Лен , посмотрите на “шапочку” рецепта, последний пункт. Там указано как готовить рассол для обмывания Морбье. Если любите посоленее , то можно обмывать и тем в котором солили, только отлейте в баночку грамм 100 и всё время им пользуйтесь.
Не пробовала. Но думаю раз люди раньше так делали , то и нам можно
У меня точно так не получится выждать.
Это если допускать образование очень липкой корочки.
Мой ни разу не имел никакого постороннего запаха.
Кстати и Реблошон, и Лимбургер тоже (а про него вообще пишут , что он пахнет грязными носками )
А как не допустить образование липкой корки, когда остановиться в промывке корки сыра, как корку подсушивать, чтобы не было сильного запаха? Может есть какие-то этапы в созревании?
Не закрывать лоток с сыром, переворачивать раз в день.
И вообще в зависимости от влажности в холодильнике действовать. Бывает и из лотка приходится достать на сетку , чтобы корочка чуть подсохла.
Всем добрый вечер! Такое дело - вчера делала Драй Джек, понижала температура, как по рецепту, но в запаре забыла посолить зерно… В итоге уже сыр спрессовала, и вопрос. Можно такого плана сыры досолить в рассоле? Или что теперь делать?
Лен,может его хорошенько натереть солью и замотать марлей?) А потом уже отмотать и обмазывать. Хорошо если ты его блином плоским делала,если в форме наверное лучше рассол.
Убрать пятнышки ножиком или другим острым предметом и присолить то место, потом со шприца или бутылочки с брызгалкой нанести плесень нужную снаружи на то место где соскребли плохую плесень.
А какого производителя она? Там нужно совсем капельку, но если молоко или посуда или контейнер были обсеменены спорами серой плесени то может и не помочь. С плесенью сыры любят стерильность
Я бы досаливала в рассоле, но хорошо и долго.
У меня был такой не доделанный драй джек. Та же история - забыла посолить. Солила в рассоле, но …забыла что это был драй джек Т.е. дальше его не обмазывала. Нашла в холодильнике через месяц. Решила, что пойдёт в готовку. Сыр сам по себе оказался весьма вкусен. Но у нас ушел на горячие бутерброды и на яичницу. Просолился хорошо.
Написано что свежие…Но это из этих заквасок второй сыр чёрной плесенью пошёл…Лотки прокепятила все …Надо будет найти в каком магазине брала и больше не заказывать там (
Здравствуйте. Вроде бы начала чуть-чуть разбираться с форумами😀. Нужна помощь. Собираюсь делать сыр Маасдам и не знаю как рассчитать количество закваски для 20 литров молока. Пропионики и закваска Dalton.