Сыроделие - проблемы в приготовлении любого вида сыра

Я тоже такое читала. НО в реальности, накрытое крышкой молоко скисает очень быстро. Прикрытое - до недели у меня стоит и не киснет в холодильнике.

И кстати, бабушка моя всегда акцентировала внимание на том, что молоко в холодильник ставишь - открой крышку.

2 лайка

ВОт это да, кто-бы мог подумать, бегу снимать крышки.

У меня фобия. :grin: Не люблю когда что-то не закрыто: дверца шкафа, сумка, кастрюля с едой, банка с молоком…
Банку обдаю кипятком, наливают молоко, закрывают крышку и в холодильник. Также как и у вас может до недели стоять в холодильнике и не скиснуть…

2 лайка

Я банки стерелизую, думаю, что все так делают.

2 лайка

Стерилизация банки - легко и просто. Поэтому не стоит пренебрегать ошпариванием банок кипятком или же паром из чайника. Я не думаю, что прям все пользуются стерилизацией , но не сомневаюсь , что многие!!!

3 лайка

Для меня главное что-бы чистая банка была сухой. И тоже стоит до недели.

2 лайка

Я стерилизую банки в микроволновке — легко и просто.

3 лайка

Я думаю, что ошпаривание и стерилизация это одно и тоже, мне просто удобнее, поставила баночку и делай своё дело, а с чайником, руки заняты. :roll_eyes:

1 лайк

Здравствуйте Марьяна, не поделитесь, как стери
лизуете банки в микроволновке? Не боитесь, что бахнет?

1 лайк

На дно банки наливаю немножечко воды(примерно полстакана) и в микроволновку на 3—5мин. Еще ни разу не бабахала :slight_smile:

4 лайка

Делала российский. Не знаю, что получилось, но точно не российский. Так что отнесу к неудачам. Делаю сыры разные, а на вкус получаются почему то одинаковые, как по мне. Хотя на вкус неплохие. Детям не айс.

14 лайков

Всё нормально.
А что Вас вообще смущает?

Света, я просто не дома и наблюдаю за созреванием по фото…вот думаю и спрошу специалистов…таким он должен быть или нет.

А отчего сделали вівод, что точно не Российский? Он с разными глазками віходит. Иногда более ажурный рисунок,а иногда как у вас на фото.

Разные - это какие?
Просто я вообще не использую пром.закваски при изготовлении сыров и вкусы у разных видов разные.
Вы какие делаете и сколько зреют.

Около месяца. Качотта и российский похоже получились. У российского вкус был немного похож, как на сыр Дор блю. Хотя сам без плесени

А я всегда в обычной духовке- ложу прямо на листик , и на прожарку. Когда проколится, немного на листике прямо остывает, и только потом полотенцем беру и на стол ставлю. Если сразу без остывания взять, то может лопнуть (особенно если хваталка немного влажная). Так ни один микроб не выживет! :grin:

3 лайка

Все условно. Теоретически, как только банка остыла микробы и бактерии из воздуха уже могут в ней поселиться. По такому принципу надежней обрабатывать банку перед наливанием молока горящим квачем со спиртом. И быстро укупоривать.

1 лайк

.Юлия, а на каких заквасках делаете и по каким рецептам?
Просто у меня Российский вызревает минимум 60 дней. Но есть и качотты с таким сроком вызревания. Абсолютно разные сыры. И структура и особенно вкус.

3 лайка

Покупала в интернет магазине. Я думаю может холодильник такой или ещё что. Мне в принципе нравиться, но все равно не то.

Юля, все закваски разные. И интернет магазины тоже. Очень сложно по Вашим описаниям разобраться и найти причину того, что так получается со вкусом Ваших сыров.

1 лайк