Зерно было не особо тверденькое, скажим неидеальное, и держала дороговато уже сверху хорошо отделилась сыворотка, поэтому начала резать, боялась что перекиснет. Вкус у сыра был отличный, плавленый мягкий сыр. Брынзу уже не первый год делаю, поэтому результат так удивил
Очень прошу. Поделитесь рецептом фета. Чтоб была маслянистая. Заранее огромное спасибо❤️
Здравствуйте!
Укажите мне в личку имейл куда отправить рецепт.
И учитывайте, что рецепт рассчитан на нашу закваску. Из других ингредиентов я не могу Вам гарантировать результат.
Побила косичку з козиного молока. Выходило нормально, а тут два рази щось пішло не так. Не тягнеться, малий вихід і коли гріти починаєш вона розхамулюється і дробиться на пилюку. Кислоту і стару брала, і нову. Фермент теж був старіший, переготувала свіжий. Думка, що десь якісь проблеми з кислотністю. Перевірити б її…
Може хтось з подібним стикався і знає в чому проблема.
Раз растворяется, значит повышена кислотность. Может молоко долго держали или сама сырная масса перекисла,или лимонки много положили
Дякую. Молоко вечірнє з хорошого холодильника і ранішнє свіже. Спробую менше лимонки. Не могло вплинути те, що перед внесенням ферменту нагрілося трохи сильніше , десь до 42-45 градусів?
Возможно и это. Сколько кладёте лимонки?
Девочки, а пробовали косичку из обрата делать, получается?
Пробовала, косичка получается. Но она не вкусная, как резиновая и прозрачная какая-то.
Спасибо) за ответ
Чайна ложка з гіркою на 3 л
Можно добавить в такое молоко сливки и будет вкусно:) Только сама так не делала, поэтому пропорций не знаю. Может кто подскажет.
Попробуйте уменьшить дозу. Я беру 1 ст.л. на 10 литров и ложки мерные.
Спасибо, Наталья)
Беру 1 чайну ложечку кислоти без верха (під ніж) на 3 л. молока. Вливати в холодне молоко, гріти до 28-32 град., тоді додати фермент. Т-ра води для плавлення ДО 80 град. Краще плавити в сироватці .
Нова спроба: зменшила кислоту до чл без верха, результат той самий? Не може бути що молоко від кіз , що місяць тільки після окоту? До цього було тільки від тих які котилися в січні.
У меня как-то получилось, что заготовка не плавилась, не тянулась, а рвалась. я ее оставила на ночь на кухне “дозревать” . На утро попробовала снова разогреть и получилось.
В сироватці лишили?
Нет, на решетке и прикрывала целлофаном, чтоб не обветрился
Еще экспресс- созревание. Сделала заготовку с вечера, оставила на столе на ночь, утром всё равно не хотела тянуться. Я взяла пластиковый дуршлаг и миску с хорошо тёплой водой, получилась такая конструкция: миска + вода + дуршлаг ( чтоб не касался воды)+ сырная заготовка. Периодически менять воду, а то она остывает и через каждые 15-20 минут переворачивать заготовку. Ну и не забывайте проверять на тягучесть, а то может перекиснуть. Опять же: не забывайте, что в летнее время оставлять на ночь не подходящий вариант.