Сыроделие - проблемы в приготовлении любого вида сыра

Евгений,а фото среза можете показать?Вы простите,но я бы не рисковала его есть,если там много маленьких дырочек,ещё и запах дрожжей.
Погуглите " пороки сыров" там все очень подробно написано.

1 лайк

Запекать можно при температуре 110 град. Не менее 10 минут. Смотрела когда-то передачу про киш.палочки в сырах и полуфабрикаты из сырами…правила жития, кажется, по СТБ была.

2 лайка

5 лайков

Неее,это не должна быть кишечная палочка,это просто ошибка в технологии приготовления.Если неприятный запах дрожжевой,используйте его как советуют для запекания.Или у вас его много головок?Не факт,что все будут такие

4 лайка

Спасибо, Оксана. Привкус только отдаленно дрожжевой. Мне есть его приятно. Просто переживал по поводу безопасности, и не давал другим. Очень настороженно отношусь к этому, так как молоко не пастеризую

1 лайк

Оксана, приезжайте к нам в гости, тут купим все что вам необходимо и препараты и добавки и еще всякую всячину для коз, сколько тут ехать, еирунда, ну или посылку может вам отправить.
Кстати у кого нибудь есть опыт пересылки посылок с Украины в Росиию, Белорусию или др…?

4 лайка

Нормальный сыр. Может это у него там какой то процесс происходит, причем совсем правильный может быть. Если есть ещё головки целые, то не спешите с ним расправиться. Расправиться можно всегда, потом…

3 лайка

Ой,спасибо за приглашение!Вы не представляете,как я хотела бы приехать!Но козы не. отпустят!)Тем более ехать нужно на фуре!)У нас же нет ни макухи ни живины ни добавок ваших,типо Агробиобак и т.п.!)Я ж с ума сойду,если не смогу это все тоннами привезти!)

7 лайков

Нормальный вид!!!

2 лайка

Ничего сложного. Идете на почту и отправляете. Только оплачивает тот, что отправляет.

1 лайк

спасибо!. разрезал вторую головку - все с ней отлично. может просто какие то полезные бактерии еще работали - рано разрезал первую…

7 лайков

Вот видите, все хорошо:) Без закваски дольше сыру нужно на созревание.

2 лайка

Светочка, у меня к вам вопрос. Созрела на Морбье, по вашему рецепту. Сейчас прочитала, не совсем поняла, каким потом его рассолом протирать. Обычным, в котором солили? Или что-то другое?
И еще. Пробовали делать как раньше, одну половинку сегодня, а вторую завтра?

2 лайка

Лена,извини что влезла,по Морбье напишу,не знаю нужно ли это тебе,но вдруг пригодится: золу наносить не допуская до края около 1-1,5 см,причем лучше золу намочить и кисточкой намазать.Я это не сделала и у меня золу смыло сывороткой по всей головке!)Не знаю,что получилось,третий месяц выдержки пошел.И треснула головка по соединению двух половинок( А головка покрыта латексом.

3 лайка

Спасибо, Оксана, учту :blush:
Слышала,что не всем нравится этот сыр, но все равно хочу попробовать. А еще говорят, он из серии вонючих сыров :joy:

Пока лежит не воняет!)Но я ж его ничем не протирала,в латекс закатала и все!Так что у меня просто а ля Морбье!)

1 лайк

А разве для Морбье фишка не в том, чтоб его протирать? Он же вроде с мытой коркой, или я ошибаюсь?

2 лайка

Я поэтому и говорю,что у меня А ЛЯ Морбье,технология приготовления Морбье,но нет мытой корки,не люблю я ее!Посмотрю,что получится,эксперимент так сказать!)

4 лайка

да, Инна, с мытой коркой. И я прочитала уже,что солевой раствор слабее того, в котором солится сыр. Но подожду, что еще Светлана скажет :blush:

2 лайка

Именно этот сыр не делала. Но все сыры с мытой коркой стала протирать рассолом в котором солится. Мне так вкус больше нравится. Раньше делала менее концентрированный.

2 лайка