Тогда сепаратор тут помощник
А я делала йогурт на заеваске VIVO, из козьего. Молоко кипятила. Отличный получился. На других заквасках —тоже сопли
Я тоже эту закваску использую и хороший выходит. Только я молоко стараюсь использовать совсем свежее. Но тоже довожу до кипения.
Оля,а хлористый нужно добавлять?
И сахар когда?Люблю сладенькое)Я даже в питьевой сахар кладу…и немало!)
Оксана, а зачем хлористый? Я такую жесть нигде не использую
Сахар я ни во что не добавляю при изготовлении. Т.ч. ту не подскажу. Делаю просто йогурт. Это и как самостоятельный продукт и как заправку для салатов можно использовать и как закваску для сыров …Дальше уже делаешь, что пожелаешь. Я его редко делаю. У нас он очень быстро приедается.
О,я тоже хлористый не использую,выход сыра меня и так устраивает
А я не печалюсь,вдула сама три литра этих соплей за два дня,с клубничкой и сахарком-довольна как слон,пусть не пьют.Муж говорит,что ему пересилить себя сложно…странно…а вот пиво магазинное пить не сложно…а потом спрашивает не было ли мне плохо от картошки:grinning:…ну прямо как в анекдоте о водке и печеньке)))
А какие сыры получаются из такой закваски и сколько ее нужно на 10 литров.предположим?
Наташ, я тоже пью такой йогурт. Вкусно. А мама отказывается, а ей очень-очень надо, хронический дисбактериоз. Нужно постоянная флора из вне.
Йогурт идёт в качестве закваски в сыре Драй Джек. Там на 6 литров молока 3 столовые ложки йогурта и 3 сл. ложки сметаны.
А в остальном можете использовать в молодых мягких сырах по типу осетинского, имеретинского … Я использую в сыре по типу “тильзитер”, но делаю воторой нагрев до 38-39 градусов. Этот выдерживаю минимум 6 недель. На 10 литров порядка 150-200 мл. йогурта.
Леночка,спасибо за совет!Халлуми почти получился!
Оставила в формах с 16.30 до 20.ч.Немного сломался на сгибе,но всплыл минут через 30-40.Думаю нужно дольше подержать в формах,тогда совсем пластичный будет.Но вообще,это ненормально!Осенью Вообще никаких проблем не было.А с весны,только один раз нормальный получился.
Оксана, я рада!) Молоко отличается поэтому наверное и приколы такие с ним:)
Ну да,осенью на сено стали с октября(в этом году),а сейчас-трава…
Добрый вечер друзья.подскажите-хочу купить сепаратор для молока-какой будет сыр и творог сухой или нет?.стоит ли деньги на сепаратор тратить? или лучше сливки собирать ложкой.(хотя сливок так очень мало получается)
І Вам доброго дня! Сухість “творога” залежить від терміну і температури прогрівання кислого молока, менше прогрієте, то м’якіший вологіший продукт буде.
А сепаратор, на мою думку, необхідна річ: і вершки отримувати, а з вершків масло можна збивати.
Тут десь на форумі обговорювали, що краще, щоб у сепаратора внутрішні запчастини металеві були.
спасибо за ответ.я читала за сепаратор а именно нужная ли вещь в хозяйстве чтобы и сливки и сыры были качественными не нашла.вот и решила спросить.у моей соседки корова и есть сепаратор но она говорит невыгодно творог очень сухой получается.у меня три козки я вот задумалась купить.в холодильнике сливки отстаиваются на один пальчик.очень мало.хотя когда насобираю пол литра то масла приличный кусок получается.
Брала віяний “творог” на базарі, то вибирала м’який, то я думаю, що від хазяйки залежить, чи сухим буде, адже і з жирного молока я особисто робила сухий. Мені сухий більш до смаку ). І ще, якщо не дуже віджимати сироватку, теж сухості поменшає. Поексперементуєте, і зробите “творог” на свій смак.
Я за сепаратор у хазяйстві:relaxed:, в усякому разі, здається Пармезан роблять з віяного молока .
тогда буду покупать.
Не пошкодуєте!
Помогите. Почему то перестало нормально образовываться свиное зерно. После нарезки сгустка сыворотка очень быстро становится кислой. Слива даже треть и добавляли воду. Свиное зерно собирается и тянется. Как резиновое… может молоко прокисает?
Евгений,молоко прокисает.На вкус даже можно не определить,что оно не годится для сыра.
Проверяйте чисто ли можете посуду для молока и старайтесь быстрее охлаждать,у вас ,наверное,жарко.Идеальный вариант варить сыр в обед из утреннего и вчерашнего вечернего молока.