Сыроделие - проблемы в приготовлении любого вида сыра

Спасиба Оля очень ждала ответ. А что значит следить за температурой россола?В очень холодный нельзя класть?

Опять не туда нажала( болезнь).

Поплавилась немножко качота. Можно класть на долгое вызревани или будет жестким? Причину знаю по семейным обстоятельствам молоко стояло с добавленой закваской около двух часов,а потом с ферментом 1час и ,15 мин.

У меня тоже есть такая…только я температуру при созревании на водяной бане бомбанула…чуть из дырочек в форме вся не вытекла. :joy: пока лежит, но думаю что не долго ей осталось…

Я тоже хотела положить,у тебя какая корочка?. Я хотела в латекс закатать,а теперь незнаю,как быть.

1 лайк

Нет…я в латекс не заатывала. У меня сейчас качотта разлетаетсяя на “Ура”…еле до 7 дней долеживает. Корочка хорошая образовалась.

3 лайка

Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Плохо растет голубая плесень в сыре ( рокфор, дорблю и тд) на поверхности еще более-менее, а внутри нет ее… очень огорчает…

6 лайков

Во многих рецептах указана температура рассола для посолки.
В очень холодный нельзя класть, конечно.
Вообща резких перепадов температуры нельзя допускать, если это не сыры типа паста филата.

3 лайка

Делала Радомер, стоял 5дней в контейнере в условиях описанных в рецепте, сегодня заметила что он как будто слизью береться, приоткрыла крышку контейнера, может влажность высокая?

Девочки, посмотрите пожалуйста на дырки в сыре, это на закваске NGL, с сухим базиликом, что скажете?

Желтое-это от латекса

Наташа, а що жовтий латекс так в сир проникає чи він розмащується при розрізанні? Я з чорним такого не помітила.

Це при розрізанні, в мене з чорним теж такого немає, жовтий і знімається набагато гірше, майже весь зрізала якийсь рідший він, я давала один слой.

1 лайк

Я замовляла чорний і прозорий, проти чорного з самого початку була настроєна якось негативно… а він виявився кращим в порівнянні з прозорим… і насоситься він краще і знімається…

7 лайков

Дырки абсолютно нормальные. Кишечная палочка выглядит по другому: мелкие, неправильной продолглватлй формы, очень много и даже на поверхности корочки.

10 лайков

А мне не нравятся такие дырочки… От этой закваски их быть не должно…

По свойствам закваски - да, пузырьков быть не должно. Но если молоко не пастеризованное, то может быть природная пропионка. Сейчас именно сезон. Ну или кислотность превышенна капельку

6 лайков

Ну да, может быть

1 лайк

Делала Радомер все по рецепту, поставила в контейнер с водичкой и заметила через 5 дней появление слизи на сыре, немного приоткрыла крышку, может влажность была слишком высокая, еще через неделю появилась плесень. Может кто знает в чем дело?

А что за сыр?
Дырки вроде нормальные. Но чтобы точно сказать, нужно знать какой сыр вы варили.

1 лайк

А-ля российский. На этой закваске NGL делаю весь сыр по стандартному рецепту, первый нагрев 35-37градусов, второй до 40-45