Это норма. Мало того - на поверхности голубых сыров может появляться самая разнообразная плесень, разноцветные пятна…главное чтобы внутри в результате была только голубая. Поэтому корочку голубых сыров обычно в пищу не употребляют.
Благодарю Вас, Светлана. Буду значит дальше наблюдать
добрый день. подскажите пожалуйста,клиент написала что халлуми расплавился при готовке на гриле.
в процессе варки все ок было. знаю,если он сразу не потонул когда его положили в сыворотку,то кислотность повышена. но такого не было.
сыр ей оставила в магазине под домом,но она его забирала 2 дня оттуда. могла кислотность прыгнуть же в холодильнике если температура не та?
склоняюсь к этому.или врят ли. у всех остальных клиентов все ок
Конечно, кислотность повысилась. Даже при хранении в холодильнике повышается.
Алла, когда я отдаю халлуми, то сразу говорю , чтоб, если не будут есть в течение нескольких дней, то лучше положить в морозилку
Подскажите пожалуйста, что с сыром ?
Это камамбер, пару недель созревания, плесень не растет, корка образовалась, а плесени нет. И запах на весь холодильник грибов свежих.
Молоко козье, дела из коровьего не пах.
На вкус как плавленый сырок грибной с кислинкой.
У меня такой ни разу не получался. Внутри должен быть без дырочек. Тогда может молоко прокисшее. Хотя, плесень все равно росла бы. А может с плесенью что-то не то?
Жабья шкура, такой порок называется
- неправильное кислотообразование( низкий ph),
- недосол,
- тепловой стресс( первые дни находился в неприемлемой температуре), даёт активный рост гео , а не penic cand
- бактериофаги в молоке
Дырочки могут быть такими если зерно уплотнилось сильно, повлиять могло:
- вымешивание зерна,
- много фермента,
-долго отдыхало после нарезки.
Если б молоко было очень зрелое, сыр бы стал губкой, ещё до посола
Наташа, спасибо за подробность.
А есть его можно? Довольно вкусненький
Конечно можно
Отлично
Я думаю, что низкий рh, и зерно я вымешивала. В прошлый раз делала не вымешивала, а тут решила попробовать.
Будем экспериментировать ещё.
Катя, кам как раз таки и вымешивается, это бри перекладываем в форму
А сыр ооочень красивый снаружи
Добрый вечер. Подскажите,пожалуйста. Делала Качотту, головки получились хорошие, плотные, но вот на одной сразу появилась трещина после пластификации, а на другой- во время посолки, остальные 7 головок нормальные, надеюсь, такие и останутся. Молоко хорошее, свежее. Может ли быть причина, что начали давать коровам тыкву, хотя головки не вздутые, а просто не склеялось зерно? Зерно было не пересушено
Качотта хотчет стать дорбою или горгонзолой🙄 , подскажите ее реально спасти (мыть /чистить) или уже можно порадовать собак?
Конечно спасти, это ведь на корке, а такой процесс абсолютно естественный. Можете так оставитьи перед тем как употреблять помыть, или мыть периодически
Благодарю, успокоили
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, какой выход продукта брынзы должен получаться из 10 литров молока?
У мене з 4 літрів виходить 650-700 грам. Все залежить від густоти молока. Якщо молоко молоде , коза недавно окотилася - менший вихід, восени молоко густіше - більший вихід.