и разных трав, раньше на этом участке в старом домике бабушка жила, травница, людей лечила.
3 лайка