В остальном не подскажу, т.к. еще не делала…
Инночка, то наверное много масла или обмазки. Плесень и у меня появлялась. Я её стирала салфеткой, обсыпала сыр смесью сухого кофе с какао, можно и одним кофе и руками обтирала весь сыр. Получилось, что вся головка была как-бы по новой обмазана. Сухой кофе впитал лишнее масло и дальше сыр нормально вызревал. Я переворачивала каждый день и просто руками обтирала головку сыра.Раз в неделю переворачивать мало. Плесень растет. Мне больше понравился сыр 2 месячной выдержки. В три месяца он похож был на пармезан, суховат.
Огромное спасибо, Галина! Ты гуру сыроварения! Есть ответы на все вопросы)
Не . Не гуру, просто есть опыт по этому сыру. Что проверено на своем опыте , то могу сказать. Я в этом году еще этот сыр не варила. Все собираюсь и никак не дойду до него. Перепробовала много видов сыров, но не все задержались.
А вы кофе прожариваете?
У меня тоже плесневеет снизу,и обмазка ко всему прилипает,так я вначале на коврике держу,потом на тарелке плоской.А плесень аккуратно ножом снимаю и то что на сыре остаётся,растираю по нему.В результате обмазка сухой становится и сыр отлично выглядит.По рецепту очень много масла нужно,я меньше кладу,до густой сметаны.
Я не прожаривала, у меня был сразу молотый.
Абсолютно также и у меня. Только обмазка еще осталась, кстати, хранится в кухне на столе, не в холодильнике и не плесневеет. Я снимаю салфеткой плесень и намазываю новый слой.
А сколько дней вы просушиваете перед обмазкой? У меня не впитывается, думаю, может слишком твердая корка образовалась перед первой обмазкой?
Я пользуюсь оливковым маслом, ничего не плесневеет, сохнет хорошо
Инна, оставила себе кофе спитый на скраб в чашечке, осодок.
На 3 день- плесень кустом…я об обсемении самого порощка.
Вы сейчас про Драй Джек говорите? Или о каком-то другом сыре?
Влага + открытый воздух - вот тебе и обсеменение. А ты же кипятком кофе заливаешь?
Хотя, конечно же, нет там ничего стерильного, ни масло, ни какао, ни кофе, разве что у перца бактерицидные свойства. И то под вопросом.
О Драй Джеке. Оливковое масло, растворимый кофе, какао, молотый перец.
Кофе не прожариваю. Беру уже молотый хороший кофе. Сыр держу всё время на дренаже - подставка для горячего из дерева, чтобы была воздушная прослойка и сыр дышал. Сыр сушу дней 5 не меньше. Может и сильно высохла корка и по этому масло плохо впитывается.Нужно смотреть по самому сыру. Условия содержания сыра у всех рахные ( разные холодильники).Свой первый Драй джек я пересушила и корка аж потрескалась, но мне такой сыр понравился больше. Следующая головка была не такая.
Для Драй джека нужен не растворимый кофе, а именно молотый.
В холодильник не отправляю до полного высыхания обмазки.
То есть у вас сыр стоит при комнатной температуре много дней?
У меня он уже месяц зреет и обмазка до сих пор не высохла. Но я не просто руками ею головку сыра натерла, а как глазурью торт покрыла, думаю, чтоб побольше впиталось)
У меня не так, к сожалению, дренажный коврик не очень толстый, стоит на тарелке с салфетками. Выходит, что снизу сыр практически и не дышит. Надо искать какую-то подставочку.
У меня уже дней 10 лежит,никак обмазать не соберусь)Делаю плоские блины,как традиционно делают,с углублением.Очень оригинально выглядит!Обмазка вчера наконец-то то сделала,сегодня намазу с одной стороны,завтра,послезавтра с другой.
Я тоже разу много)Только он не впитался внутрь за полтора месяца,но и так вкусно было.А может все же пропитался…)
Сильно толстый слой . По-этому так долго не сохнет. Подставки брала в хозяйственном магазине , они разные есть . Я купила квадратные, почему-то они мне больше понравились )))