Зоя, время сквашивания и количество закваски нужно проверять для конкретного молока.
Я не знаю сколько сквашивает мейто, но стараюсь делать так, чтобы моя закваска сквашивала молоко где-то за 40-45 минут. Быстро если - мне сыр не нравится.
В следующий раз попробуйте рассчитать пропорцию и время сквашивания хотя бы на литре молока.
Я готовлю закваску по другому рецепту. В теме Сычужная закваска описаны разные способы её приготовления. В этом году я попробовала рецепт, который описала Галина @kvitka. Мне он понравился быстротой приготовления. Но, все же, у меня по этому рецепту расход сычуга (сухого) идёт выше, чем по рецепту с фасолью, пшеницей и рисом. Но пока у меня сычуги есть в наличии, то буду делать по этому рецепту.
А там поглядим.
3 лайка