Купила в магазине сеточку для покрытия сковородки, что бы масло не брызгало и приспособила для дренажа халлуми. Просто ложу эту сетку на миску, выкладываю сыр и все сухонько и воздух проходит.
Оля, покажи , яка це така сіточка?
Ксения,сыры какие замечательные!Подробней пожалуйста: отпрессовали сыр,положили при комнатной температуре сохнуть,через пару дней намазали обмазкой весь,потом ждёте пока она высохнет?И все это время сыр при температуре около +20гр?
Маде ін Китай, 40 грн., Густенька сіточка обтягнута металом і ручка із пластмаси.
а какое именно у вас оливковое масло?
вся печаль ситуации состоит в том, что ну натуральное оливковое можно только из-за бугра привезти…у нас его просто нет
кофе нужен натуральный и желательно в зернах и самому смолоть
Ну я не спец, но масло туда не должно прям впитываться. Обмазку нужно делать заранее. Как сыр поставили на просушку, так и обмазку готовьте. Экстракция всех компонентов должна произойти. Тогда нет отдельного вкуса, а есть единая масса.
Ну у меня он обмазан таким толстым слоем. К концу созревания часть этого слоя стирается когда убираю плесень, а остальное высыхает в плотную корку.
В этом сезоне хочу этот вид сыра выдерживать по максимуму, т.е. пол года. Посмотрим как пойдёт.
Спасибо! Сохнет дня четыре, потом в обмазке, наношу 2-3 слоя, с перерывом на высыхание первого. Температура в пределах до 20, так как, летом кондиционер работает в этой комнате.
Масло как раз из Италии, сестра высылает.
Кофе купила пачку в гранулах, не очень удобно, что гранулы. Добавляю чуть-чуть воды туда.
Оля, ти на обмазку змішуєм мелену каву і олію? Завтра хочу спробувати качотту в каві , з 10 літрів, зерно розділю на 2 форми .Треба ж щось нове пробувать. На твої сири заглядаємо з чоловіком в фейсбуці.
Нет, Оля, качотту не стоит обмазывать. Сварите сыр по рецепту Драй джека и его обмазывайте опять же по рецепту драй джека. А качотта не подходит для этих целей.
о, вот это здорово!
А вот кофе нужен натуральный
Девочки, я делала качотту с кофейной корочкой, не обмазывала кофе, а сделала крепкий отвар и положила качотту с хорошей коркой на 24 часа, потом после обсыхания закатала в воск, вкусно.
Я робила качотту в каві, а в середині смажений пажитнік. Смакота!
Напишіть, як Ви робили,дуже цікаво .І самій хочеться спробувати.
Не думаю, что надо молотый натуральный кофе. На корочке будут оставаться крупинки кофейные.
Как раз растворимый подходит.
Оце ж і я так хочу, а пажитника не знайшли в магазинах, треба десь замовити. Значить завтра буде без пажитника, а потім ще і по іншому. Уже прохолодніше, можна балуваться, пока є з чого.
Його в інтернеті повно, зайдіть на пром.юа
Пажитник есть на базаре, где специями торгуют россыпью. Есть семена и молотый, берите семена.
Ксения, все завсит от степени помола. У меня на сыре нет никаких крупинок. И в рецепте натуральный молотый кофе. А растворимый - это и не кофе вовсе, одна химия.
Спорить не буду, привыкла жить старыми стандартами, что кофе растворимый - это кофе. Хотя, сама пью только молотый, из той же Италии.
Смотрела как-то передачу по телевизору, тестили качество растворимого кофе. Из кофе там почти нет ничего. Одни химические составляющие, красители да ароматизаторы. После нее растворимый не употребляю. Хотя и чай теперь такой же, поливают его и чем можно и чем нельзя. Увы(.
что поддельные сыры, знала, вернее фальсификат, а вот кофе…да уж…но я и телевизор не смотрю, а то совсем уж страшно жить будет:)