оо, це ще краще. За дитину особливо переймалась, бо ж ідея спробувати навчитись варити сири почалася саме з бажання годувати малечу натуральним, а не магазинним сиром))
В холодильнику був покупний Брі. Думаєте від цього могла з’явитись і на моєму сирі пліснява?
Ні, від брі не міг… Може дор блю чи щось таке?
Я варила сыр Пекорино Сардо - получилось две головки,но очень твердые. Очень большой пресс поставила(варила первый раз).Разрезала одну головку через две недели-твердый не вкусный. Сказала такой больше варить не буду.А вторая головка лежала в пакете для созревания. Я разрезала через три месяца- вкуснятина неймоверная и совсем не твердый. Уже нашла рецепт сново буду варить.Так что не спешите разрезать если вам кажется,что твердый.
Ні, дор блю не було. Був просто твердий ще магазинний, сметанковий чи щось таке… може в нього десь трохи починалась пліснява…
Добрый вечер. У меня ЧП. Утром переворачивала сыр в сырном холодильнике и не закрыла его. Вечером обнружила это. Температура в нем была +18. Как это отрвзится на сыре?
Качотта, Моназио, Драй джек, Львовский, Гауда Кроттен, Валансе, Манчего.
Теплая фаза созревания получилась, думаю будет всё ок
Виктория, тогда показывайте внутри.
Вот это подозрительный момент…
Прямо в контейнере с сыром если водичка стоит, то будет и слизь и плесень…
Но всё равно ничего страшного в этом нет, обмойте сыр под проточной водой, хорошенько обсушите и пусть дальше вызревает.
Только лучше не используйте такие кардинальные методы повышения уровня влажности
Наталья, какое ЧП, не переживайте, всё будет хорошо
Это не критично длительное воздействие, и не такая уж и высокая температура…
“Летний поцелуй” для нежной сырной остринки
хммм…просто в рецепте так было указано
Это, мягко говоря, не правильно…
В зависимости от холодильника, бывает достаточно накрыть контейнер с сыром мокрой х\б тканью (каждый день её мочить, и выжимать!).
Сыр должен лежать на дренаже.
так он на дренаже!) имею ввиду в контейнер поставила еще рюмку с водичкой и накрыла крышкой
На дренаже - это хорошо. Но рюмку с водой в закрытый контейнер не ставьте.
Скажите кто и какие сыры, кроме качотты, сейчас (в такую жару) варит? Спрашиваю т к. я варю сыр обычно вечером, а позавчера поставила на ночь Гауду прессоваться, вес пресса был около 12-13 кг. Головка сыра 1,6 кг. Тка на утро сыр вылазил из формы подымая груз. И это при том, что окно на кухне было открыто. Вышла головка высокая…боооольшая. Дырочек наверное будет мнооого.
Я б на вашем месте больше за холодильник переживала…чтоб не поломался.
Я белперы вагонными партиями катаю. Наночь квашу, утром процеживаю
С холодильником все хорошо, как и с сыром.
Наталья, я делаю ещё сулугуни и Качокавалло. Второй может долго висеть,а вот сулугуни желательно быстрее съесть.
Сулугуни я тоже для себя делаю, а вот Качокавалло еще не пробовала делать. По какому рецепту делаете?