Сырный алфавит

Народ, помогите фантазией!

На каждую букву алфавита нужен какой-нибудь термин, процесс, понятие и т.п. из мира сыров.

Это может быть не обязательно точно про сыры, но, например, про процесс их варения, вызревания, поедания, оформления; а также интересные исторические факты; часто используемые приправы, приспособления и тому подобное. Все, что будет ассоциироваться с сыром.

К примеру:

Т — твердость. Сыры бывают мягкие и твердые, и … пошла коротенько информация.

З — закваска.

напишите свои идеи!

3 лайка

З- зерно
К- калье, коагуляция
Ф - форма, фермент
С- сычуг
Что с утра вспомнила:relaxed:

3 лайка

К - кислотность.
Р - рассол.

1 лайк

А-анато(краситель для сыра). Б-Брынза. В-Вино ,употребляют с сыром. Г-Гауда,Горгонзола. Д-Дор-Блю. Э-Эремчак(татарский сыр). К-Качота,Камамбер. Л-Лябан. М-Моцарелла,Маасдам,мезофильная культура. О-Осетинский сыр. П-Пармезан. Р-Рокфор,Рикотта,Радомер. С-Сулугуни,Стилтон,серпянка. Т-тмин(приправа к сыру)Терамису-десерт Ф-Филадельфия,Формажио,Фета. Х-Халуми. Ч-Чечил. Ш-Швейцария страна производитель сыра

3 лайка

А- Адыгейский сыр, Б- Белпер Кнолле, З -зигеркейзе (сыр из сыворотки) К-Кесо Фреско (мягкий сыр)

1 лайк

Т - термометр.))

1 лайк

Л -лира (прибор для разрезания сырного сгустка)

1 лайк

С- сыроварня, созревание., П- прес., Д- дренажный коврик, дренажный мешок., В- воск., Л- латекс.

1 лайк