У меня вызревает в холодильнике сырном ( приспособленном под сыр ) при температуре от 8 до 10*С.
Не получилось у меня добиться красибой корочки на Камамбере и Бри в этот раз. Но попробовала Камамберчик, очень вкусный, появилась текучесть, серединке еще нужно зреть, творожистая. Вкус потрясающий, боялась очень что будет горечь, но нет.
Теперь будет Кротен
Ира GEO плесень очень быстро проростает тем самым защищает сыр от заселения другиг микроорганизмов РЕN плесень проростает медленей поэтому и добавляют два вида плесени и чтоб остановить быстрый рост GEO плесени нужно снизить температуру созревания сыра и дать возможность расти другой плесени и тогда будет гладкая корочка Но личн о у меня не получается в нужный момент снизить температуру не могу этот момент уловить
Спасибо! Я просто делала Бри с заквасок и плесени от интернет магазина Чиз, тогда плесень получилась ровненькая. В этот раз все делала так же, вот только пользовалась заквасками и плесенью доугого производителя. Да и еще в этот раз намного выше влажность была, приходится иногда приоткрывать контейнер и подсушивать. Но в любом случае жаже негативный результат- это результат!
Корочка не удалась, не беда, зато вкус поразил:)
и для меня вкус главное но хочется и хорошего внешнего вида
На вид они очень классные! Просто не как камамбер.
Хотя мне что кротэн, что камабер…по вкусу практически одно и тоже.
Для меня тоже очень похожи по вкусу Камамбер и Кротен Вообщем без 100 гр не разобрать
Виктория , ничего страшного и вообще не нормального не произошло!
Счищать ничего не нужно было , но раз уж сделали это - тоже ничего страшного.
Это нормальное явление - на корочке сыров с голубой плесенью могут появляться пятнышки всевозможных цветов…хоть серо-буро-малинового. Внутри всё идёт по плану , можете не сомневаться.
Корочка голубых сыров в пищу не употребляется , а срезается при подаче.
Наталья , на вряд ли вопрос актуален…
но на будущее просьбочка - добавляйте фото , тогда на Ваши вопросы будет возможно ответить и конечно, что то посоветовать.
Если сырные зернышки с поверхности не крошатся , то можно обмывать слабым рассолом.
Можно упаковать сыр в пакет для вызревания - когда будете опускать сыр в пакете в горячую воду(можно подольше подержать) его поверхность “оплавится” и станет более замкнутой.
Дякую за відповідь, але дійсно вже не актуально, та на майбутнє може знадобиться😉
Та і в пакет я б його не ризикнула класти, а вихід все ж знайшовся. Ділюсь, може комусь стане у пригоді, обмила головку сира вином один раз, але це мало вплинуло, потім притрусила і натерла гірчичним порошком, більше плісняви не спосерігалось☺, про всяк випадок ще пару раз притрушувала, коли попередній прошарок зволожнювався. Вже їмо сир (дуууже смачний!), гірчиці абсолютно не відчувається. Рекомендую такий спосіб боротьби з небажаною пліснявою.
Отличная идея!!!
Вот ,что значит - заботливый сыродел ! и ванночка , и горчичнички…
Дякую за комплімани! Але перехвалили:wink:, ванночки не було (була серветка намочена вином), бо є такий звір - ЖАБА називається, а вино вийшло такого рубінового кольору, сухе, чекає коли наважусь зробити сир з вином
natur @ Светлана, знову до Вас за консультацією.
Пошехонський вийшов смачний, але місцями))), середина головки м’якувата і з ледь помітним кислуватим присмаком, в чому моя помилка?
Это молочко подкачало…
-может передержали перед приготовлением сыра , то есть виновата высокая кислотность молока.
не смогла пройти мимо:) может Вы уже разобрались, но поделюсь своим опытом: если сыр молодой, то на зубах будет “скрипеть”, думаю, если бы Вы додержали положенный срок, вкус был бы как в магазине. Даже когда на заводе покупала головки сыра, давала отлежаться 3 недели, потом вырезала небольшой кусочек, “скрипит” - оставляем еще на неделю, потом пробуем, готовый сыр мягче и вкуснее… кстати, по заводским сырам могу сказать, что молодыми они все на один вкус
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста еще не смышленышу, на счет тары в которой вы варите сыр, у кого какие кастрюли на сколько литров? какие удобнее всего?
я думаю, всё будет зависеть от количества молока для переработки.
Кастрюля должна быть эмалированная или из нержавеющей стали.
Объём зависит от количества перерабатываемого молока.
Удобнее и правильно использовать в сыроварении низкую и широкую кастрюлю , а не высокую и узкую.
Удачного приготовления!
Досвіду в мене малувато (, купила емальване відро (легше переставляти десять-дванадцять літрів) поки задоволена, і є семилітрова, теж емальована, каструля поки немає думки щось інше користувати.
спасибки за информацию, вот я подумывала про ведро и не решалась…подскажите пожалуйста рецепт российского сыра, хочу сварить первый свой сыр и боюсь)))