У меня в латексе даже 300 граммовые головки не высыхают при хранении 1-2 мес.Покрытие двойное.Холодильник старого образца,с морозилкой внутри.Она отделена полкой,на которой полотенца махровые в несколько слоёв.Чтобы сыр внизу не замёрз)Выставлен на минимум.
А если головка 2 кг, сколько ее сушить перед покрытием латекса? и при какой температуре?
У меня при 0 вопще не морозит морозильник а на полках много места и там температура внизу +16, на верхней полки + 14, скажите сколько должен сохнуть сыр при комнатной температуре перед покрытием латекса
Думаю сутки-двое…
это не корректный вопрос в принципе
сохнуть сыр должен до образования корки
и нужно смотреть на рецептуру каждого сыра в отдельности
Сир повинен сохнуть, поки скиринка сиру висохне і не буде виділятись сироватка, може покритись масляними крапельками, якщо молоко жирне. Кількість діб відносна, для орієнтування. Може сохнути і довше двох діб, якщо волого в приміщенні, або дощить. Можна допомогти висохнуть сиру включивши вентилятор.
Подскажите если после покрытие латексом сверху появилась плесень белая чем вытирать или не трогать ее
Якщо сир не має бути пліснявим, то приготувати розчин на склянку води чайну ложку солі і столову ложку оцту (з кількістю оцту можу помилятись, може хто поправе), і, змочивши бинтик, зтирати плісняву, обережно не пошкодивши цілісність скоринки!
А ще я пристосувалась боротись з пліснявою, притрушуючи головку сиру гірчичним порошком.
Успіхів!
Прямо поверх латекса появилась? а через какое время после нанесения латекса?
Может быть, это не плесень, а просто восковой налет?
Да, сегодня посмотрела не плесень ,я то я уже немного по нервничала , спасибо за ответы:)
Скажите вопрос такой если хранить сыр для вызревание в погребе на полочке в контейнере с отверстиями, сыр в это время будет в латексе, или лучше все же холодильник
Смотря какая температура в погребе,а это зависит от погреба)
Кстати,про плесень на поверхности латекса:у меня при долгом хранении такое бывает.Ничего не делаю,а клиентам нравится(понимающим)Они даже радуются,говорят сразу видно что сыр долгой выдержки.
Не на каждой головке бывает и только на плоскости,не по бокам.Совсем немного белого налета.Особенно на чёрном покрытии здорово смотрится!)
В погребе у нас не подымается в жару выше 15 градусов в холода тоже ниже 10 не подает переживаю можно или все же в холодильнике в низу там у меня +9
Я бы в погребе хранила,главное чтоб мыши не добрались.От 10-15нормальная температура для вызревания.Естественно,нужно учитывать вид сыра.
Девченки, сделала Белпер Кнолле, несколько дней без контейнера обсыхает в холодильнике. Не нашла информации, дальше можно его в контейнер поместить? А то все продукты пахнут специями)
Мої сохли і в кухні, мабуть тиждень, і в холодильнику у прикритому контейнері, тижнів два, поки не почали пліснявіти, волого ( . Виставила в кімнату і сушила поки висохли до твердості. Потім у фольгу, і в закритий контейнер.
О, дякую, то мені ще довго чекати. А в кімнаті тепло? Бо в мене теперь на кухні, мабуть не більше +15.
Писала, писала і після опублікування побачила, що не відповіла. З мого досвіду кількох днів сушки замало. І краще сохне при кімнатній температурі, але тоді було холодно (у лютому).
Та 15-ти достатньо, у мене десь так і було.
Инна, я не спец конечно, но у меня белпер лежит в холодильнике, в открытом контейнере уже 3 месяца. Ни в коем случае щакрывать нельзя, сразу плеснявеет.