Доброї ночі!
А де можна купити це що потрібно для різного сиру складники:закваски і т.п?
Скиньте будь- ласка ссилку🙂
Обратитесь к Светлане @natur
Это проблема почти всех сыроваров, а кто научился ее так хранить, увы. Секретиками делиться только за денежку… Я не про себя…
Скажите,а зачем Моцареллу так долго держать? Она ж очень вкусная и нежная, когда свежая.
[quote=“Irinet, post:3267, topic:1645, full:true”]
Скажите,а зачем Моцареллу так долго держать? Она ж очень вкусная и нежная, когда свежая.
[/quote]Ирина, согласна с Вами, свежая сперски вкуная, но покупатель приезжает не совсем тогда когда свежайшая, и просит приберечь к его приезду
Косички и моца это разные вещи, хоть и тесто одно и тоже
Моцарелла это молодой сыр, используется в течении 1-3 дней после приготовления. Дольше не хранится.
У вас очень крепкий рассол, 20% соли используется для посолки полутвердых и твердых сыров. А для хранения рассольных 10-15% достаточно.
Для более длительного хранения моцареллы ее можно вакуумировать в пакет.
В магазинной моцарелле стабилизация достигается с прмощью консервантов.
Дякую за вашу допомогу. Я знову з питанням.
Сир Радамер у теплій фазі 2 тижні. У пакеті. Пакет надувся. Мені його проколоти? Сир можна буде їсти?
Витримати сир чи зараз з‘їсти?
Вибачте, що засипала вас питаннями
Как интересно…, извините, что «вклиниваюсь»…, а зачем на теплой фазе сыр в пакете держать??
Пакет вздулся…, а должен был вздуться сыр… газу ж надо куда-то выходить… Светланы, возможно, до понедельника не будет на форуме…, я бы Вам советовала снять пакет…
Это не страшно. Пакет может надуваться, а потом сам сдуется. Прокалывать не нужно, срочно распаковывать сыр тоже, пусть вызревает.
Всё нормально! Это мой образ жизни…
Я всегда в пакете держу на тёплой фазе, не надо морочить голову с влажностью и трещинками на корочке.
Сыр может вздуться, в идеале, а может только слегка округлиться…
Пакет вздувается если объём выделившегося углекислого газа превышает пропускную способность мембранных отверстий пакета для вызревания. Такое тоже бывает при определённом стечении обстоятельств, это вариант нормы.
Виктория, спасибо Вам за участие и тех.поддержку!
Спасибо и Вам, Светлана… буду знать и О таком вызревании сыра…
Дякую заспокоїли. Навіть не очікувала такої швидкої відповіді
Здравствуйте. Такая проблема. Сыр сен нектер. Сделал. Все было нормально. Начал протирать рассолом, а он потрескался. И он очень сохнет, хотя после протирки он влажный. Почему? Влажность в пределах 89-92%.
Делал Морбье, протираю почти 1,5 месяца и с ним все ок.
Спасибо всем за ответ.
Сергей, это тот сыр, который у Вас “поплыл” после посола?
Контейнер держите закрытым?
Да. Это он. Неделю держал закрытым, как начал обмазывать рассолом - Держу приоткрытым
В этом вся причина. Сыр внутри слишком влажный и когда сейчас началось формирование плотной корочки - пошли трещинки.
Контейнер держите закрытым. Можете приоткрывать не на долго только если корочка начнёт размягчаться, но это в ряд ли произойдёт.
Сыр обмывайте ежедневно.
А мне ещё посоветовали горячим ножом трещины заделать? Поможет?
Не факт, что поможет, но хуже не станет