Мой сыр по типу Белпер кноля покрывается плесенью. Лежит упакованный в пергамент на дверце холодильника. Теперь его выбросить?
Наташа, не надо его ни во что упаковывать! Если не сильно покрылся плесенью, то можно ее соскрести и кушать.
Пергамент, который для запекания, не предназначен для сыров. Разве только для транспортировки на короткое время. Он не пропускает воздух и влагу. Все равно, что хранить в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете.
Понятно. Буду сегодня спасать. А то я уже расстроилась. Хотя упаковывала я его не очень плотно. Доступ воздуха был. Ничего буду тренироваться. Хотя этот сыр мне не очень понравился, когда я его первый раз делала. Вот решила повторить. А покрыть его оливковым маслом можно?
Наташ, ничем не надо, просто открытым пусть лежит,и еще можно переворачивать первые пару месяцев, потом уже ничего не страшно.
У этого сыра один недостаток! Первые пару-тройку недель все в холодильнике пахнет теми специями, что на Белпере. У меня они с первого дня летом лежали в холодильнике на салфетках на подносе. Салфетки меняю каждый день, пока остаются влажные. И ежедневно переворачиваю.
Возможно, вы недостаточно отцеживаете сырное зерно? У меня не меньше 12 часов висит в марле, стекает. Если большое количество молока (литров 11-12), то сырное зерно разделяю на 2 марли. Чтобы лучше отошла сыворотка.
Да отцеживаю я тоже долго. Варила из 5 л. молока. А вот с хранением у меня не складывается. Но ничего. Буду спасать.
Выбрасывать точно не надо!
Вы его рано завернули в бумагу , он не досушился.
Плесень снимайте ,если нужно соскребайте даже частично с перцевой корочкой и сырок обсолите.
Если БЕЛПЕР хорошо обсох , он лежит в пергаменте сколько угодно. У меня лежал больше года!
А я таки выбросила, три месяца лежал, без упаковки. Покрылся плесенью, мои все отказались есть
Плесень растет на перце, если недостаточно сухо. У меня тоже несколько штук подцвели, я их почистила как картошку, а внутри вкуснятинаааа ням
Есть такая банка, называется лимонадница.
Она незаменима для снятия сливок…если, конечно, отсутствует сепаратор.Интересно. Никогда не видела такой. А где она продается? Как действует?
http://sklobanka.com/dlja-vinodelija/limonadnicy/
Холод.Жир легче, он всплывает к верху, молоко сливаете через краник.Все.
У нас такая самодельная.
интересная баночка.
я проще делаю. Все сливаю в кастрюльку (30л) и в холодильник . А там хоть ложкой ,чашкой . Полный простор
Ничё себе кастрюлька! И для такой кастрюльки холодильник надо …даже не представляю какой!
Ну и зря… У меня вот до сих пор лежат с февраля, потихоньку сошкребаю плесень и трем серединку. Мини пармезанчик:)
Посмотрела такие “баночки” в Минске…офигела от ценника(простите)!
Почти 100$ и нет на складеПричем за такие деньги простая банка,а навороченные с трубочками дешевле,но они бестолковой формы!Ну что за ерунда такая!Неужели трудно банку с краником сделать?
Пардон. Все беспокоюсь по поводу сыра своего с привкусом легким дрожжей. В структуре есть мелкие - мелкие дырочки. Помимо обычных. Я беспокоюсь что бы это не было что то плохое. Не знаю какие признаки кишечной палочки или чего то такого вообще?. Я сыр этот ел вчера. Жив. Но других угощать боюсь. И не знаю - выкидывать ли партию
Если не горький, и можно есть, ничего страшного. У меня тоже была как-то черезчур с дырками, съели и нормально. А вот когда была сильно горькая, есть невозможно, то конечно только животным(( Может коровки буряк ели, вот их и пучило
А привкус дрожжей немного это от этого? Это не что то опасное?
Привкуса не заметила, хотя…не помню -это еще летом было. Я думаю коровы что-то съели, от этого и привкус в сыре. Вы не переживайте! если б была какая плохая флора, он бы точно горький был!!