У меня брынзы выходит 1,6-1,8 кг из 10 л. Какой выход должен быть, не знаю.
Вчера получился вот такой сыр. 10 литров молока. Молоко 4-дневное, в холодильнике +3. Кслотность перед варкой 6.05. После внесения закваски через 30 мин осталась такой же. Закваска STDalton. Самопресование, без второго нагрева. 12 часов стекал в форме при 18-19 градусах. Что это , подскажите плиз.
Это кишечная палочка, скорее всего.
Забыл добавить - безвкусный с несильной горчинкой, которая в послевкусии уже не чувствуется. Запах приятный сырно-творожный.
Я бы вам не советовала кушать такой сыр. Кишечная палочка - патоген.
Хотя, возможно, дрожжи какие-то попали, не должен сыр быть, как губка. Если дрожжи, то ничего еще.
Пустил его плавать в рассол. Две головки общей массой 2.4 кг(.
Совсем не похожий. Ну понимание придет со временем.
Присмотритесь внимательнее. Там глазки более или менее одинаковые и довольно крупные находятся в гладком теле сырной головки, а в вашем губчатые отверстия по всей поверхности, даже на месте будущей корки и сплошным ковром.
Инна, интересно то, что на поверхности сверху уже вполне пожсохшая сформировалась корочка(
Возможно, молоко уже начало скисать и получился такой эффект
Похоже на кишечную палочку. Или в Молоко что-то попало, или нарушен тепловой режим в комнате где сыр стоял на пресовании! Если боитесь его есть, то лучше переплавить
В дальнейшем чтоб избежать таких проблем с сыром рекомендую делать термализацию!
Ну,и не забывайте, молоку 4 дня, хоть и низкая температура. Я стараюсь больше двух дней вообще не держать.
Термализация - это что?
Это нагрев Молока до 65 градусов, а потом охлаждение до нужной температуры. Так у вас сыры будут более стабильные. Если не уверенны в молоке, тогда пастеризация при 74 градусах
Просто при 65 не надо вносить кальций, а при 74 он уже разрушается.
Оп. Вот этого я не знал! Спасибо огромное
Вы оказались правы. Кслотность 6.05 предполагает уже киснущее молоко. Это была не кишечная палочка.
Хорошо, что это скисающее молоко, а не палочка. Можно попробовать сыр расплавить на кусочке хлеба. Если понравится результат, переплавьте в плавленый сыр, на пиццу или хачапури можно
Дело в том, что при этом вкцс у сыра прекрасный, класическая брынза.