У меня фобия. Не люблю когда что-то не закрыто: дверца шкафа, сумка, кастрюля с едой, банка с молоком…
Банку обдаю кипятком, наливают молоко, закрывают крышку и в холодильник. Также как и у вас может до недели стоять в холодильнике и не скиснуть…
Стерилизация банки - легко и просто. Поэтому не стоит пренебрегать ошпариванием банок кипятком или же паром из чайника. Я не думаю, что прям все пользуются стерилизацией , но не сомневаюсь , что многие!!!
Делала российский. Не знаю, что получилось, но точно не российский. Так что отнесу к неудачам. Делаю сыры разные, а на вкус получаются почему то одинаковые, как по мне. Хотя на вкус неплохие. Детям не айс.
А я всегда в обычной духовке- ложу прямо на листик , и на прожарку. Когда проколится, немного на листике прямо остывает, и только потом полотенцем беру и на стол ставлю. Если сразу без остывания взять, то может лопнуть (особенно если хваталка немного влажная). Так ни один микроб не выживет!
Все условно. Теоретически, как только банка остыла микробы и бактерии из воздуха уже могут в ней поселиться. По такому принципу надежней обрабатывать банку перед наливанием молока горящим квачем со спиртом. И быстро укупоривать.
.Юлия, а на каких заквасках делаете и по каким рецептам?
Просто у меня Российский вызревает минимум 60 дней. Но есть и качотты с таким сроком вызревания. Абсолютно разные сыры. И структура и особенно вкус.
Юля, все закваски разные. И интернет магазины тоже. Очень сложно по Вашим описаниям разобраться и найти причину того, что так получается со вкусом Ваших сыров.